Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 KIT SUBWOOFER

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: KIT SUBWOOFER   Fri Jul 24, 2009 4:46 pm

First topic message reminder :

Permisi bung Admin & Moderator .... nelpon nelpon


Mohon info dounk teman2 & senior2 ......
Kira2 KIT SUBWOOFER spt di bawah ini dimana ya nyarinya ????
Makenya buat di rumah aja seh ....

Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Tue Aug 18, 2009 8:51 pm

Momod kasih masukan gimana caranya supaya input tetap Jfet high input impedance, high slew rate lalu untuk memanjangkan bandwidth dengan meletakan fet / tr dibelakang ic , biar puas fet / tr pasang yg 500MHz biar anget input power Very Happy bsk aja uploadnya momod lagi pakai hp skrng.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Wed Aug 19, 2009 9:57 am

Kalo yang kaya gituan cari di glodog toko OK,Hermes,Tong.

ada tuu. . . confused
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Wed Aug 19, 2009 11:48 am

hi hi hi.....
hampir setahun yang lalu waktu masih niat nyari si OPA213x, seluruh penjuru glodok di kiterin..
timur kebarat..., selatan keutara.... tak juga aku temukan.....
Lapak Marconi, Beng, Hermes, Tong, Unison, Ayung, Luna, Lina, PCM, Gama, BGR, Ok glodok, OK LTC, Bella, wis ta' sambangi kabeh....ta' "interogasi" satu persatu... Nihil.....
sekarang dah ada kali ya?????
Back to top Go down
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Wed Aug 19, 2009 11:55 am

Kalo glodog aja ngga ada mesti kemana yaaa ???/ Rolling Eyes
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Wed Aug 19, 2009 12:06 pm

di bandung (jaya plaza ato cikapundung) dan surabaya (pasar genteng) mungkin masih ada...
atau liat disini
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1463781
Back to top Go down
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Wed Aug 19, 2009 12:36 pm

waduh ini koq substansi "nyari Kit SUb" malah gak "dapet".. jadi pada ngegosipin Opamp
ayo balik ..balik.. balik.....
dari kit Sub Controller yang saya pernah liat dipasaran..., Kit "Infra Bass" (sub woofer Controller) buatannya TFX Elektra yang seharga 80rebuan itu, built qualitynya paling bagus dan serius tuk harga segitu..., lengkap dengan dokumentasi instalasi serta rekomendasi ukuran box Driver sub-nya-nya...Nah untuk Powernya bisa pilih2x sendiri...
Berbeda dengan kit2x lainnya yang sejenis yang meski pun integrated antara Power dan filternya....namun dari komponen pembentuknya sangat tidak meyakinkan... sepintas ini mirip sekali (atau memang clone ya???) dengan kit2x Sub Subwoofer-nya AVIkit yang model Goliath dan Samson...

kalo "Modul Subwoofer Amplifier" seperti yang bang Joentak tunjukan di awal thread itu saya belum pernah liat di pajang di toko daerah sini..., kalo internet emang banyak sellernya, Modul Digital subwoofer amplifier, Kelas D......

kalo keliru mohon di betulkan....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Wed Aug 19, 2009 1:14 pm

ya sdh buat judul baru saja kali yah Very Happy mengejar IC opamp for audio..

untuk tone bagian bawah macam-macam sistem, bisa first order, 2nd order dst...
tapi yang terbaik (menurut saya tipe yang bisa di adjust jadi bisa main feeling Smile ) semacam red BBE sonic maximazer , cuma apa ga kemahalan kalau harganya 6 s.d 8 jutaan yah ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Wed Aug 19, 2009 1:17 pm

masa sih BBE sonic maximizer harganya segitu ?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Wed Aug 19, 2009 1:31 pm

dikaskus untuk yang china sekitar 2,5 s.d 3 jt

link : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1987351

perasaan seingat saya dulu sdh mencapai 6jt Bego apa sdh berubah drastis yah ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Wed Aug 19, 2009 1:35 pm

he he .. khan kita tukang rakit semua...
mending bikin sendiri.. khan kitnya banyak....., murah pula...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Wed Aug 19, 2009 1:40 pm

sistemnya ga sama, koneksi balancenya servo (biasanya) kalau yang pakai IC dual opamp (aja) suaranya kaku kalau dipaksa unbalace suaranya terlalu lurus Damai ga mau wide dilapangan Laughing

untuk nada rendah seputar subwoofer ada yang mau ajarin momod resistor SMD ga yah mengenai cara pasang dan hitungannya ? lumayan buat bikin BBE rakitan yang 85% mirip dengan aslinya Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Wed Aug 19, 2009 1:45 pm

oooo..., ngono yo......
saya belum pernah lihat sih jeroa-annya kit BBE, yang murah (dibawah 100 rebu) maupun yang agak sedeng dikit ( dibawah 300 rebu)...

smd tanya ke wiki kali om momod...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Wed Aug 19, 2009 1:52 pm

kemarin nanya sama momod KB lae sirait dibilang 65mW Bego abis momod sini ga tahu..
secara teori R memiliki sifat C cuma kecil, tapi kalau Rnya numpuk segitu banyak di kit apa ga makin banyak nilai Cnya Very Happy satu lagi, alat ukur dan alat pasangnya katanya mahal (solder uap)

btw pembahasan GC kemarin dimana yah ?, mau nanya cara pararel karena dari hyperlink ga ada keterangan apapun mengenai cara pararelnya ? jadi aneh lihat routingnya Laughing
lupa please kasih link, momod dah 4 kali muter forum SS Damai
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Wed Aug 19, 2009 1:55 pm

itu threat " nyomot rangkaian dari internet " om momod...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Thu Aug 20, 2009 4:24 pm

oke sip, pembahannya sdh pindah ke bagian resistor Smile

selanjutnya kit SB yang baik gimana, masih dilanjut atau ga yah Damai
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Thu Aug 20, 2009 4:30 pm

lha ini "Threat Starter"-nya udah kelar belon bikin Sub nya...?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Thu Aug 20, 2009 5:19 pm

nunggu TSnya laporan kalau sampai seminggu ga ada perkembangan trit close aja kali yah Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Fri Sep 25, 2009 12:29 pm

Proyeknya belum selesai mas momod .....
Jangan di tutup dulu .....
nanti sy kabari lg .... Sad
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Fri Sep 25, 2009 12:59 pm

Oke ditunggu kabarnya Smile sudah ditest semua cara belum lae ? Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Fri Sep 25, 2009 1:39 pm

lha ini masalahnya dah nyampe mana ya?
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Today at 5:09 pm

Back to top Go down
 
KIT SUBWOOFER
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: