Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 KIT SUBWOOFER

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: KIT SUBWOOFER   Fri Jul 24, 2009 4:46 pm

First topic message reminder :

Permisi bung Admin & Moderator .... nelpon nelpon


Mohon info dounk teman2 & senior2 ......
Kira2 KIT SUBWOOFER spt di bawah ini dimana ya nyarinya ????
Makenya buat di rumah aja seh ....

Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/

AuthorMessage
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Fri Jul 31, 2009 11:26 am

gwendy wrote:
@joentak ,Blazer itu kit bell juga, bisa buat full range bisa juga buat sub woofer asal ditambah filter,
saran gua nich, Pak Joentak Sub woofer emang rada sulit yach .....

Kalo kit dibawah ini sy jadikan power utk sub bisa g bang ?.... halo bung admin ?
trus nambah filternya spt apa ....
sayang nih kalo dibiarkan nganggur .....

Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Fri Jul 31, 2009 11:28 am

saya ga mendukung Smile walaupun itu bisa dipasang Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Fri Jul 31, 2009 11:30 am

indra_co_maniz wrote:
saya ga mendukung Smile walaupun itu bisa dipasang Wink

he he ...... trus piye donk ..... Sad
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Fri Jul 31, 2009 11:33 am

nyerah saya Damai
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Tue Aug 18, 2009 3:39 pm

bang joentak,
buat sub khan ya... itu Elko nya kurang banget kalo cuma 10000uF, biasanya minimal 4700uF-an /ampere (tau deh nemu dari mane...?)..
saya prefer cari kit yang filter dan powernya terpisah..., untuk sub filter/Subwoofer Controller bisa cari produk "INFRA BASS"-nya TFX electra, berjantung NE5532, ini sepertinya adopt /clone dari sini..

http://www.siliconchip.com.au/cms/A_109076/article.htm

saya suka kit dari brand ini, biasanya dokumentasi dan panduan instalasinya rapi...serta dibuat menggunakan bahasa "manusia" bukan bahasa "planet"

untuk Powernya silahkan disesuaikan dengan daya gedor yang kehendaki...

untuk urusan filter-filteran sebaiknya cari Kit yang jantung IC-nya mengandung se-sedikit mungkin Op-amp, kalo bisa nemu, cari yang "Single Op-Amp", minimal "Dual Op-Amp" ini lebih handal, jangan yang "Model Quad...." kalo ada uang lebih silahkan di compare dan dibuktikan sendiri..... he he he...

Opa-amp OP 134?
nyarinya susah2x gampang..., yang Dual OP2134 terakhir nemu harganya sekitar 60 rebuan sebiji...


ady
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Tue Aug 18, 2009 4:32 pm

btw apa sih kelamahan quad opamp ? Damai

and cari IC OPA2134 kemana yah Very Happy dari kemarin rekan SF banyak nanya tapi ga ketemu tokonya Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Tue Aug 18, 2009 5:00 pm

hi hi kekurangannya?,
gak ngerti juga...., saya cuma ngandelin kuping, dan sebatas yang pernah saya denger saja...

IC OPA2134 di Japlaz kayaknya masih bisa di temukan...
ini kayaknya Opamp favorit para instalur Audio mobil, murah dan bersuara enak.....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Tue Aug 18, 2009 5:20 pm

wah belum tahu yah mas ady Smile
dalam pasalnya, opamp sangat berpengaruh terhadap panas, jadi pada ukuran quad Ta (Temp. ambience) IC akan lebih cepat panas daripada singgle ataupun dual, type quad biasanya untuk kerja yg banyak dan tidak mengganggu sistem, misal led, pengatur relay on off dsb Smile

nah loh Ngakak Japlaz dimana atuh kang itu ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Tue Aug 18, 2009 5:43 pm

Di aplikasi Filter Audio, saya paling ogah kalo harus pake kit yang disana keliatan bahwa channel kiri & kanan harus di gendong oleh sebuah opamp bersama-sama, ini rawan cross talk..., saya lihat tone control pasaran yang pahe-pahe meggunakan Opamp Quad sebagai jantung operasinya, waduh..... ini "jagoan" bener si Op-ampnya..., dua stage dan dua kanal dia garap sendirian...... wajar kalo hasilnya juga as-bun... he he he...
makanya untuk kit filter seperti tone control, Equalizer, atau barang sejenis, saya lebih suka yang menggunakan Opamp Single... misal Kit Parametric Equalizernya Bell yang pake NE5534 (single Opamp)...

Japlaz = Jaya Plaza Bandung
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Tue Aug 18, 2009 5:51 pm

ya ampun pahe Very Happy bahasanya bikin laper aje...

cross talk sebenarnya ga terlalu pengaruh kalau input supply di pisah, sayang Opamp udah paten kaki supply ga bisa di rubah per section, jadi bocor melalui TR penguat akhir IC Damai jadi walaupun ga ada resistor feedback IC hal itu tetap terdengar lebih jelas terutama yang menggunakan quad opamp (feedbacknya kemakan dari TR akhir IC),..

mas ady, lokasinya jakarte aje ? ade ga punya alamat selain bandung Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Tue Aug 18, 2009 6:07 pm

di jakarta malah saya gak tahu yang masih stock opamp ini
denger2x di borong sama kapster salon...
salon mobil maksudnya... ,
minat pakai yang ini om momod?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Tue Aug 18, 2009 6:42 pm

minat, tapi nyarinya kemenong boo Damai

katanya suaranya lebih bertanggung jawab, suara yang dihasilkan kombinasi antara NE dan TL , high slew rate dan high bandwidth Ngakak

syukur-syukur ada yang ngasih gretongan dalam kondisi normal dan hidup Very Happy


Last edited by indra_co_maniz on Tue Aug 18, 2009 6:44 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Tue Aug 18, 2009 6:43 pm

Info OPA2134 bisa dibeli di toko "Markoni" Glodok, tapi harganya ya gitu deh...... tiga tahun yg lalu saya beli Rp.50.000 per unitnya. (...ngarang bgt tuh toko ngasih harga... Very Happy )
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Tue Aug 18, 2009 6:46 pm

coba minggu besok ke marconi beli 2 biji ach, itung-itung uji coba saat menunggu bedug magrib Ngakak cuma semalam dapat inspirasi kombinasi IC dan FET cuma belum kepikir routingnya gimana Damai mungkin mas ramsey mau menambahkan lagi Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Tue Aug 18, 2009 6:52 pm

OPA2134 50 rebu ?? , menurut saya itu murah...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Tue Aug 18, 2009 7:47 pm

Yg ideal menurut mas ady berapa harga pasarannya ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Tue Aug 18, 2009 7:55 pm

kalo ada yang jual 50 rebu...., sikaatt...
Back to top Go down
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Tue Aug 18, 2009 8:02 pm

Lho 50 rebu murah ???? Ampun

Mmgnya mas adymardianto biasa beli brp?????
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Tue Aug 18, 2009 8:14 pm

Abis beli NE atau TL kemudian beli OPA berasa beda harganya. Kalau abis beli tube mungkin jd lain rasanya Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Tue Aug 18, 2009 8:35 pm

Dulu waktu seneng sama flat preamp yang pake Op-Amp, sampe pegel ngiterin glodok & LTC gak nemu nih barang., paling banter ketemu OP270 di ayung...., seharga 50K...
ada yang bilang nih OPA "ketimbun" di MGK (mega glodok kemayoran), terakhir liat woro-woro di kaskus...seharga 60K
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1463781

kirain nih opa BB dah kasta tertinggi, eh gak taunya masih jauh...
ada yang lebih superior dari dia ternyata, single Opamp AD825 (sebiji 85 rebuan), OP627 ( sebiji 180 rebuan), lha ini harga sebiji, kalo stereo "single stage" perlu dua biji, lha kalo multi stage????

sekarang dah gak begitu nafsu lagi sama Opamp he he he..
gak nafsu karena price/performancenya...., mending buat bikin pre tabung eeeuy.....

BTW , bang ramsey ketemu BB OPA nih dimana?
harga berapa?
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Today at 9:15 am

Back to top Go down
 
KIT SUBWOOFER
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: