Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Uji coba rangkaian power dari internet

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  Next
AuthorMessage
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Uji coba rangkaian power dari internet   Thu Jul 23, 2009 1:22 pm

First topic message reminder :

Sobat semua, kira-kira ada pengalaman nggak yaa...bikin power dari skema rangkaian di internet? Saya udah nyoba beberapa rangkaian, ada yang berhasil ada yang tidak dan menurut saya ada rangkaian yang cukup bagus, yaitu Leach Amplifier. Suaranya cukup "pulen" kata orang Jawa plus nada lownya mengena dan detail suaranya cukup bagus. Kalo nggak salah power tersebut ada 3 stage, stage 1 dan 2 bekerja di klass A dan stage terakhir (final) bekerja di klass AB. Ini gambar kit yang saya rakit, belum termasuk jengkolan Mexico MJ15003-15004 masing-masing 2 pasang untuk mono:

Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Wed Jul 29, 2009 11:40 am

next posting Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Thu Jul 30, 2009 4:30 pm

Aku belum sempet buka power Leach...jadi belum bisa upload foto-fotonya...Minggu besok kali bisa....(minggu lalu banyak kondangan...wis nggak sempet "nguprek" solder dan obeng)... Dance
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Mon Aug 03, 2009 11:56 am

Ini gambar jeroan rakitan Leach Amplifier..kabel masih bersliweran..maklum..masih pemula...
kit yang dipakai modul leach dengan TR akhir Mexico MJ15003-15004 2 pasang (mono) stereo 4 pasang, travo toroid 5 A CT 36 V, elko 6800 uf/80v 4 buah, protektor, casing BELL M270..


Tampak modul leach..jengkolan aku pasang dibawah modul...(maaf fotonya...nggak fokus).
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Mon Aug 03, 2009 12:09 pm

suaranya kaku yah ? Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Mon Aug 03, 2009 12:39 pm

@kang indra, menurut aku suaranya cenderung halus..transparan...power itu aku pasangkan dengan parametrik equalizer, tone kontrol, speaker 10" ACR (tipe lupa), 6" (mid) dan tweter..dengan cross over pasif...
Ini gambar sisi lainnya:
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Mon Aug 03, 2009 1:19 pm

diodenya panas ga mas rave ?...
btw sanggup sampai berapa ohm yah ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Mon Aug 03, 2009 4:27 pm

@Kang Indra, Dioda di power supply nggak panas, biasa aja....dioda aku kasih heatshink untuk jaga-jaga aja....kalo dipakai dengan volume yang maksimal (power bekerja full, tapi belum pernah)...beban ohm-nya...aku belum tahu...mungkin bisa 4 ohm, kalo 2 ohm agak "bahaya" kali... Sad
Back to top Go down
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Mon Aug 03, 2009 5:07 pm

Mantabh!! jadi pingin neh....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Tue Aug 04, 2009 2:42 am

buat dong mas ramsey Very Happy nanti saya nonton ke admiral deh..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Tue Aug 04, 2009 10:33 am

@bang ramsey...juga kang indra...biar lebih jelas kayaknya perlu juga tuh jajal...power ini..... cheerleader
Gambaran bikin ampli Leach: Anggaran untuk transistornya +/- Rp110.500 (yang agak mahal 2N3440=Rp7.500/bh, 2N5415 Rp4.500/bh, MJE15030-15031 sepasang Rp20.000 (aku beli 10 pasang biasanya lebih murah), MJ15003-15004 sepasang Rp35.000), kapasitor dan resistor...aku kira udah standar, kecuali kalo mau yang bagus-bagus (misal Capasitor mica dll)...Satu modul (mono) +/- Rp150.000 (pcb biasa, kalo fiber lebih mahal...)..
Ini gambar elko yang aku pakai 4x6800/80 volt:
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Tue Aug 04, 2009 10:45 am

mas rave harga mexico yg standar on semi disini seri 03/04 45ribu kalau 24/25 harganya 55ribu Damai

elco yg begituan nyarinya dimana Very Happy saya naksir tuh, tatonya menjanjikan keasliannya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Tue Aug 04, 2009 11:19 am

hi hi saya juga mau elkonya Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Tue Aug 04, 2009 11:26 am

gwen, mau beli atau dikirimi Very Happy ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Tue Aug 04, 2009 11:30 am

dua duanya boleh asal jangan yang kering Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Tue Aug 04, 2009 11:41 am

nanti dikirim yang masih penuh tapi kakinya patah dalam silindernya Very Happy sama yg punya elco
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Tue Aug 04, 2009 12:00 pm

Oh...udah naik harganya kali...aku beli memang udah lama kang Indra....aku beli di glodok (bagian belakang bawah...depan kiri toko Bell... yang jual sistem party, biasanya aku beli 10 pasang, jadi lebih murah...ON semi asli...istilahnya ORI..original,,kali..Untuk elko....itu stok lama...dulu beli murah sepasang (2 biji) hanya Rp 50.000..Sekarang nggak tahu..nih...cari dimana barang kayak gitu.... :o
Aku masih penasaran dengan gambar ini (Leach Clone..dari thread sebelah..) bagus kayaknya:
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Tue Aug 04, 2009 12:02 pm

sekarang satu buah limapuluh rebau Damai

sekali-kali jajal yang fet mas rave Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Tue Aug 04, 2009 1:18 pm

Mas Raveizal saya lihat foto modul hasil rakitannya bagus2 dan rapi2 ya? PCB nya bikin sendiri atau beli jadi mas?

Heat sink yg hitam juga mantabh tuh, beli dimana mas & brp harganya ya?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Tue Aug 04, 2009 1:24 pm

itu dari thread sebelah mas ramsey Smile sebagaimana tertulis oleh mas rave Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Tue Aug 04, 2009 1:31 pm

Thread sebelah? sebelah mana ya? (...jadi tulalit gini seh...)
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Uji coba rangkaian power dari internet   Today at 12:26 am

Back to top Go down
 
Uji coba rangkaian power dari internet
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 13Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: