Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 BLAZER VS OPEN AIR

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15  Next
AuthorMessage
Mufid
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 72
Join date : 2009-07-01
Age : 34
Lokasi : Belitang-sumsel CP; 081272204045

PostSubject: BLAZER VS OPEN AIR   Tue Jul 21, 2009 11:43 pm

First topic message reminder :

Lebih bagus mana antara kit blazer dan open air,pak mod?
Back to top Go down

AuthorMessage
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Fri Apr 23, 2010 2:41 pm

@mas fajar :ada....power si pitung bikinan mas gwen atau mas indra dan mas2 yang lain

tendangannya ngebass, menghantamnya midle, Smile

@mas prastiyo: yap kek gitu toh...... iya idem.... penginnya juga tak akur2 in tuh ,blazer sama open roti, moga bisa..

Siul
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Fri Apr 23, 2010 5:03 pm

Razz Razz tunggu tgl 2 besok yah. karena saya mau geber semua blazer saya hasil belajar di sf
2 unit pwr blazer stereo X8
1 unit pwr blazer stereo X4
1 unit pwr blazer mono X8 x 2 modul
8 pcs acr 1230 @12'' 2 pcs fabulus (seri lupa) @18''
sekarang masih ketar ketir apakah akan bernasib sama waktu pertama kali saya bergabung disini karena power saya suaranya masih kalah kenceng sama mini compo Sad
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Fri Apr 23, 2010 6:04 pm

om topan, sebelum mentas, bagusan di posting dulu rencana routing/jalur pemasangan perangkatnya. sapa tahu bisa diterawang kemungkinan kekuranganya.
karena lihat daftar poAmp dan speakernya saya kok agak penasaran..?? Mikir
Back to top Go down
Fazar
Makin betah


Male Jumlah posting : 126
Join date : 2010-04-13
Age : 35
Lokasi : Kampungpandan-Pasr. Jatim

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Fri Apr 23, 2010 11:40 pm

iya betul persiapkan peralatan tempurnya jgn lp bwa helm biar aman .
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Sat Apr 24, 2010 2:24 am

saya akan menjadi saksi pertempuran mas Topan nih kayaknya.
Razz
iya mas di post peralatan tempurnya. jadi para senior bisa ngasih tambahan jika ada kekurangan.
tapi bukan ngasih tambahan power atau speaker kayaknya..
Razz

Jangan lupa cari kamar yang pas, ide
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Sun Apr 25, 2010 11:59 am

aku siapin ambulance mas topan ,kalau tar dibilang kalah sama compo...

angkut ajah bawa kebumen Very Happy

@mas bjo : bendul juga....eh betul juga , routing2 nya siapa angkat siapa ?

@ mas topan :alat udah ada... tinggal joki in nya nih Yes Sir jangan bawa blower (solder uap HP)
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Mon Apr 26, 2010 3:50 pm

Razz Razz repot mas hoho klo bawa blower
routingnya simpel bgt mas bejo cuma miker ke bbe rakitan lalu ke power distributer Razz Razz
Back to top Go down
suryanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 280
Join date : 2010-03-20
Age : 38
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Mon Apr 26, 2010 4:01 pm

topan wrote:
Razz Razz tunggu tgl 2 besok yah. karena saya mau geber semua blazer saya hasil belajar di sf
2 unit pwr blazer stereo X8
1 unit pwr blazer stereo X4
1 unit pwr blazer mono X8 x 2 modul
8 pcs acr 1230 @12'' 2 pcs fabulus (seri lupa) @18''
sekarang masih ketar ketir apakah akan bernasib sama waktu pertama kali saya bergabung disini karena power saya suaranya masih kalah kenceng sama mini compo Sad

duduk manis ikut nunggu reviewnya
Back to top Go down
Daib
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 7
Join date : 2010-03-19

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Wed Apr 28, 2010 2:35 pm

Lagi pake blazer semua ya lah terus yag pake open air gmana ya nasipnya Sad
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Wed Apr 28, 2010 8:53 pm

topan nulis: cuma miker ke bbe rakitan lalu ke power distributer

=power distributer?? mungkin maksudnya audio distributor kali yah.. Mikir
= cuma pakai distributor... wah jangan-jangan om Topan dah dapet ilmu rahasia langsung dari momod Indra, merubah rangkaian input blazer jadi filter aktif.. atau semua speaker menggunakan passive Xover??
=menggunakan BBE rakitan, aku sering kesulitan untuk mendapat Vokal/mid yang enak.. perlu belajar dari om Topan nih.. Mantap

walah oOt-nya panjang.. Ampun Ampun
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Thu Apr 29, 2010 10:09 am

weleh blazer kang topan banyuak juga ya Takut... saya cuma pake x4 stereo 1 unit, x6 stereo 1 unit, safari 1 unit... bareng kita job kang tgl. 2 Mantap
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Thu Apr 29, 2010 10:13 am

ikut nunggu tanggal mainnya..
Very Happy
Back to top Go down
yantoni
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 28
Join date : 2010-04-07

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Tue May 04, 2010 12:07 pm

lebih banyak yang memilih blazer dari pada open air, jadi kepengen juga nih nyobain blazer. tapi baru dapet pcb nya doang. ini pcb blazer asli atau palsu n berapa watt outputnya?

http://img265.imageshack.us/img265/4301/p5020038pcbblazerfront.jpg

Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Tue May 04, 2010 12:19 pm

Very Happy itu cloningan blazer
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Tue May 04, 2010 12:30 pm

waduh 75 volt Razz ada R 820 dan 2k7 dan nilai basisnya beda, hee..

untuk wattnya paling 200W dan 300W...
btw setahu saya ngga ada PCB asli atau palsu, semuanya pasti asli Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
yantoni
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 28
Join date : 2010-04-07

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Tue May 04, 2010 4:26 pm

mas Indra untuk pcb diatas apa harus dirubah R 820 dan 2k7 nya? sebaiknya diganti yang nilainya berapa? maksimal tegangannya harusnya berapa ya mas? 75v kegedean ya?
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Tue May 04, 2010 5:16 pm

yantoni wrote:
lebih banyak yang memilih blazer dari pada open air, jadi kepengen juga nih nyobain blazer. tapi baru dapet pcb nya doang. ini pcb blazer asli atau palsu n berapa watt outputnya?

Yantoni: Sekalian posting layout tembaganya ya. Mau saya copy paste neh. Razz Razz
Back to top Go down
yantoni
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 28
Join date : 2010-04-07

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Wed May 05, 2010 10:56 am

ini gambar belakang pcb nya:

http://img685.imageshack.us/i/p5020039pcbblazerback.jpg/

Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Wed May 05, 2010 11:06 am

@yantoni, biasanya itu di jumper langsung...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Yudis
Makin betah


Male Jumlah posting : 139
Join date : 2010-04-23
Age : 33
Lokasi : kaltengah-MOJO

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Thu May 06, 2010 8:38 am

Wah bs ngopi pcbnya dong skalian singkong rebusnya ya he he
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Today at 12:26 am

Back to top Go down
 
BLAZER VS OPEN AIR
View previous topic View next topic Back to top 
Page 13 of 15Go to page : Previous  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: