Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 KIT SUBWOOFER

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: KIT SUBWOOFER   Fri Jul 24, 2009 4:46 pm

First topic message reminder :

Permisi bung Admin & Moderator .... nelpon nelpon


Mohon info dounk teman2 & senior2 ......
Kira2 KIT SUBWOOFER spt di bawah ini dimana ya nyarinya ????
Makenya buat di rumah aja seh ....

Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/

AuthorMessage
yufrianaimam
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 9
Join date : 2009-10-23
Age : 35
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Fri Oct 23, 2009 11:12 pm

adymardianto wrote:
waduh ini koq substansi "nyari Kit SUb" malah gak "dapet".. jadi pada ngegosipin Opamp
ayo balik ..balik.. balik.....
dari kit Sub Controller yang saya pernah liat dipasaran..., Kit "Infra Bass" (sub woofer Controller) buatannya TFX Elektra yang seharga 80rebuan itu, built qualitynya paling bagus dan serius tuk harga segitu..., lengkap dengan dokumentasi instalasi serta rekomendasi ukuran box Driver sub-nya-nya...Nah untuk Powernya bisa pilih2x sendiri...
Berbeda dengan kit2x lainnya yang sejenis yang meski pun integrated antara Power dan filternya....namun dari komponen pembentuknya sangat tidak meyakinkan... sepintas ini mirip sekali (atau memang clone ya???) dengan kit2x Sub Subwoofer-nya AVIkit yang model Goliath dan Samson...

kalo "Modul Subwoofer Amplifier" seperti yang bang Joentak tunjukan di awal thread itu saya belum pernah liat di pajang di toko daerah sini..., kalo internet emang banyak sellernya, Modul Digital subwoofer amplifier, Kelas D......

kalo keliru mohon di betulkan....

mas,kalo mau beli Kit "Infra Bass" FX dari Elektra dimana ya ? saya nyari di glodok ga nemu ya ...?
Back to top Go down
http://rumahmobilku.com
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Fri Oct 23, 2009 11:19 pm

pesan saja ke cibubur....
kalo dah jadi jangan lupa di report dan di share di sini yaks.......
Back to top Go down
yufrianaimam
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 9
Join date : 2009-10-23
Age : 35
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Fri Oct 23, 2009 11:28 pm

adymardianto wrote:
pesan saja ke cibubur....
kalo dah jadi jangan lupa di report dan di share di sini yaks.......

OK mas, btw kalo di glodok ada ga ya ?

kalo cibubur dimananya ya mas ?
Back to top Go down
http://rumahmobilku.com
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Fri Oct 23, 2009 11:42 pm

di glodok?, dua toko sebelah selatan toko lina (bukan luna)..., lho selatan itu mana, utara itu mana.., nanti silahkan navigasi lapangan dan improvisasi ditempat aja ya..

jangan lupa .....barang yang kita maksud untuk kita beli, belum tentu "ditangkap" maksudnya dan dipahami oleh yang jaga tokonya he he he..., jadi siap2x nerangin agak panjang lebar atau kalo mo simpel bawa aja gambar/fotonya.....

cibubur? di om alex lan********, belanjanya gak usah capek2x dan panas2xan, cukup pencet2x mouse trus ngacir ke atm, hi hi hi ... jaman cyber....


Last edited by adymardianto on Thu Nov 05, 2009 12:34 pm; edited 2 times in total
Back to top Go down
yufrianaimam
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 9
Join date : 2009-10-23
Age : 35
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Sat Oct 24, 2009 12:02 am

adymardianto wrote:
di glodok?, dua toko sebelah selatan toko lina..., lho selatan itu mana, utara itu mana.., nanti silahkan navigasi lapangan dan improvisasi ditempat aja ya..
jangan lupa .....barang yang kita maksud untuk kita beli, belum tentu "ditangkap" maksudnya dan dipahami oleh yang jaga tokonya he he he..., jadi siap2x nerangin agak panjang lebar atau kalo mo simpel bawa aja gambar/fotonya.....

cibubur? di om alex langsungjadi.com, belanjanya gak usah capek2x dan panas2xan, cukup pencet2x mouse trus ngacir ke atm, hi hi hi ... jaman cyber....


he..he..he tau aja , kalo aku diglodok kadang bingung mana selatan mana utara ..
btw thx infonya ..
Back to top Go down
http://rumahmobilku.com
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Sat Oct 24, 2009 12:10 am

yufrianaimam wrote:
he..he..he tau aja , kalo aku diglodok kadang bingung mana selatan mana utara ..
btw thx infonya ..

sama2x bung/bang/mas/pak yufrian,
jangan lupa juga, segera update profil, avatar dan data lainnya sejelas mungkin...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Sat Oct 24, 2009 2:23 am

Saya juga tahunya toko luna sebelah sen dan marconi Very Happy toko lina sebelah mana toko diatas ? Atau malah dekat belakang bgr.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Sat Oct 24, 2009 7:26 am

indra_co_maniz wrote:
toko lina sebelah mana toko diatas ? Atau malah dekat belakang bgr.

tokonya di gang pertama (ini blok A kali ya..)....
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Sat Oct 24, 2009 8:54 am

Hafal banget lokasinya....he---he...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Sat Oct 24, 2009 9:36 am

Blok a berarti barisan samping marconi Very Happy kalau ada waktu menuju lokasi tkp.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Sat Oct 24, 2009 9:41 am

indra_co_maniz wrote:
Blok a berarti barisan samping marconi Very Happy kalau ada waktu menuju lokasi tkp.

wah salah kalo begitu saya..., blok paling depan itu A atau D atau E yah ?
Back to top Go down
yufrianaimam
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 9
Join date : 2009-10-23
Age : 35
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Sat Oct 24, 2009 11:40 pm

update :

saya sudah beli kit filter subwoofer infra bass TFX, wah harganya naik jadi 100rb, akhirnya saya beli juga, karena masih penasaran aku juga beli kit filter subwoofer dari BGR ori yang cuman 35ribu (belinya di samping toko yg jual infra bass TFX). dan ternyata setelah dicoba bassnya jauh lebih empuk dan nendang (lebih bulet) yang BGR ori ketimbang yang infra bass TFX dari elektra.

spesifikasi :

Trafo 10A
Elco 20.00uF x 2
PowerAmp yang dipake rakitan yang beredar dipasaran yang biasanya pake TR sanken 2sc2922 dan pasangannya , untuk TR ini saya ganti dengan 2sa1494 & 2 sc3858 yang ori. untuk Power ini aku hanya pakai 2 TR saja.
Filter subwoofer kit BGR Ori (ada hologramnya)
Speaker subwoofer 10 inchi (tidak ada merek buatan korea ) 150 W rms

nanti kalo udah fix jadi nanti saya update fotonya ....
Btw saya masih sedikit masalah dengan BOXnya, kayaknya belum maksimal geternya , btw untuk pesan box yang bagus dimana ya ?? dan berapa harganya untuk ukuran 10 inchi ?
Back to top Go down
http://rumahmobilku.com
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Sun Oct 25, 2009 12:23 am

yufrianaimam wrote:
... dan ternyata setelah dicoba bassnya jauh lebih empuk dan nendang (lebih bulet) yang BGR ori ketimbang yang infra bass TFX dari elektra.
Bravo Mas Yufri...., sub filter BGR lebih enak dari TFX Infra Bass?, wah.. ini pasti ada yang belum pas..

Quote :
nanti kalo udah fix jadi nanti saya update fotonya ....
mantap...

Quote :
Btw saya masih sedikit masalah dengan BOXnya, kayaknya belum maksimal geternya
Justru gak boleh gemeteran boksnya.., nanti kalau pesan atau beli, ketebalannya usahakan minimal 20mm, dengan material/kayu yang memiliki koefisien 'damping factor' dan daya redam yang baik semisal papan MDF, jangan lupa pula membuat bracing di tengahnya, supaya boksnya gak gemeteran me-repro nada bawah....

Quote :
btw untuk pesan box yang bagus dimana ya ??
lho diglodok sana khan juga banyak yang biasa bikin / custom boks
Okeh mas Yufri... selamat berjuang.., doa kami selalu menyertaimu.... Very Happy

.


Last edited by adymardianto on Mon Oct 26, 2009 12:28 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Mon Oct 26, 2009 12:03 pm

Quote :
saya sudah beli kit filter subwoofer infra bass TFX, wah harganya naik jadi 100rb, akhirnya saya beli juga, karena masih penasaran aku juga beli kit filter subwoofer dari BGR ori yang cuman 35ribu (belinya di samping toko yg jual infra bass TFX). dan ternyata setelah dicoba bassnya jauh lebih empuk dan nendang (lebih bulet) yang BGR ori ketimbang yang infra bass TFX dari elektra.

BGR dan TFX bersaing ketat Very Happy sisanya copy paste layout bikin merk sendiri Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Mon Nov 09, 2009 5:35 pm

barusan nengok lagi ke audio oke, eh ternyata Kit Subwoofer Controller sudah mulai dijual disana, harganya juga naik...,
jangan2x adminnya juga mantau trend disini yak ?
http://www.audiooke.com/index.php?target=products&product_id=29824

Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Tue Nov 10, 2009 11:51 am

saya masih bingung dengan kit infabass atau BGR, regulatornya 1A ada 2 buah tapi diode yg terpasang 1 ampere Laughing apa ga bottle neck yah ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ady Mardianto
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1389
Join date : 2009-08-13
Age : 38
Lokasi : Antara Cakung & Bekasi

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Tue Nov 10, 2009 11:56 am

bukannya tarikan arusnya juga jauh lebih kecil om momod..., khan cuma filter...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Tue Nov 10, 2009 12:02 pm

memang belanjaanya sedang sedikit Smile tapi kalau lebih besar pasak daripada tiang bagaimana, misalnya ada discount gede-gedean di output Razz langsung belanja deh regulatornya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
DALIMUNTHE
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 36
Join date : 2010-01-11
Age : 31
Lokasi : Rawamangun Jak-Tim

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Mon Jan 11, 2010 11:39 am

Salam kenal ya Bang moderator.Ngomong2 ada ga yang pernah coba rangkaian ini.
sapa tau aja cocok buat Bang joentak?
http://sound.westhost.com/project48.htm
Mohon pencerahan.
kira2 gimana ya Qualitas Rangkaian ini ? dah ada yang coba ga ya?
Back to top Go down
Muho
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 86
Join date : 2009-09-28
Age : 31
Lokasi : Glodok - Kebon Jeruk, jakarta

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Mon Mar 08, 2010 12:18 am

chinozef wrote:
Salam kenal mas Muho..
btw gmana prokject subwoofernya dah sukses lom?, saya juga mo bikin , buat nagngkat american boss saya mo pake blazer 400 dan sub control dari bell.
gmana punya mas dah bagus lom suaranya?


mudah2 bisa saling share jadi sama2 maksimal hasil project kita, hehe...


Salam kenal juga bang. projek subwoofer saya masih berjalan. cuma kebentur buat cari power yang sekitar 50 -100 watt yang pake ic TDA. nemunya yang stereo melulu. maklum buat di dalam kamar saja.

sebenernya, sebelumnya saya sudah buat subwoofer aktif (kitnya pake kit subwoofer aktif dengan jalur PCB seperi merk tomcat, cuma buatan kembang sepatu). teman saya berhasil membuatnya dengan speker 6" merk legacy maks 100 watt, trafo 5 A murni, 2x10000 Uf capasitor Marcon. suaranya bulat, tight, gak kedodoran, atau sember/geber. boks pake yang dipasaran tipe bandpas (speker menghadap kebawah/downfiring). dari jarak 20 meter masih kedengeran bassnya. satu temen saya lagi bikin tapi sepeker 8 inci legacy, spek yang lain sama. hasil oke.

dengan spesifikasi yang sama saya jadi kepingin buat juga. tapi sepertinya boks saya kurang bagus sehingga muncul suara geber begitu. entah speker atau boksnya yang bermasalah ya?

mungkin karena elconya yang terlalu besar, terus saya ganti dengan 2X4700uf, eh setelah dinyalain bunyinya jadi gak bersih seperti sebelumnya( ada suara kresek). terus saya ganti kit yang baru buatan kembang sepatu dengan elco 2x10000uf, tapi suaranya tetap saja gak seperti milik temen saya. terus saya beli kit merk bell (asli berhologram) tapi suara masih mending yang buatan kembang sepatu.

sekarang saya berniat bikin subwoofer yang ada control filter subwoofer dan powernya (pake 2 PCB). untuk filternya saya punya tiga macam, cuma beda model design.

wah, jadi curhat deh nih. Rekan-rekan SF, tolong kasih rekomendasi atau bagi yang sudah berhasil buat subwoofer, kasih tau saya reviewnya dan juga spesifikasinya... thanks
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Today at 9:37 pm

Back to top Go down
 
KIT SUBWOOFER
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: