Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Tone Control

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3 ... 14 ... 28  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Tone Control   Fri Jul 24, 2009 5:16 am

Biar bervariasi dan makin lengkap Ampun

yang mau diskusi tentang TONE CONTROL, silahkan posting disini. Akan dipandu oleh pemilik sub forum Sound System : Momod Indra Mantap

ingat... Topik hanya sebatas TONE CONTROL, ga boleh melebar ke TONE OHARA Very Happy Very Happy

Lanjutttss
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tone Control   Fri Jul 24, 2009 7:14 am

Salam
Tone Control untuk live music band / OT gak kepake ( sudah ada di mixing console )
Tone Control Untuk Home audio kepake.
Tone Control untuk Audio High end tidak kepake.
Tone Control untuk Gua di rumah Pake tone control transistor pak .. peace peace
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tone Control   Fri Jul 24, 2009 10:57 am

semua tone control itu sama yah Very Happy ?
btw Gwendy kadang live juga ga perlu di tune TC kalau sistem inputnya di todong mic langsung pada beberapa perangkat tertentu...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Tone Control   Fri Jul 24, 2009 11:13 am

Very Happy maaf mod numpang ketawa.... Razz jangan di ganti lagi nama saya lae admin....

monggo dilanjut
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tone Control   Fri Jul 24, 2009 11:15 am

Pengumuman bubar.. bubar....

ini sedang membahas masalah serius Ngakak ....
back to topic...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Tone Control   Fri Jul 24, 2009 3:00 pm

huahaha.... tiap namanya kesebut sengaja atau tidak sengaja pasti dia nongol,
yang tadinya serius jadi cengengesan huahaha....lanjuts mang !
Back to top Go down
Mufid
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 72
Join date : 2009-07-01
Age : 34
Lokasi : Belitang-sumsel CP; 081272204045

PostSubject: Re: Tone Control   Fri Jul 24, 2009 7:16 pm

Siapa tadi
TONE OHARA
wk wk wk wk wk wk.,,,
Back to top Go down
atlon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: Tone Control   Fri Jul 24, 2009 8:25 pm

Tone control yg dipakai para master sound di sini merk dan typenya apa ya?
Back to top Go down
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Tone Control   Fri Jul 24, 2009 8:55 pm

Kalo saya mah ga pake tone control lha wong di mixer-nya sdh ada, tapi untuk home audio saya pake bifet tone control product Bell...
Back to top Go down
atlon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: Tone Control   Fri Jul 24, 2009 10:34 pm

tanks bang ramsey,kalau boleh tahu kekurangan dan kelebihannya donk.
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Tone Control   Sat Jul 25, 2009 6:52 am

Aku pake parametrik TC plus parametrik equalizer, malah kebanyakan nggak yaa? Rolling Eyes Untuk mixer pengin juga sih, untuk acara Agustusan di RT, tapi belum kebeli Very Happy
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tone Control   Sat Jul 25, 2009 7:20 am

Saya Pake Sansui AU-101 ha ha kuno yach,Very Happy
itu integrated amp. ynag outputnya masih pake kapasitor /OTL Very Happy
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Tone Control   Sat Jul 25, 2009 2:27 pm

bantu dong ada yang punya trik biar tone control mampu pada nada rendah ,,, ga geberrrrr
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tone Control   Sat Jul 25, 2009 3:01 pm

mas hoho pake TC apa? TR atau IC atau skemanya sekalian..
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Tone Control   Sat Jul 25, 2009 3:18 pm

iya neh .. tapi yang pernah aku coba.. pake Ic 4558 1 biji. pada mono... ada saran ga?

maap belum bisa upload... Mikir
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tone Control   Sat Jul 25, 2009 3:24 pm

Coba deh ganti ICnya pake NE5532 atau TL072
aku pernah pake yang ini tapi hasilnya memang kurang bagus, banyak noise..( hiss ) :cry:
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Tone Control   Sat Jul 25, 2009 3:54 pm

menurut anda meixer----. (perlu tone control? ? ? ato pake equaliser aja?

mas gwendy minta skemanya ya? dikebumen adanya yang 2 transistor pada mono
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tone Control   Sat Jul 25, 2009 5:04 pm

Mixer pake graphic equalizer aja
Gua sering pake yang 2TR juga kayak PCB saturn S-071
dipasang dengan Power Saturn S-066
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tone Control   Sat Jul 25, 2009 5:30 pm

kalau ada equalizer sebaiknya sih ga pakai tone control karena boost dan cutnya jadi ga klop, tapi terserah sih, saya ga larang kalau pakai dua-duanya Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Tone Control   Sun Jul 26, 2009 9:48 am

oo... yap makasih dah habis info yang aku dapat simpang siur kaya daun kelapa.. hehehe

ada yang bilang andai pakai mixer n equaiser... akan geber... Dance

numpang nyuri.......... ilmu dari master2 ya nelpon
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Tone Control   Today at 2:58 pm

Back to top Go down
 
Tone Control
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 28Go to page : 1, 2, 3 ... 14 ... 28  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: