Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 schematic apakah ini?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
SONY ALF
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2009-06-14
Age : 40

PostSubject: schematic apakah ini?   Fri Jul 24, 2009 7:30 am

First topic message reminder :



kemarin jalan2 sama mbah google trus menemukan shematic ini.ada sih keterangannya tp pakai bhs planet jd enggak mundeng aku.mungkin ada yg tahu fungsinya?
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: schematic apakah ini?   Sat Jul 25, 2009 6:18 pm

iya gpp Very Happy kalau sudah ketemu planetnya jangan lupa di kirim artinya juga Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: schematic apakah ini?   Wed Jul 07, 2010 1:28 pm

indra_co_maniz wrote:
@haris:
skalanya itu dari -10dBV menjadi +4dBu, dBV = dBu ?,
khan ada 0,775 terus perkaliannya berapa itu ? Very Happy

salam yah kalau ketemu mbah marijan... Ngakak

@sony :
linknya dong Wink

Yang belum terjawab:

-10dBV (1/10V)=100mV (standar voltage output tape deck / tuner / line in&out produk home user).

+4dBu = 1,4V standar level line in/out sound system profesional yang masih jarang dipakai di Indonesia.

0,775V/600Ω = 0dBm standar level line in/out sound system profesional dan telpon PSTN yg banyak dipakai di Indonesia.
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: schematic apakah ini?   Wed Jul 07, 2010 1:59 pm

teryata yang pro malah seper sekian dari standar yang dipakai untuk rumah tangga,
Back to top Go down
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: schematic apakah ini?   Wed Jul 07, 2010 2:30 pm

kloengsoer wrote:
teryata yang pro malah seper sekian dari standar yang dipakai untuk rumah tangga,

Justru yang pro lebih besar dari produk home user. 0,775V=775mV untuk home user cuma 100mV. Home user ibarat listrik mobil (12V), pro 0dBm listrik rumah 110V, dan pro yang lain 220V
Merokok
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: schematic apakah ini?   Wed Jul 07, 2010 2:40 pm

wah........... kok pada pro-pro semua ya....... Very Happy
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
tommykwitang
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 594
Join date : 2010-06-19
Lokasi : Jakarta - Indonesia

PostSubject: Re: schematic apakah ini?   Wed Jul 07, 2010 2:58 pm

YUDHA BCS wrote:
wah........... kok pada pro-pro semua ya....... Very Happy

Yang ini pro kependekan profesional mas Yudha, bukan pro si ini atau si itu, hehe. Jangan ditilang yah..... No
Back to top Go down
http://www.tomsoundsystem.com/articles
aval
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2010-08-15
Age : 28
Lokasi : medan

PostSubject: Re: schematic apakah ini?   Fri Aug 20, 2010 12:36 am

ternyata tdk ama SATLANTAS az kena tilang di SF pun bisa kena tilang...


lok gtu bsk saya pake helm lah lok OL biar ga kena tilang..... Razz Razz Razz


biar agak fresh otak para solfgio Applause
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: schematic apakah ini?   Today at 9:37 pm

Back to top Go down
 
schematic apakah ini?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: