Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Tone Control

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 16 ... 28  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Tone Control   Fri Jul 24, 2009 5:16 am

First topic message reminder :

Biar bervariasi dan makin lengkap Ampun

yang mau diskusi tentang TONE CONTROL, silahkan posting disini. Akan dipandu oleh pemilik sub forum Sound System : Momod Indra Mantap

ingat... Topik hanya sebatas TONE CONTROL, ga boleh melebar ke TONE OHARA Very Happy Very Happy

Lanjutttss
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio

AuthorMessage
atlon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: Tone Control   Tue Aug 18, 2009 10:18 pm

pak indra:bantuin mas ronect[img]

Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tone Control   Wed Aug 19, 2009 7:06 am

klu mau rakit yang ini ribet , klu dari segi banyak komponen lebih banyak yang TCnya ELEX khusus audio ( opampnya dibuat dari komponen diskrit )
I love TC Tube , sayang trafonya blm dapat yang donat ( siapa tahu ada yang punya he he ) PM aja
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tone Control   Wed Aug 19, 2009 12:42 pm

@gwendy : cari yang roti tawar saja susah apalagi yang dounat Damai ?

btw kenapa kalau TC digabungkan power suka dengung yah Bego beda dengan eq 231 menuju PA bening-bening aja, ada yang bisa kasih penjelasan dan jawaban gimana settingan agar bisa langsung cocok antara TC agar langsung klop dengan PA tanpa ada hum dan noise interface yang lebih sedikit Laughing ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tone Control   Wed Aug 19, 2009 5:42 pm

ini biasa ground loop pak
klu TC satu box sama Power amp trus beda power suplynya
ground power suply TC ke Rangkaian TC jangan dipasang, tapi pasangnya ke CT trafo power
saya pernah dapat masalah seperti ini setelah pindah-pindah kabel ground akhirnya hilang dengungnya
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tone Control   Wed Aug 19, 2009 5:47 pm

ngga mudeng saya Very Happy

saya pakai kit parametic bell pas pakai kit blazer low noise dan low distortion tapi pas saya gandeng dengan open air, dah seperti lebah satu kardus ngumpul Razz padahal belum dikasih input suara.

itu semua sudah split supply, lalu ground mana yang harus saya amankan ?, padahal pakai pakai DVD player langsung baik blazer dan open air bebas noise dan hum keduanya Damai apa yang salah dengan TC saya sampai ga mau di kombinasi dengan kit open air tersebut Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tone Control   Wed Aug 19, 2009 5:53 pm

open air gainnya berapa pak jangan jangan kayak OCL Very Happy 39K/300ohm alamak ampun dehbisa langsung pasang gitar elektrik dengan gain segitu

kit ini blm pernah saya pake
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tone Control   Wed Aug 19, 2009 6:02 pm

dipasang 10k/390 terakhir dipasang 6,8k/390 ... suaranya min kecil Razz parah deh ach...

yang saya mau setting itu currentshink ?, tahu caranya ga mas gwendy keknya terlalu besar gitu ?, blazer 18k/15k kalau OCL masa 39k/4,7k Ngakak ngawur ga nih Very Happy hitungannya, ada solusi lain ga ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tone Control   Wed Aug 19, 2009 6:14 pm

itulah bedanya blazer sama OCL
OCL cuma ngandalin voltage gain
blazer voltage dengan current gain bagus
skema open air blm pernah saya liat pak
klu menurut saya pak gainnya disesuaikan aja dengan TC
trus tingkat gainnya sama yah dengan OCL (diffrensial langsung ke TR pre driver gitu )
Back to top Go down
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Tone Control   Wed Aug 19, 2009 6:27 pm

dipasang 10k/390 terakhir dipasang 6,8k/390 ... suaranya min kecil Razz parah deh ach...


Hallo!! tolong dong pake bahasa awam Smile saya bingung tuh kaya bahasa kode densus 88 ajah Ngakak
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tone Control   Wed Aug 19, 2009 6:35 pm

begini mas kan di tiap power ampli itu ada Resistor yang mengatur gain voltage
cara ngitungnya sama dengan hitungan gain IC op amp kayak LM741 etc.

klu 10K/390 artinya 10000/390= 25.64 kali
klu blazer 15K/470 = 31.9 kali
ini gain voltage mas klu OCL safari ato sejenisnya 39K/300 ini 130 kali makanya yang pake ocl kadang volumenya baru jam 9 sdh klip tuh amplinya

Very Happy Very Happy
Back to top Go down
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: Tone Control   Wed Aug 19, 2009 6:37 pm

Aku pk tone controllnya Bell ..... Biifet c-25
lumayan .... bukan karena apa2 .... karena sy blm pernah dengar punya orang aja
he he he .... Merokok



saya punya pengalaman yg memalukan dgn kit ini .... he he he study
selama ini ternyata, power yg sy rakit terbalik pd bagian inputnya /RCA
pantes saja dengun/noisenya g ilang2 .... trus potensionya juga g menempel sempurna ke casis krn ketutupan cat

setelah catnya sy rontokin trus input RCA di power sy betulin, ilang tu noise
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Tone Control   Wed Aug 19, 2009 7:21 pm

klu 10K/390 artinya 10000/390= 25.64 kali



Pertanyaannya: 10K itu resistor input "resistansi" yg langsung nyambung ke ground ya??

trus yang 390 itu resistor yg dimana???



Razz Razz Razz Belajar pada yg lebih tahu, bukan belajar pada yang lebih tempe... Very Happy Very Happy
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tone Control   Wed Aug 19, 2009 7:28 pm

saya gak tahu klu di open air tapi di blazer resitor 15 K yang dari basis TR BC546 ke jalur out speaker yang 470ohm masih dari BC546 yang sama seri dengan elko ke ground
di open air yang asli gak tahu berapa coba dicek aja R yang seri dengan elko ke ground dan R yang dari basis TR yang sama ke out speaker
Back to top Go down
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Tone Control   Wed Aug 19, 2009 8:10 pm

Oh resistor yang itu toh? baru ngeh setelah liat skema. Resitor 15K itu kalo setahu saya namanya feedback resistor dan yang 470 itu apa yah sebutannya???

Resistor 15K itu kalo nilainya ditambah berarti menambah gain ya? trus kalo yg 470 itu kalo ditambah apa pengaruhnya ya???


Razz Very Happy Very Happy (... pertanyaan episode ke-3.... Very Happy Ngakak ..)
Back to top Go down
atlon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: Tone Control   Wed Aug 19, 2009 10:48 pm

nungguin kelanjutannya ach sambil
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tone Control   Thu Aug 20, 2009 6:15 am

R15K di blazer selain feedback juga merupakan R bias untuk TR diffrensial
R470 ohm sebenarnya adalah R input inverting diffrensial jadi klu diperkecil nambah gain diperbesar mengurangi gain ( R ini kadang digunakan sebagai input PA klu diinginkan ouput yang fasenya terbalik dari sinyal input )
R15 K jangan dirubah karena pengaruh bias TR secara DC
jadi klu mau merubah gain yang dirubah nilainya adalah 470 ohm karena seri dengan elko jadi tdk pengaruh ke bias TR

tinggal liat di atas 470 adalah pembagi

mungkin bisa buat judul baru yah ini sdh jauh dari TC Very Happy Very Happy
Back to top Go down
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Tone Control   Thu Aug 20, 2009 2:21 pm

Bener, minta sama momod thread dipisah mungkin dgn judul "modifikasi komponen pd blazer / open air" kalee ya? Laughing

Lanjuts....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tone Control   Thu Aug 20, 2009 4:41 pm

15K itu Rf sedangkan 470 itu Rg perlu ada seting 2phi.r.c. juga disana, btw sdh lewat dari pembahasan, back to tone control Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sigit
Makin betah


Male Jumlah posting : 123
Join date : 2009-06-30
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

PostSubject: Re: Tone Control   Thu Aug 20, 2009 4:56 pm

coba kalo OT ad tambahan Tone control..seru kali ya sampe suaranya se jernih cd atawa dvd... Very Happy gak cuma gandalin EQ stres
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Tone Control   Thu Aug 20, 2009 5:01 pm

Tergantung konfigurasi dan tujuan penggunaan TC-nya mas, salah - salah malah jadi pengacau. Sy pernah ngalamin koq, pakai TC utk ngangkat clarity, malah feedback terus, 15 menit baru sy sadar bahwa TC yg jadi sumber masalah, karena frekwensi yg sudah di cut di EQ, terangkat lagi di TC.
Sy sih nggak pernah nemu di dunia ini, TC yg bisa membuat suara menjadi sejernih CD atau DVD, lah wong namnya saja Tone Control, hanya urusan bass, mid ama trebel... pakai apa dia menjernihkan suara ya?
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Tone Control   Today at 9:36 pm

Back to top Go down
 
Tone Control
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 28Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 16 ... 28  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: