Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Tone Control

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 15 ... 28  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Tone Control   Fri Jul 24, 2009 5:16 am

First topic message reminder :

Biar bervariasi dan makin lengkap Ampun

yang mau diskusi tentang TONE CONTROL, silahkan posting disini. Akan dipandu oleh pemilik sub forum Sound System : Momod Indra Mantap

ingat... Topik hanya sebatas TONE CONTROL, ga boleh melebar ke TONE OHARA Very Happy Very Happy

Lanjutttss
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio

AuthorMessage
Mufid
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 72
Join date : 2009-07-01
Age : 34
Lokasi : Belitang-sumsel CP; 081272204045

PostSubject: Re: Tone Control   Sun Aug 02, 2009 7:08 pm

Ooo jadi 4558 sama dengan NE5532 or 5534 to.kalo,gitu dipasaran banyak dong PCBnya.next,tak coba ah....
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Tone Control   Sun Aug 02, 2009 8:29 pm

Dance nanti kabari hasilnya bro.... hehe confused
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tone Control   Mon Aug 03, 2009 9:20 am

@mufid NE5532 dual opamp Ne5534 single opamp beda kan
@hoho TCnya pak indra sdh metal asal tesnya pake metalica
ini yang freq. centernya bisa variable ( sweep )

ini yang sangat metal jangan sentuh tegangan positifnya Very Happy
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Tone Control   Mon Aug 03, 2009 9:29 am

gambar yang atas ? gambar kaki2 IC nya kayak apa? Sad

lalu yang bawah? kelebihanya gimana ? kok sampai 300 volt?

apakah harus segitu catunya?

metal

Mikir
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tone Control   Mon Aug 03, 2009 9:53 am

yang atas LF357 sama dengan tl071 or ne5534 atau LM741

yang bawah pake tabung (vacuum tube) kayak biasa dipake mashall ato fender
suplynya memang begitu
yang 4136 nih

Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Tone Control   Mon Aug 03, 2009 10:15 am

jadi IC yang atas 3 biji... 4136 dipakai untuk A1 sampai A4... mas gwendy paham ga kelebihan n kekuranganya ... kapan2 aku coba... andai Ic tersubut... ga ada bisa diganti IC apa?

LF357 sama dengan tl071 or ne5534 atau LM741?

4136 persamannya?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tone Control   Mon Aug 03, 2009 10:25 am

kelebihannya ini sdh semi parametrik jadi bebas nentuin bass/treblenya mau kayak apa bunyinya
4136 =TL075 bisa diubah pake op amp lain yang penting letak kaki opamp dalam ic ada datanya
jangan lupa sebagus apapun TC yang kita rakit hasilnya akan lewat Power ama speaker juga
ok ?
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Tone Control   Mon Aug 03, 2009 10:33 am

makasih... kapan2 aku coba


yap dalam arti PA dan speaker yang mamadai juga Wink nelpon
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tone Control   Mon Aug 03, 2009 11:58 am

mas hoho sudah praktek apa aja Very Happy kebanyakan teori pusing, sekali-sekali praktek, xixixi...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
malik
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2009-07-04
Age : 34
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Tone Control   Thu Aug 06, 2009 4:26 am

saya pake parametric eq untuk control preamp mic dan echo untuk karaoke, saya seneng karena karakter suara mid nya jelas & jernih
sedangkan untuk control musik saya pake equlizer 20 canel, saya suka karena lebih gampang untuk mengatur balance suara musik
lumayan lah untuk karaoke bersama istri di rumah,& sekali - kali untuk acara RT keyboard : Drum band band band goyang:
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tone Control   Thu Aug 06, 2009 11:57 am

tone controlnya satu pasukan Laughing
ada jenis tone control yg lainnya ga ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tone Control   Thu Aug 06, 2009 12:09 pm

ada tone ohara alias hartono PCBnya gak dijual Razz
Back to top Go down
atlon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: Tone Control   Sat Aug 15, 2009 2:42 am

saya baru beli tone control parametric plus trafo merk bell,pas saya test kalau levelnya dibuka lebih dari 1/4 kaya ada suara lebahnya, susah ngejelasinnya. tapi kalau dibuka full suaranya hilang .kira-kira masalahnya apa ya? mohon pencerahan pak mode & para master. trims( IC UA741)
Back to top Go down
ronect
Anggota Baru


Jumlah posting : 6
Join date : 2009-07-27

PostSubject: Re: Tone Control   Sat Aug 15, 2009 8:29 am

Kalo saya pake marantz pre amp 33, walaupun jadul dipadukan ma power rakitan pake pcb open air suaranya gak kalah ma power build up dan tidak bikin sakit telinga meski di gas kenceng.

Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: Tone Control   Sat Aug 15, 2009 12:51 pm

Razz kapan punya preamp yg bagus skarang baru punya bbe rakitan ya lumayan buat bikin telinga pengeng Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tone Control   Tue Aug 18, 2009 12:16 pm

@atlon : parametric ga cocok ketemu OCL, lebih bagus terkoneksi dengan blazer.

@ronect : di upload preampnya Smile

@topan : upload juga BBEnya (walau bukan termasuk preamp BBE itu Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ronect
Anggota Baru


Jumlah posting : 6
Join date : 2009-07-27

PostSubject: Re: Tone Control   Tue Aug 18, 2009 1:43 pm

Buat bang indra nich gue upload pre amp marantz 33 kesayangan gue, biar jadul tapi mantabzz ...





Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tone Control   Tue Aug 18, 2009 2:21 pm

ronect Damai sdh masuk kolom perkenalan blm ?

btw pakai imageshack aja, momod ga bisa buka servimg (lelet server kesananya) ? Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ronect
Anggota Baru


Jumlah posting : 6
Join date : 2009-07-27

PostSubject: Re: Tone Control   Tue Aug 18, 2009 5:32 pm

coba pake ziddu ya bang indra?

http://www.ziddu.com/download/6099225/0033.jpg.html

http://www.ziddu.com/download/6099255/0033i.jpg.html

http://www.ziddu.com/download/6099271/r_0033.jpg.html
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tone Control   Tue Aug 18, 2009 5:43 pm

zidu makin banyak birokrasinya Very Happy

pakai imageshack Damai

ya sdh deh, apa adanya aja Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Tone Control   Today at 5:28 pm

Back to top Go down
 
Tone Control
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 28Go to page : Previous  1, 2, 3, 4 ... 15 ... 28  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: