Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 kesalahan yang sering dan atau sering terjadi saat touring sound system ?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

20090721
Postkesalahan yang sering dan atau sering terjadi saat touring sound system ?

silahkan di sharing kesalahan yang pernah terjadi selama touring sound system dan atau penyelesaian yang mungkin dapat dilakukan baik pada saat instal, mixing dan balancing ataupun hal-hal yang pernah timbul...

next posting... Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

kesalahan yang sering dan atau sering terjadi saat touring sound system ? :: Comments

Wah.......Sayang tidak ada yang kasih komentar lagi, Padahal bagus ini untuk pelajaran dan pengalaman kedepannya...... Hujan Hujan Hujan Hujan
nick wrote:
kesalahan yang pernah terjadi dan tak terlupakan adalah di mana saat sound system semua udah terpasang dan udah lengkap.... tinggal cek sound.. eee ternyata genset buat pembangkitnya belum datang padahal acara tinggal hitungan jam wuihhhhhhhhhhh
ini yang paling menegangkan......... Takut
pernah suatu saat dapat job maen di lain kecamatan.semua perangkat SS dah dipasang,begitu juga lampu penerangan dah diinstal. Hingga pd saatnya mau chek sound.tinggal mau starter genset.. Ehh.. Tak taunya engkol untuk starter genset ga ada alias ga kebawa(maklum genset solar).terpaksa balik lagi dech ambil engkol genset. Ampu..un!!
pengalaman saya

pas waktu ada acara seminar malamnya saya antar seperangkat sound system saya ke TKP
trus aku pasang smua, dah siap untuk ceck sound ternyata power yg satunya gak mau bunyi
dan bunyinya cuma ngungggggggggggggggggggggggggggggg
setelah aku diam kan beberapa menit tu bunyi gak ilang2
kemudian ada bau menyengat hidung
eh ternyata speaker ku yg 15" 2 biji sama 12" 4 biji hangus
setelah aku telusuri ternyata heatzink nya roboh saling tumpang tindih
maklum power rakitan alias made in DEWE

sekarang jadi pengalaman klo ngerakit power mesti aku baut tu heatzink nya,
soalnya dulu masih pakek LEM aja............

Razz

Laptop
listrik ngga stabil...bunyi ngebrumm muncul deh.....
hehehe cape deh
 

kesalahan yang sering dan atau sering terjadi saat touring sound system ?

View previous topic View next topic Back to top 

Page 3 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: