Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Kande Sabansabee (lagu daerah ACEH)

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Kande Sabansabee (lagu daerah ACEH)   Sat Jul 25, 2009 11:46 am

saya mau review, dari sekali mendengar lagu Kande Sabansabee :

http://www.ziddu.com/download/5748831/KanDe....sabansabee.mp3.html

dari beberapa lagu Aceh yang pernah saya dengar, selalu ada urutan nada seperti ini :

SOL - LA - LE
LA- LE - SOL
LE - LA - SOL


pada irama slow seperti ini (8/4 ato 4/4)
kayaknya pattern perkusinya udah khas Aceh ya, pak?
udah banyak saya dengar pattern yg seperti ini di lagu-lagu Aceh.

gimana kl lagu ini di paksain/ dibikin arransemennya jadi ke Dangdut ato Pop standar aja??? mungkin ada peluang untuk wilayah komersil Merokok
tanpa menghilangkan khas lagunya.

kayaknya harus hati-hati kl mau ngarransemennya yah stres
salah-salah bisa nyasar kayak lagu langgam melayu Siul

kl masih ada lagu lain, saya minta contoh lagu yang melodinya menggunakan instrumen khas Aceh, pak.
yang ini udah format band. band

sekian dulu.
thanx sharingnya, pak.
dengan senang hati akan saya coba arransemen lagu-lagu bapak.
i'll do my best lah Mantap
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Levico2009
Makin betah


Male Jumlah posting : 233
Join date : 2009-05-02
Age : 41
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Kande Sabansabee (lagu daerah ACEH)   Sat Jul 25, 2009 1:55 pm

Klo lagu Aceh yg sering diputer di TV waktu bencana tsunami judulnya apa ya bang Anton? Klo ada diupload donk.
Back to top Go down
hadisudanto
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 432
Join date : 2009-06-12
Age : 40
Lokasi : Kotafajar Aceh Selatan

PostSubject: Re: Kande Sabansabee (lagu daerah ACEH)   Mon Jul 27, 2009 12:18 am

@antoni : kalo menurut saya musik aceh memang sangat dipengaruhi oleh melayu dan india/arab, alat musik seperti serunee (sejenis suling) mirip dgn suling india yg buat menari'in ular dan rapa'i (rebana besar) dari arab

@ levico: kalo lagu aceh yg diputar di metro waktu bencana tsunami sebenarnya gk bercerita masalah tsunami.....
ini salah satunya....

http://www.youtube.com/watch?v=tA80D8ERGPk
http://www.youtube.com/watch?v=qvorKwOd5go

kalo yg lagu laen bisa di search pake keyword "RAFLY"
mudah-mudahan membantu
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Kande Sabansabee (lagu daerah ACEH)   Today at 9:09 am

Back to top Go down
 
Kande Sabansabee (lagu daerah ACEH)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Diskusi Umum :: Musik Tradisional-
Jump to: