Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Tone Control

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16 ... 28  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Tone Control   Fri Jul 24, 2009 5:16 am

First topic message reminder :

Biar bervariasi dan makin lengkap Ampun

yang mau diskusi tentang TONE CONTROL, silahkan posting disini. Akan dipandu oleh pemilik sub forum Sound System : Momod Indra Mantap

ingat... Topik hanya sebatas TONE CONTROL, ga boleh melebar ke TONE OHARA Very Happy Very Happy

Lanjutttss
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tone Control   Thu Aug 20, 2009 5:15 pm

iya bener yang dibilang lae ihut Smile
dan kalau mau TC sebaiknya untuk insert track aja, kelihatannya lebih aman, karena TC bisa merubah arah signal kalau salah taruh grapic Wink

sedikit masukan lagi TC yang ada dipasaran dengan 2 buah TR Ngakak
mungkin barang ini cuma bisa dipasang di insert track mixer KB, kalau dipasang di main signal menuju eq dan power, bisa berantakan hasil outnya Very Happy

Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Tytoes
Anggota Baru


Jumlah posting : 1
Join date : 2009-08-19

PostSubject: Mana skema parametriknya   Thu Aug 20, 2009 7:54 pm

Ada yg punya skema rgkaian parametrik stereo gak? Di tampilkan dong!!
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tone Control   Tue Sep 15, 2009 10:55 am

tytoes Damai masuk ke kolom perkenalan dulu untuk postingan pertama...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
teguh.setyo
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-07-14
Lokasi : padjakoemboeh, sumatera barat

PostSubject: Re: Tone Control   Tue Sep 15, 2009 2:30 pm

indra_co_maniz wrote:
iya bener yang dibilang lae ihut Smile
dan kalau mau TC sebaiknya untuk insert track aja, kelihatannya lebih aman, karena TC bisa merubah arah signal kalau salah taruh grapic Wink

sedikit masukan lagi TC yang ada dipasaran dengan 2 buah TR Ngakak
mungkin barang ini cuma bisa dipasang di insert track mixer KB, kalau dipasang di main signal menuju eq dan power, bisa berantakan hasil outnya Very Happy


pak indra, and rekan2, saya mau nanya sedikit....

bagian TC dari C9 (4,7mf/25v) sampai R 18, apa namanya....? (tmsk R14, R15, R16, R17, Q2), C10, c11, R19, C 15, )....
soalnya saya menggunakan model ini....(tapi saya memakai potongan kit Super tone control), pakai tr C1213, A561 (tp pada prinsipnya sama) yaitu potongan rangkaian setelah bass-trebble pd TC

jadi punya saya urutannya: Gain-equalizer-pecahan TC-power......, suaranya bisa sangat plong,......, bass, treeble, vokal bisa seimbang, tdk pecah...

gain= dari potensio CT, R 5k6, kapasitor 1 N, dan 47 N ,

sehingga pengaturan bass, treble hanya dari equalizer,.....

makasih mas.............
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tone Control   Tue Sep 15, 2009 3:32 pm

itu rangkaian penyangga, desainnya gimana resistor terpasang saja, mas teguh pasang angka berapa disana Wink ?

kalau memakain A561 gimana pengaturannya yah ?, kalau C1213 mungkin bisa terpasang...

1nF dan 47nF pasang dimana dan seri pararel dengan yg mana ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
teguh.setyo
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-07-14
Lokasi : padjakoemboeh, sumatera barat

PostSubject: Re: Tone Control   Tue Sep 15, 2009 3:46 pm

pemasangan gain,

1 n = dihubungkan kaki input sama CT

CT-47 N diseri dg R 5k6 dihubungkan sama ground...,

kmd volume pake potensio biasa (non CT) (setelah equalizer)

skema IC nya ntar ya,... saya email aja sm pak indra ....(rangkaiannya agak rumit pak)...,
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tone Control   Tue Sep 15, 2009 3:55 pm

oh kalau begitu rangkiannya 1 : 1 jadi memang lebih plong, tapi bagi yg ga betah volume kecil bisa di protes nanti Very Happy kalau saya juga lebih memilih yg netral saja tidak terlalu banyak boosting komponen..

ditunggu emailnya Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
teguh.setyo
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-07-14
Lokasi : padjakoemboeh, sumatera barat

PostSubject: Re: Tone Control   Wed Sep 16, 2009 10:22 am

mudah2 an gambarnya muncul..........

Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tone Control   Wed Sep 16, 2009 10:50 am

sudah saya bantu uploadin...

gimana rekan SF, ada yg mau komentar ??? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tone Control   Wed Sep 16, 2009 11:38 am

rangkaian di atas sama dengan swicth loudness disambung langsung
ini hanya berfungsi saat potensio volume berada di bawah titik CT potensio ( volume kurang dari setengah ) klu lewat fungsinya tidak begitu banyak Smile
hanya cocok untuk dengar musik yang lembut di kamar atau ruang tamu Ngopi
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tone Control   Wed Sep 16, 2009 11:50 am

iya seperi loudness, cukup banyak juga LPF di 1nF mungkin kalau mau agak extreme di kasih 470pF saja Wink

gimana yg lainnya ada yg mau nambahin atau modifikasi lagi ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Tone Control   Wed Sep 16, 2009 2:23 pm

ini saya salin skemanya yaaa

http://img179.imageshack.us/img179/863/buffer.png

ini saya modif dikit
http://img12.imageshack.us/img12/331/buffer3.png

minta komen nya . . . . keyboard


Last edited by haris on Wed Sep 16, 2009 2:59 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tone Control   Wed Sep 16, 2009 2:28 pm

saya belum menemukan komponen mana yang di modifikasi Smile Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Tone Control   Wed Sep 16, 2009 2:59 pm

Maaf saya salah upload ini yang modif


Last edited by haris on Wed Sep 16, 2009 3:10 pm; edited 2 times in total
Back to top Go down
justjlk
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 30
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: Tone Control   Wed Sep 16, 2009 3:06 pm

ihutm wrote:

Sy sih nggak pernah nemu di dunia ini, TC yg bisa membuat suara menjadi sejernih CD atau DVD, lah wong namnya saja Tone Control, hanya urusan bass, mid ama trebel... pakai apa dia menjernihkan suara ya?



supaya suara bisa jernih pakek apa Mr. ihutm????
Back to top Go down
teguh.setyo
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-07-14
Lokasi : padjakoemboeh, sumatera barat

PostSubject: Re: Tone Control   Wed Sep 16, 2009 3:12 pm

@ haris, memang cocoknya untuk ruangan, suara bass, treeble bisa lepas, dan tdk pecah..., tp tetap mohon sharing dr teman2 mengenai rangkaian penyangga ini
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Tone Control   Wed Sep 16, 2009 3:18 pm

Coba pake circuit yang balans mas. kalo pre hi end kebanyakan pake balans differensial
browsing aja banyak ko . . .
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tone Control   Wed Sep 16, 2009 3:20 pm

@haris : gede banget gainnya di 20dB 5k6 diganti 8k2 saja jadi bernilai 18dB, saya khawatir kalau lebih dari 18dB biasanya noise ikut nimbrung Very Happy
balance biasanya di audio-pro Wink

@just : pakai noise suppresor saja, gimana bli ? Ngakak

@teguh : 12k pernah coba di geser-geser belum ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
justjlk
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 337
Join date : 2009-06-19
Age : 30
Lokasi : denpasar

PostSubject: Re: Tone Control   Wed Sep 16, 2009 3:21 pm

apaan tuch mas???serius????
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Tone Control   Wed Sep 16, 2009 3:23 pm

coba just, browsing ketemu hasilnya apa Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Tone Control   Today at 2:58 pm

Back to top Go down
 
Tone Control
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 28Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16 ... 28  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: