Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects

Share | 
 

 Tone Control

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 12 ... 20, 21, 22, 23  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting: 3486
Join date: 2009-04-07
Age: 31
Lokasi: Kerinci - Jambi

PostSubject: Tone Control   Fri Jul 24, 2009 5:16 am

First topic message reminder :

Biar bervariasi dan makin lengkap Ampun

yang mau diskusi tentang TONE CONTROL, silahkan posting disini. Akan dipandu oleh pemilik sub forum Sound System : Momod Indra Mantap

ingat... Topik hanya sebatas TONE CONTROL, ga boleh melebar ke TONE OHARA Very Happy Very Happy

Lanjutttss
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio

AuthorMessage
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 880
Join date: 2009-11-25
Age: 28
Lokasi: Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Tone Control   Wed May 05, 2010 6:59 pm

sama2 mas.
kadang beda cara menyolder aja bisa beda hasil kok mas hehe....
Very Happy
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting: 1159
Join date: 2009-07-24
Age: 27
Lokasi: Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Tone Control   Thu May 06, 2010 9:20 pm

suratmanthok wrote:
Yah itu dia mas pras yg selama ini jd permasalahan yg serius,itu sm dgn yg sy pny mas tp mau sy cb dgn TL072 di baris ke 3 danke 4 mudah''an bs...
saran saya dah dicobain lum mas?
ide oiya, mungkin maksudnya TL071 (single channel) bukan TL072 (dual channel)?
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 948
Join date: 2009-10-27
Age: 38
Lokasi: karawang

PostSubject: Re: Tone Control   Thu May 06, 2010 9:27 pm

kang sue pre-amp active temen saya pake 2x AD825 mati sebelah, mohon saran buat replacementnya thanks Smile
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting: 1159
Join date: 2009-07-24
Age: 27
Lokasi: Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Tone Control   Thu May 06, 2010 9:39 pm

wah, ga tau deh...
spek AD825 assoyyy pisan eung.... Very Happy perusahaannya pak Walt Jung...

cari aja di internet (mungkin diyaudio.com banyak) barangkali ada yang sepadan (spek atau karakternya)...
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 948
Join date: 2009-10-27
Age: 38
Lokasi: karawang

PostSubject: Re: Tone Control   Thu May 06, 2010 9:45 pm

ya sudahlah lebih baik saya menyerah saja... Sad susah euy pasaran anak-anak kost...
Back to top Go down
Tizz
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 77
Join date: 2010-03-27
Age: 26
Lokasi: Sidoarjo

PostSubject: Re: Tone Control   Sun May 23, 2010 12:01 am

Mas momod persamaan ic lm324n yg lebih bagus,murmer dan mudah didapat apa ya? Dan ne5332 vs tl072 bagus yg mana?atau ada yg lebih bagus lagi, tentunya yg ringan di kantong dan mudah didapat.trimakasih. Smile
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting: 1159
Join date: 2009-07-24
Age: 27
Lokasi: Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Tone Control   Wed Jun 09, 2010 10:50 pm

terry wrote:
ya sudahlah lebih baik saya menyerah saja... Sad susah euy pasaran anak-anak kost...
Nabung pelan-pelan sebulan dua-bulan juga dapet lah 2 biji AD825...
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting: 1159
Join date: 2009-07-24
Age: 27
Lokasi: Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Tone Control   Wed Jun 09, 2010 10:55 pm

Tizz wrote:

persamaan ic lm324n yg lebih bagus,murmer dan mudah didapat apa ya? Dan ne5332 vs tl072 bagus yg mana?
LM324 : TL064, TL074, TL084.
Menurutku lebih bagus yang NE5532.
Back to top Go down
tpangestono
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 94
Join date: 2010-03-08
Age: 53
Lokasi: Gunungkarang,Bobotsari ,Purbalingga Jawa Tengah.

PostSubject: Re: Tone Control   Thu Jun 10, 2010 2:16 am

Saya pakai Parametric Tone Control berpasangan dengan Power Blazer
2 X 800 Watt-Mark Stanley 1650 buatan Bandung bagus untuk Bass dan Treblenya mantab.hanya ada noise kalau volume dibuka sampai posisi jam 3.
Back to top Go down
papane_tasya
Makin betah


Male Jumlah posting: 100
Join date: 2010-04-27
Lokasi: Kota Ukir

PostSubject: Re: Tone Control   Sun Jul 11, 2010 9:54 pm



mohon sarannya MOMOD dan para solfer.

di toko langgananku ada kit "digital tone control BELL BGR" + Remote, ada panel display-nya juga.

yang jadi pertanyaan, kira-kira kalo di dampingkan dengan Blazerku 500watt bell BGR bagus nggak baik untuk indoor / outdoor?

sebelumnya hanya mengandalkan EQ yang ada di laptop / MP3 Player saja.


Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tone Control   Sun Jul 11, 2010 10:24 pm

kalau hanya untuk playback cocok Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 880
Join date: 2009-11-25
Age: 28
Lokasi: Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Tone Control   Sat Jul 17, 2010 2:12 am

Wah sudah ada ya yang digitalnya?? mau dong hehehe...
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 930
Join date: 2010-06-16
Age: 33
Lokasi: Batam rìau

PostSubject: Re: Tone Control   Sat Jul 17, 2010 2:18 am

Cucok buanget wes tingal bwa remot sambìl nyanyi2 ga payah muter2 pot...
Back to top Go down
chaz
Makin betah


Male Jumlah posting: 186
Join date: 2010-06-30
Age: 38
Lokasi: Indramayu/Palembang

PostSubject: Re: Tone Control   Tue Aug 03, 2010 8:27 pm

Bagaimana ciri2 NE5532 yg asli?
Di Palembang ada dua versi, body terang tulisan samar2 pin mengkilat dan body kusam tulisan samar2 pin ada lapisan putih.
Back to top Go down
chaz
Makin betah


Male Jumlah posting: 186
Join date: 2010-06-30
Age: 38
Lokasi: Indramayu/Palembang

PostSubject: Re: Tone Control   Tue Aug 03, 2010 8:29 pm

sorry triple post Ampun


Last edited by chaz on Tue Aug 03, 2010 11:07 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
chaz
Makin betah


Male Jumlah posting: 186
Join date: 2010-06-30
Age: 38
Lokasi: Indramayu/Palembang

PostSubject: Re: Tone Control   Tue Aug 03, 2010 8:32 pm

sorry triple post Ampun
maklum dari hape.


Last edited by chaz on Tue Aug 03, 2010 11:06 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting: 204
Join date: 2009-10-18
Age: 34
Lokasi: Bantul

PostSubject: Re: Tone Control   Tue Aug 03, 2010 9:34 pm

kayaknya yang body kusam, tapi tulisan jelas.
Back to top Go down
chaz
Makin betah


Male Jumlah posting: 186
Join date: 2010-06-30
Age: 38
Lokasi: Indramayu/Palembang

PostSubject: Re: Tone Control   Tue Aug 03, 2010 10:03 pm

Trims Pakde,..
Ralat : dua-duanya tulisannya jelas warna merah.
Back to top Go down
MrNano438
Makin betah


Male Jumlah posting: 246
Join date: 2010-06-01
Age: 27
Lokasi: kualalumpur malaysia dan tempat asal jember jatim

PostSubject: Re: Tone Control   Tue Aug 03, 2010 10:07 pm

setau saya bodinya hitam agak buram tulisan nya warnanya perak agak buram meskipun digosok pakai tiner gak hilang
Back to top Go down
chaz
Makin betah


Male Jumlah posting: 186
Join date: 2010-06-30
Age: 38
Lokasi: Indramayu/Palembang

PostSubject: Re: Tone Control   Tue Aug 03, 2010 10:27 pm

ya kang Nano, terang itu maksudnya hitam glossy, buram/kusam itu maksudnya hitam dof. harganya 2500.
nanti aku gosok pake tiner deh, mudah-mudahan gak luntur.
Back to top Go down
MrNano438
Makin betah


Male Jumlah posting: 246
Join date: 2010-06-01
Age: 27
Lokasi: kualalumpur malaysia dan tempat asal jember jatim

PostSubject: Re: Tone Control   Tue Aug 03, 2010 10:41 pm

oooh gitu magsudnya,wau mahal juga disana disni murah mas RM3 kalau uwang sana sekitar 9000ribuan aja mas
Back to top Go down
terry
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting: 948
Join date: 2009-10-27
Age: 38
Lokasi: karawang

PostSubject: Re: Tone Control   Tue Aug 03, 2010 11:23 pm

yang 9000an harga apa mas nano? Very Happy
Back to top Go down
MrNano438
Makin betah


Male Jumlah posting: 246
Join date: 2010-06-01
Age: 27
Lokasi: kualalumpur malaysia dan tempat asal jember jatim

PostSubject: Re: Tone Control   Tue Aug 03, 2010 11:29 pm

IC NE5532 yang asli kang terry
Back to top Go down
Hendra Walintukan
Makin betah


Male Jumlah posting: 170
Join date: 2010-05-15
Age: 33
Lokasi: Timika Papua

PostSubject: Re: Tone Control   Fri Aug 06, 2010 7:53 am

kalo boleh tahu harga IC NE 5534 di indonesia bagian barat berapa ya ?
Back to top Go down
chaz
Makin betah


Male Jumlah posting: 186
Join date: 2010-06-30
Age: 38
Lokasi: Indramayu/Palembang

PostSubject: Re: Tone Control   Fri Aug 06, 2010 11:33 am

Hendra Walintukan wrote:
kalo boleh tahu harga IC NE 5534 di indonesia bagian barat berapa ya ?

Di Palembang kisaran 2000 - 2500 kang, gak tau asli tidaknya. Itupun barangnya gak ada Smile
Back to top Go down
 

Tone Control

View previous topic View next topic Back to top 
Page 21 of 23Go to page : Previous  1 ... 12 ... 20, 21, 22, 23  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -