Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 BLAZER VS OPEN AIR

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 15  Next
AuthorMessage
Mufid
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 72
Join date : 2009-07-01
Age : 34
Lokasi : Belitang-sumsel CP; 081272204045

PostSubject: BLAZER VS OPEN AIR   Tue Jul 21, 2009 11:43 pm

First topic message reminder :

Lebih bagus mana antara kit blazer dan open air,pak mod?
Back to top Go down

AuthorMessage
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Sat Aug 08, 2009 12:37 pm

ya begitulah mas mod, makanya forum SF ini sangat bermanfaat sekali buat saya :bir:
Back to top Go down
bagja81
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 71
Join date : 2009-07-04
Age : 35
Lokasi : Rangkasbitung-Banten

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Sun Aug 09, 2009 1:06 am

ikutan ahhh,
mau nanya nih, khusus buat bang indra, bang gimana caranya ngerakit open air biar bisa pake trafo 3 Ampere tapi bisa ngangkat ACR1240 3/3. Kayak punya bang indra itu lho. bagi dikit dong rahasianya !!!
Back to top Go down
http://www.facebook.com/bagja81
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Sun Aug 09, 2009 12:02 pm

rahasianya, banyak berlatih dan jangan lupa berdoa kang bagja Very Happy
sebenarnya bukan rahasia melainkan karena emang dananya belum ada, yah jadinya cuma kuat beli trafo 5A (itupun imitasi jadi kira-kira cm 3 ampere doang) jadi di peruntukan buat cadangan aja Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Thu Aug 13, 2009 9:28 am

Jadi kesimpulannya bgmana Kang Indra...antara Blazer dan Open Air...lebih direkomendasikan yang mana?....sebelum terlanjur...blazernya (pake sanken 1494/3858) aku rakit di box..... Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Thu Aug 13, 2009 11:49 am

dua-duanya bagus, tinggal untuk dipakai dimana ?

kalau mau lebih aman pakai blazer, di paksa inputnya ga sember dan cukup kokoh suaranya, (tapi boros listrik, pernah tagihan listrik rumah 1300 sampai 400ribuan sebulan, akhirnya dirumah pakai OCL kecil aja hee..)

kalau untuk dirumah lebih enak open air karena volume kecil karakter sudah dapat, tapi sayang kalau di geber agak sember Laughing (dan ga boros listrik)
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Thu Aug 13, 2009 12:07 pm

Dari segi kualitas komponennya, saya lebih memilih Blazer, pokoke mak nyus Very Happy

kalau mau yg lebih kuenceng larinya, pilih aja " Open Blazer " , cuma agak boros bahan bakarnya metal
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Thu Aug 13, 2009 12:13 pm

Open blazer yang kek gimana yah bentuknya Smile ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Thu Aug 13, 2009 3:22 pm

barang baru kali....perpaduan open air ama blazer.... Very Happy Terima kasih atas rekomendasinya...dipertimbangkan untuk keperluan lapangan.....cocok blazer....di bungkus...besok minggu tinggal masukin box..... Smile
Back to top Go down
atlon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Thu Aug 13, 2009 3:28 pm

Open air yg 70v menurut saya suara cukup bersih,pengetesan dengan spesifikasi sbb:trafo bell dipakai 42v,elco abal-abal 10000uf/80v 8bh sp audax subwoofer 6"4bh.yg mau saya tanyakan:1.yg pernah coba keduanya (open vs blazer)kira-kira suara bagusan yg mana ya kalau dengan spesifikasi di atas. 2.kalau tegangan saya naikin 47v suara akan bagus ga/tidak sember buat sp 15" 2 bh.trims
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Thu Aug 13, 2009 3:31 pm

OOT dikit sekedar masukan, kemarin teman saya dari banten ada yg elco palsu saat dipakai main meledak Smile
mengenai power bagus dan tidak bagus power sebaiknya disandingkan langsung karena satu power dengan power jenis sama suaranya saja berbeda apalagi power yang beda jelas sistem dan cara routingnya Smile trim's...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Thu Aug 13, 2009 3:35 pm

Elco meledak kaya apa tuh suaranya?? jgn2 yg dipasang di JW mariot kemaren ya?? Very Happy

Hati2 ntar didatengin densus 88 lho.... Very Happy
Back to top Go down
atlon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Thu Aug 13, 2009 3:40 pm

Pak indra: OPEN BLAZER maksudnya kit keduanya diapotong setengah terus digabungin..he-he-he-he-he.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Thu Aug 13, 2009 3:48 pm

@ramsey : kemarin orangnya sms saya begitu Very Happy saya bilang ganti dengan elco original, ukuran satu kampung kedengeran walau imitasi dan aspalnya keliahtan terus elconya cuma kecil banged katanya Damai parah banget deh yang jual..

@atlon : ga bisa deh keknya, secara sistem common collector dan satu lagi common emitor Very Happy , kalau jeruk makan jeruk baru bisa Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
atlon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Thu Aug 13, 2009 3:50 pm

Pak indra :kalau masalah tegangan trafo dinaikan jadi 47v kira- kira aman ngga ya buat semua komponen.mohon kelanjutannya. trims
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Thu Aug 13, 2009 3:57 pm

kalau asli mestinya aman Smile , kalau ada yg imitasi saya ga jamin Mikir
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Thu Aug 13, 2009 4:06 pm

entar meledak juga....lho...kalo imitasi.... Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Thu Aug 13, 2009 4:20 pm

gpp latihan test kuping dulu Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Thu Aug 13, 2009 5:20 pm

Hehehe test kuping asli apa nggak... Very Happy

Sampe sekarang saya trauma dgn elco meledak, terutama yg masih "greng" alias baru beli dan baru dipasang. Pernah elco 3300uF/50VDC meledak saat ditest wkt bikin power utk speker aktif bokap. Tengah malam meletus kaya suara mercon stres bikin jantungan.

Apalagi kalo yg meledak elco 68.000uF kaya apa ya suaranya??? Ampun

Adakah yg pernah ngalamin????
Back to top Go down
atlon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Fri Aug 14, 2009 12:06 am

pak ramsey:kalau yg 10.000uf x4 saya pernah.gasbulnya sampe pada keluar dibarengi suara ledakan dan asap putih Mikir kalau dilihat dari pendapat para master saya menarik kesimpulan kalau pemenangnya adalah blazer. ahkirnya terselesaikan juga masalah open air vs blazer.trims
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Fri Aug 14, 2009 11:50 am

secara normal pemasangan PCB menang blazer, tapi kalau gain diseimbangin sama menurut saya Smile perbedaannya cuma diwatt saja kalau gain stagenya sdh sama Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: BLAZER VS OPEN AIR   Today at 5:19 am

Back to top Go down
 
BLAZER VS OPEN AIR
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 15Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 15  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: