Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Uji coba rangkaian power dari internet

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Uji coba rangkaian power dari internet   Thu Jul 23, 2009 1:22 pm

First topic message reminder :

Sobat semua, kira-kira ada pengalaman nggak yaa...bikin power dari skema rangkaian di internet? Saya udah nyoba beberapa rangkaian, ada yang berhasil ada yang tidak dan menurut saya ada rangkaian yang cukup bagus, yaitu Leach Amplifier. Suaranya cukup "pulen" kata orang Jawa plus nada lownya mengena dan detail suaranya cukup bagus. Kalo nggak salah power tersebut ada 3 stage, stage 1 dan 2 bekerja di klass A dan stage terakhir (final) bekerja di klass AB. Ini gambar kit yang saya rakit, belum termasuk jengkolan Mexico MJ15003-15004 masing-masing 2 pasang untuk mono:

Back to top Go down

AuthorMessage
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Fri Jul 24, 2009 11:48 pm

Aku baru bandingin dengan blazer (open air belum pernah rakit), menurut aku, kayaknya lebih mantab Leach, lownya terdengar lebih mantap (pulen), nada mid-tinggi terdengar halus dan bening, enak ditelinga, juga distorsi (desis) tanpa sinyal input sangat kecil/halus (tapi aku belum pernah nyoba dengan volume sampai jam 12. maklum di perumahan. Kayaknya bung Ramsey bisa nyoba juga..Aku baca beberapa forum TR predriver 2N3439/3440 dan 2N5415 dapat diganti dengan MJE 340 dan MJE 350. Tapi aku belum nyoba.. Wink
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Sat Jul 25, 2009 11:39 am

Itu dia bedanya circuit yang dijual di pasar kaya blaze,ocl dll adalah circuit standar dan boleh dibilang tidak rumit.

kalo amp leach ada circuit feetback di driver dan finalnya, ada current protect nya, circuit input menggunakan circuit regulator. jadi qualitas siiippp

Damai
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Sat Jul 25, 2009 6:17 pm

nambahin dikit :

Quote :
haris :

...ada circuit feetback di driver dan finalnya, current protect nya, circuit input menggunakan circuit regulator...

diblazer ada circuit feetback di driver dan finalnya di OCL ga ada, current protect atau curent shink ? yang mana yah, di OCL dan blazer ada itu, circuit input menggunakan circuit regulator di blazer ada zenner dan di OCL juga ada zenner regulator Laughing

kalau dilhat deferesialnya amp leach ganda cuma ga tahu juga deh kalau digeber habis2an 100% distorsi apa ngga yah Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Sat Jul 25, 2009 6:22 pm

kayak nya power yang mirip ini ( difrensial ganda ) ada punya majalah AVI yang META POWER
pak Indra pernah coba META POWER ?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Sat Jul 25, 2009 6:30 pm

kata yang pernah pakai kit itu TRnya sering koit Damai tapi ga tahu juga yang lainnya gimana ?

ada yg mau nambahin ga ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Sat Jul 25, 2009 6:41 pm

Blazer is the best pak yah.. aku pake dari 1997 masih awet sampai sekarang...
Frekwensi pakenya lumayan sering
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Mon Jul 27, 2009 9:46 am

@haris, iya..kayaknya gitu yaa... rangkaian Leach memang lebih rumit...lihat skemanya aja udah ketahuan...aku sendiri nggak paham....pokoke nekad aja "jiplak" punyanya Prof. Leach. Kualitas suaranya, bagi aku tidak mengecewakan... Smile
@Kang Indra...betul juga aku ingin nyoba kekuatan Leach ini sampai volume maksimal, tapi keterbatasan sarana.. (speaker dan tempatnya...) bisa diprotes tetangga...Rencananya, kalo Leach ini bandel dan tahan banting..aku mau bikin beberapa power untuk persiapan bikin rental di kampung... Smile
@Ramsey, untuk Super Leach, masih dalam tahap uji coba modul...udah berfungsi baik, namun belum aku rakit di box...masih nunggu "doku" alias ''hepeng".. nelpon nelpon
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Mon Jul 27, 2009 10:41 am

mendingan dijajal dulu satu terus ditaruh dilapangan kosong seberapa besar, daripada sdh beli banyak tapi ternyata hasilnya ga memuaskan, sayang hepengnya. tapi kalau sdh fix oke 90% gpp lanjutkan produksi yang banyak Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Mon Jul 27, 2009 2:13 pm

Ok..gitu rencananya Kang Indra, masalahnya tak cari lapangan dulu..... Smile , betul juga daripada udah beli komponennya, hasil maksimalnya kurang mumuaskan.... Smile Setuju buanget... Dance
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Mon Jul 27, 2009 2:17 pm

@Raveizal: Lanjutkan . . . .!!! Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Mon Jul 27, 2009 2:21 pm

iya, karena saya pernah kejadian begitu sdh bikin 5 set gagal, mau diapain coba Very Happy akhirnya saya merakit yang pasti-pasti aja Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Mon Jul 27, 2009 2:27 pm

@Kang haris......lanjutkan....lebih cepat lebih baik.... Very Happy
@Kang Indra.....bentol..eh..betul....pengalaman yang tidak mengenakkan..... Sad
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Mon Jul 27, 2009 2:44 pm

gpp, cuma kehilang beberapa jt aja Wink blm sampai puluhan, jadi lebih hati2 bermain dengannya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Mon Jul 27, 2009 4:15 pm

Waahh beberapa jeti, bagi aku lumayan juga.... Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Mon Jul 27, 2009 4:22 pm

heee Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Mon Jul 27, 2009 5:35 pm

Sekali sewain alat sound system....kali ya.... Very Happy
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Mon Jul 27, 2009 10:05 pm

@atlon: gbr MJ15004nya meragukan,,,, Rolling Eyes
bentuknya kayak MJ2955, beda ama yang pernah saya lihat... MJ15003/4/5 sisi atasnya runcing ga tumpul kayak 2N3055/MJ2955....

coba lirik pembahasan di sini http://sound.westhost.com/counterfeit.htm
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Tue Jul 28, 2009 10:51 am

sudah dibahas dibagian transistor sanken Smile mengenai aspal atau tidak ...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Tue Jul 28, 2009 12:58 pm

wah dah ada thread transistor aspal ya mas, maaf nieh lom sempet muter2 SF....
Bego
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Wed Jul 29, 2009 11:26 am

foto yang diuploah oleh Atlon yang ada TR jengkolan MJ15003-15004 adalah foto yang ada di forum yang membahas Leach Amplifier 200W. Kalo nggak salah dithread tsb di bilang TR itu bukan produk dari Motorola/On Semi. Jadi Tulisannya pun beda.... nelpon study
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Today at 2:49 am

Back to top Go down
 
Uji coba rangkaian power dari internet
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 13Go to page : Previous  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: