Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 KIT SUBWOOFER

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: KIT SUBWOOFER   Fri Jul 24, 2009 4:46 pm

First topic message reminder :

Permisi bung Admin & Moderator .... nelpon nelpon


Mohon info dounk teman2 & senior2 ......
Kira2 KIT SUBWOOFER spt di bawah ini dimana ya nyarinya ????
Makenya buat di rumah aja seh ....

Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/

AuthorMessage
Muho
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 86
Join date : 2009-09-28
Age : 31
Lokasi : Glodok - Kebon Jeruk, jakarta

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Mon Mar 08, 2010 12:31 am

Joentak wrote:
indra_co_maniz wrote:
kurang bass atau speakernya yg kurang bass ?
kalau kit subwofer kadang2 distrosi yg muncul Smile

sy punya spker sub prestige 8 inch nggangur mas ....
dl sy pernah rakit Tomketnya Bell tp suaranya g memuaskan

waktu itu sy pikir speakernya yg g bagus( emg g bagus .... he he. )
trus sy coba beli lg merk classic 12 inch
ngga enak jg suaranya ....

kasih saran donk mas untuk spek spt ini bagusnya gmn

ini gbr kitnya ;


salam kenal Bang Joentak. Kitnya mirip cloning buatan kembang sepatu. hanya saja 2 capasitor 0,47 uf diantara potensio itu dibiarkan kosong. tapi ada 2 tambahan capasitor 1 uf di deket masukan High Level Input. Pake IC TL084 juga sama saja hasilnya. dari segi suara bagusan yang dari kembang sepatu. cuma hati-hati, penggantian komponen seperti elco, saat nyordel bisa mempengaruhi kejernihan suara bass. ini yang pernah saya alami.

yang lain mungkin ingin menambahkan? silahkan
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Mon Mar 08, 2010 1:58 am

Salam kenal, mohon ijin ikut curhat. Saya juga pecinta suara bas dari subwoofer. Pilihan saya kit aktif subwoofer BGR dan disuplai 18v dari trafo sanken product. Untuk power amp saya pakai kit Black Raksasa 600watt mono Rell Radja disuplai 32v trafo 10a Belt dan 4x10000uf. Untuk speaker saya pakai Rockgate 10in 800watt 8ohm, dipasang di box model segi 7 (mirip tabung). Suara yang dihasilkan menurut saya cukup mantab dan dahsyat walaupun volume ga brani lebih dari arah jam9.(ntar harus ganti kaca jendela rumah tetangga hehehe)
Mungkin pengalaman saya ini bisa jadi pertimbangan, dan mohon saran untuk subwoofer saya ini.
Terimakasih.

Salam,
Punjung.
Back to top Go down
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Mon Mar 08, 2010 2:27 am

sayang sekali saya gak ngerti electrinoka Bego Ampun
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
chinozef
Makin betah


Male Jumlah posting : 173
Join date : 2010-02-05
Age : 32
Lokasi : Cianjur - Cengkareng,Jakarta

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Mon Mar 08, 2010 2:38 am

punjung wrote:
Salam kenal, mohon ijin ikut curhat. Saya juga pecinta suara bas dari subwoofer. Pilihan saya kit aktif subwoofer BGR dan disuplai 18v dari trafo sanken product. Untuk power amp saya pakai kit Black Raksasa 600watt mono Rell Radja disuplai 32v trafo 10a Belt dan 4x10000uf. Untuk speaker saya pakai Rockgate 10in 800watt 8ohm, dipasang di box model segi 7 (mirip tabung). Suara yang dihasilkan menurut saya cukup mantab dan dahsyat walaupun volume ga brani lebih dari arah jam9.(ntar harus ganti kaca jendela rumah tetangga hehehe)
Mungkin pengalaman saya ini bisa jadi pertimbangan, dan mohon saran untuk subwoofer saya ini.
Terimakasih.

Salam,
Punjung.




Salam Knal juga mas punjung..
Btw itu elconya brapa uF/V yg dipake , dan TR powernya pake jenis apa ya ? Smile

bisa dibantu gambar box speakernya mas punjung.. Smile
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Mon Mar 08, 2010 4:08 am

@mas chinozef: elco saya pakai 4 x 10000uf 50v merk elna. Tr-nya pakai 2 set sanken 2SA1216 - 2SC2922 yang 5DY.
Sebenarnya kalo dibandingkan dengan power amp lain di forum ini, punya saya masih belum bisa dikatakan bagus.
Untuk foto box speakernya maaf belum bisa upload, maklum online pake hp. Ntar kalo ke warnet saya upload.

Salam,
Punjung.
Back to top Go down
chinozef
Makin betah


Male Jumlah posting : 173
Join date : 2010-02-05
Age : 32
Lokasi : Cianjur - Cengkareng,Jakarta

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Mon Mar 08, 2010 2:22 pm

@punjung: makasih mas infonya... ditunggu ya penampakan gambarnya...hehe...
Very Happy
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Tue Mar 16, 2010 12:49 pm

Got It belajar upload foto. smoga muncul.

ini box subwoofer saya.




mohon komentar kawan-kawan tentang box saya ini.

terimakasih
Back to top Go down
pemulAudio
Makin betah


Male Jumlah posting : 191
Join date : 2010-01-25
Age : 26
Lokasi : Padang City

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Tue Mar 16, 2010 6:39 pm

bang punjung, coba deh pinjem box subwoofer simbadda punya teman, trus bawa ke tukang box, bikin replika box simbadda tersebut sesuai dengan besarnya speaker yg ingin digunakan..

jangan terkejut dengan hasilnya..
Very Happy



atau coba deh gedein tu lubang ventilasi box nya..
Very Happy
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Thu Mar 18, 2010 4:28 pm

@pemulAudio: wah usul yang bagus, pantas untuk dicoba. Tapi masalahnya dikampung saya ga ada yang pake simbada. (nangis...)

Memang kalo dirasakan box ini kurang besar, lha wong ini cuma lepasan dari belakang jok mobil.

Kalo boleh mohon diberikan gambar model box sub Sim+++a. Nanti kalo ada rejeki pingin ganti box.
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Fri Mar 19, 2010 1:15 pm



Last edited by indra_co_maniz on Fri Mar 19, 2010 4:10 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : edit dikit...)
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Fri Mar 19, 2010 2:34 pm

Makasih mas Andy gambarnya.

Tapi saya masih belum paham posisi speaker sub dalam box itu. (Maaf oot) lha yang kelihatan cuma lubang anginnya saja..
Pertanyaannya:
1. Speaker sub nempel di bagian mana dalam box itu? Apakah atas, bawah, samping, depan, atau belakang? Atau ada sekat lagi di dalam box itu?
2. Ada berapa speaker dalam box sub itu?
Makasih, maaf banyak nanya, maklum belum pernah punya sim+++a. Sad
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Fri Mar 19, 2010 2:55 pm

keknya begini... : Kedip

Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
pemulAudio
Makin betah


Male Jumlah posting : 191
Join date : 2010-01-25
Age : 26
Lokasi : Padang City

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Fri Mar 19, 2010 3:04 pm

susah mah kalo dijelasin..
sebisa mungkin harus ada box nya deh bang..
supaya hasilnya lebih presisi..

itu aja kalo menurut saya..
Back to top Go down
muslih
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 56
Join date : 2009-10-17
Age : 36
Lokasi : Madiun Jawa Timur

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Sat Mar 20, 2010 1:05 pm

kit sub yang untuk daya besar pakai apa ya.........
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Sat Mar 20, 2010 6:29 pm

pake filter sub woofer sam power watt gede Razz
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Sat Mar 20, 2010 7:00 pm

makasih mod indra gambarnya udah di kecilin...
Back to top Go down
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Mon Mar 22, 2010 10:19 am

Muho wrote:

salam kenal Bang Joentak. Kitnya mirip cloning buatan kembang sepatu. hanya saja 2 capasitor 0,47 uf diantara potensio itu dibiarkan kosong. tapi ada 2 tambahan capasitor 1 uf di deket masukan High Level Input. Pake IC TL084 juga sama saja hasilnya. dari segi suara bagusan yang dari kembang sepatu. cuma hati-hati, penggantian komponen seperti elco, saat nyordel bisa mempengaruhi kejernihan suara bass. ini yang pernah saya alami.

yang lain mungkin ingin menambahkan? silahkan

trimakasih bang Muho salam kenal kembali ....
wah ... boleh tuh .... kasi review donk ....
kalo mmg oke nanti kita coba maen ke kembang sepatu
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
Muho
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 86
Join date : 2009-09-28
Age : 31
Lokasi : Glodok - Kebon Jeruk, jakarta

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Mon Mar 22, 2010 10:45 am

Joentak wrote:
Muho wrote:

salam kenal Bang Joentak. Kitnya mirip cloning buatan kembang sepatu. hanya saja 2 capasitor 0,47 uf diantara potensio itu dibiarkan kosong. tapi ada 2 tambahan capasitor 1 uf di deket masukan High Level Input. Pake IC TL084 juga sama saja hasilnya. dari segi suara bagusan yang dari kembang sepatu. cuma hati-hati, penggantian komponen seperti elco, saat nyordel bisa mempengaruhi kejernihan suara bass. ini yang pernah saya alami.

yang lain mungkin ingin menambahkan? silahkan

trimakasih bang Muho salam kenal kembali ....
wah ... boleh tuh .... kasi review donk ....
kalo mmg oke nanti kita coba maen ke kembang sepatu

Silahkan dicoba bang Joentak. 2 teman saya sudah berhasil. jangan lupa minta dites pake musik sebelum beli.
Back to top Go down
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Wed May 26, 2010 10:07 pm

Hmmmm .... d coba 3 jenis Kit tp blm memuaskan neh .....
cape deh
terahir nyoba pk cross overnya saturn .....
lumayan lah ... tp ribet jg, harus 2 adaftor
yang ada bingung tuh mo ditaro dimana ....



sebelumnya coba jg yang ini


dengungnya sampe skr blm ketemu dimana faktor X nya ....

malah tak pikir2 mendingan yang ini deh ....
murah, hemat tempat, tinggal kasi adaptor jadi deh ....



perasaan pemulaku .... filter dr saturn sama tomcat sama ajalah ...
kalo kita dengar dr jarak 1 m ... spt ada suara tambahan berr pada suara vokal yg terdengar ...

apalagi kalo subwoofernyanya menghadap ke depan .... kedengaran banget ...
lain hal mungkin kalo menghadap kebawah atau dengerinnya agak jauhan dikit
g terlalu kedengaranlah ....

intinya belum memuaskan...
semoga deh ada teman2 solfer yg sdh berhasil bikin filter subwoofer yg mo sharing ma kite ....
Kedip
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
chinozef
Makin betah


Male Jumlah posting : 173
Join date : 2010-02-05
Age : 32
Lokasi : Cianjur - Cengkareng,Jakarta

PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Thu May 27, 2010 7:32 am

@joentak: btw spesifikasi subwoofernya apa aja mas? Ditulis donk, biar rekan2 solfers n momod dapat menganalisa Smile
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: KIT SUBWOOFER   Today at 9:40 pm

Back to top Go down
 
KIT SUBWOOFER
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: