Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects

Share | 
 

 Psrs910 dan psrs710 pengganti psrs900/s700

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1044
Join date: 2009-04-12
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Psrs910 dan psrs710 pengganti psrs900/s700   Sat Jul 25, 2009 12:32 pm

First topic message reminder :

Berikut gambar psrs910 sebagai pengganti psrs900.

Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html

AuthorMessage
Henry
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 8
Join date: 2009-07-29
Age: 56

PostSubject: Re: Psrs910 dan psrs710 pengganti psrs900/s700   Sun Aug 02, 2009 2:58 pm

Mau Nambahin Nih harga PSR-S910 & PSR-S710, hasil downloan hari ini sumber dari: http://www.macmusic.org/news/view.php/lang/en/id/8269/

The PSR-S910 (MSRP: $1,999) and the PSR-S710 (MSRP: $1,399) are expected to ship in October 2009.

jadi tinggal dikonversi ke Rp. dg nilai 11.000 berarti PSR S910 kisarannya harganya 22 mio kurang dikit, dan PSR-S710 kisaran harganya 15.5 mio kurang dikit.

ayo yg mau upgrade keyboardnya gimana? Smile
Back to top Go down
Henry
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 8
Join date: 2009-07-29
Age: 56

PostSubject: Re: Psrs910 dan psrs710 pengganti psrs900/s700   Sun Aug 02, 2009 3:15 pm

Detail Spec for PSR-S910 & PSR-S710

Specifications - PSR-S910

Super Articulation Voices
Sounds from the legendary Tyros3
Microphone input with 3-part vocal harmony
MP3 playback
Color screen
128-note polyphony
16-track sequencer
Audio recorder
Internet Direct Connect and USB connectivity
Dozens of effectsKeyboard 61 Full-size w T Response
Display Large 5.7" TFT Color
Lyric / Text / Score Yes / Yes / Yes
Voices & Comp. 1186 GM2 / XG / GS Compatible
Dual/Split Yes - L1, R1, R2
Polyphony 128 Notes
One Touch / Reg. 4 per Style / 8 pads x Unlimited
Music Database 1550 Preset (up to 2500)
Y.E.S. / Lessons No
Styles 293 Pro + 29 Session + User
Style Sections 3 Intro/Endings + A-D + Fill x 4
MIDI In/Out + USB Slave
Storage Device USB Device, 1.4MB Flash
Effects 42Rev/71Chor/DSP (271X1,130X3)
Harmony 17 Types
Multi Pads 4 x 95 Banks + User
In/Out Jacks Phones,FS x 2,L/R Out+Fixed, MIC
Speakers 12cm x 2 / 4cm x 2 (Dome)
Amplifier 12W + 12W
Power Supply PA-300 (Included)
Included Acc. Manual, M. Rest, Data Disk
Dimensions 39.5" x 17.1" x 5.92" 25.5 lbs.


Specifications - PSR-S710

128-note polyphony
huge sonic palette with over 850 incredible instrument Voices, including some from the PSR-S900
realistic built-in accompaniment with enhanced guitar styles
16-track sequencer
audio recorder
large, easy-to-read screen
Internet Direct Connect and USB connectivity
Dozens of effects
The PSR-S710 is an impressive arranger for home, studio, or stage offering the perfect balance of functionality and affordability.Keyboard 61 Full-size w T Response
Display Large 5.7" QVGA B/W
Lyric / Text/ Score Yes / Yes /Yes
Voices & Comp. 891 GM / XG / GS Compatible
Dual/Split Yes - L1, R1, R2
Polyphony 128 Notes
One Touch / Reg. 4 per Style / 8 pads x Unlimited
Music Database Yes
Y.E.S. / Lessons No
Styles 216 Pro + 16 Session + User
Style Sections 3 Intro/Endings + A-D + Fill x 4
MIDI In/Out + USB Slave
Storage Device USB Device
Effects 42Rev/71Chor/DSP (271X1,130X3)
Harmony 17 Types
Multi Pads 4 x 80 Banks + User
In/Out Jacks HP,FS x 2,L/R Out+Fixed,AUX in
Speakers 12cm x 2 / 5cm x 2
Amplifier 12W + 12W
Power Supply PA-301 (Included)
Included Acc. Manual, M. Rest, Data Disk
Dimensions 17 1/7" x 39 5/8" x 5 7/8"
Packaged Dim. 20.75'' x 45.5'' x 9.5''
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1044
Join date: 2009-04-12
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: Psrs910 dan psrs710 pengganti psrs900/s700   Tue Aug 04, 2009 4:13 pm

Ruly wrote:
@ P'Tjandra : Wah baru tahu nih klo Korg dah punya Yamaha..Manajemen Korg sebelum nya bermasalah ya ?
kurang gitu paham neh gimana si yamaha bs mencaplok si korg, biasanya sih kalau sdh caplok mencaplok begitu pasti memang ada masalah finansial.


Ruly wrote:
Iya yach sayang banget Technics KN dah discontinue..Persaingan nya jadi nggak rame, karena didominasi yamaha..BTW denger2 Pabrik Technics masih berdiri tapi mereka menutup divisi produksi keyboard nya & lebih fokus ke perangkat2 DJ gitu..Kenapa ya, padahal kan KN series termasuk laku keras di Indonesia..
Pabrik technics memang masih ada koq di malaysia, line produksinya bukan buat produksi keyb lagi tapi buat produksi tv, lemari es, ac dll nya.


Henry wrote:
Mau Nambahin Nih harga PSR-S910 & PSR-S710, hasil downloan hari ini sumber dari: http://www.macmusic.org/news/view.php/lang/en/id/8269/

The PSR-S910 (MSRP: $1,999) and the PSR-S710 (MSRP: $1,399) are expected to ship in October 2009.

jadi tinggal dikonversi ke Rp. dg nilai 11.000 berarti PSR S910 kisarannya harganya 22 mio kurang dikit, dan PSR-S710 kisaran harganya 15.5 mio kurang dikit.

ayo yg mau upgrade keyboardnya gimana? Smile
perhitungannya salah tuh pak peace

Psrs900 diluar harganya kalau tdk salah $1,599 sedang disini cuma 10.2jt.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Ruly
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 294
Join date: 2009-06-26
Age: 35
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: Psrs910 dan psrs710 pengganti psrs900/s700   Tue Aug 04, 2009 4:32 pm

Mudah2an aja untuk ke depannya keyboard interaktif nya Yamaha juga mengadopsi teknologi & sound nya Korg, terutama tabla nya ya..Pasti dah Yamaha makin laku keras..He3x
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1044
Join date: 2009-04-12
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: Psrs910 dan psrs710 pengganti psrs900/s700   Tue Aug 04, 2009 4:39 pm

denger kabar sih katanya sdh ditanamkan style indo seperti dangdut dll.

btw, di psrs550 jg sdh ada india kit, yg jg sdh ada suara2 tabla nya, tapi sayang, suara tabla nya masih kurang real dan natural dibanding misal tablanya si pa50.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 978
Join date: 2009-04-13
Lokasi: Medan/Parapat

PostSubject: Re: Psrs910 dan psrs710 pengganti psrs900/s700   Tue Aug 04, 2009 5:02 pm

Henry wrote:
Mau Nambahin Nih harga PSR-S910 & PSR-S710, hasil downloan hari ini sumber dari: http://www.macmusic.org/news/view.php/lang/en/id/8269/

The PSR-S910 (MSRP: $1,999) and the PSR-S710 (MSRP: $1,399) are expected to ship in October 2009.

jadi tinggal dikonversi ke Rp. dg nilai 11.000 berarti PSR S910 kisarannya harganya 22 mio kurang dikit, dan PSR-S710 kisaran harganya 15.5 mio kurang dikit.

ayo yg mau upgrade keyboardnya gimana? Smile


P Tjandra wrote:

perhitungannya salah tuh pak peace

Psrs900 diluar harganya kalau tdk salah $1,599 sedang disini cuma 10.2jt.




Kalaupun dikalikan 10.000, hasilnya masih di 20 jt-an.

Pertanyaannya menjadi : Kenapa Harga Kibord YAMAHA di Indonesia JAUHHH LEBIH MURAH dibanding harga diluar?

Tahun lalu, teman kuliah sy dulu di Australia (kebetulan dia ambil jurusan art performing, berasal dari Hongkong) pada saat main ke apartemen sy di Jakarta "kagum" (alasan harga) bercampur "sinis" melihat, mendengar dan memainkan PSR 2000 (punya kantor). Menurut dia, harganya tidak semurah itu, tapi suaranya juga tidak sejelek itu, karena dia juga pakai PSR series ditudio recordingnya dia. Apa yg terjadi????

(Catatan : Sebagai pembanding, dulu jaman Sound Blaster Live saya beli di HKG dan di JKT (dealer resmi), dua2nya platinum dgn serie yg sama tapi harga yg jauh beda, memang menghasilkan kualitas suara yg berbeda.)
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Psrs910 dan psrs710 pengganti psrs900/s700   Tue Aug 04, 2009 5:28 pm

ow.. ow.. something wrong ga nih ? Damai
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ruly
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 294
Join date: 2009-06-26
Age: 35
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: Psrs910 dan psrs710 pengganti psrs900/s700   Tue Aug 04, 2009 5:42 pm

Wah berarti Yamaha yg Made In Indonesia menggunakan "material" kelas 2 dong ya..Ya cukup beralasan sih, demi mengejar affordable price utk pasar Indonesia terpaksa deh kualitas produksinya "disesuaikan"..
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1044
Join date: 2009-04-12
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: Psrs910 dan psrs710 pengganti psrs900/s700   Mon Aug 10, 2009 1:23 pm

Dari psr740 sampai psrs900, itu khan semua made in Indonesia.
Sayangnya saya tdk punya kesempatan membandingkan misal psr s900 yg dipasarkan di sini (dgn harga lbh murah) dgn psr s900 yg dipasarkan di luar sana (dgn harga lbh tinggi).

Menurut info yg saya dengar sih, harga yamaha disini, yg buatan Indonesia lbh murah karena memang harganya di subsidi dgn tujuan menopang kursusnya. Ingat2, rata2 kursus yg di endorse oleh yamaha disini, selalu merekomendasikan atau menggunakan keyb kelas premiumnya seperti s900, sangat jarang menggunakan misal psr e213 yg nota bene bukan buatan Indonesia. Ini kayaknya marketing strategi.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Ruly
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 294
Join date: 2009-06-26
Age: 35
Lokasi: Bandung

PostSubject: Re: Psrs910 dan psrs710 pengganti psrs900/s700   Mon Aug 10, 2009 1:27 pm

PSR E 213 (Build Up)? Wah baru denger nich P'Tjandra, btw kualitas sound nya bagaimana menurut P'Tjandra ?
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1044
Join date: 2009-04-12
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: Psrs910 dan psrs710 pengganti psrs900/s700   Mon Aug 10, 2009 4:00 pm

Psr e213 itu tipe entry levelnya si yamaha pak, harga hampir 2jt saat ini.

Dari semua model yamaha yg beredar sekarang seperti psr e213, psr e313, psr e413, psr450, psr s550 itu buatan china pak. Jg utk semua tipe dgx jg buatan china.

Utk mutu suara e213, bandingannya lawav apa nih pak?
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
Avin Chelvin
Ngejar Bintang 5


Jumlah posting: 675
Join date: 2009-07-17
Age: 36
Lokasi: Palembang

PostSubject: Re: Psrs910 dan psrs710 pengganti psrs900/s700   Mon Aug 10, 2009 5:11 pm

yang psrs900 aja gak kebeli apalagi ini psrs910 Ampun Ampun
yang penting PA50 q tetap setia menamaniku hehehe... Smile Smile
Back to top Go down
http://WWW.ARYAMIDI.CO.CC
ofhal
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 1
Join date: 2009-12-25

PostSubject: Re: Psrs910 dan psrs710 pengganti psrs900/s700   Fri Dec 25, 2009 2:07 am

Beda nya itu s910 dh bisa baca extension mp3 trus layar udah nda gampang rusak katanya dan udah warna...
Back to top Go down
Eko_B_Clowor
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 285
Join date: 2009-05-23
Age: 36
Lokasi: temanggung

PostSubject: Re: Psrs910 dan psrs710 pengganti psrs900/s700   Fri Dec 25, 2009 5:08 am

Pak ofhal di sarankan untuk posting pertaman di sub perkenalan dan melengkapi profil termasuk avatar terima kasih .
Back to top Go down
http://midistyleyamaha.blogspot.com/
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1044
Join date: 2009-04-12
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: Psrs910 dan psrs710 pengganti psrs900/s700   Tue Jan 05, 2010 3:59 pm

@ ofhal
Kelebihan utama s910 dari s900 memang sdh bs mp3. Laya s910 memang warna sedang warna s900 jg........... sdh warna.

Utk layar s910 yg katanya udah ngak gampang rusak, hanya waktu yg akan menentukan.... kita lihat saja nanti.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
l_ravale
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 43
Join date: 2009-12-12
Age: 29
Lokasi: Padang Bulan Medan

PostSubject: Re: Psrs910 dan psrs710 pengganti psrs900/s700   Tue Jan 05, 2010 9:30 pm

Bulan 11 kemarin kami liad (dan beli juga sih) harganya 10,4 jt (harga medan). Kalau kelebihannya mungkin sudah dijelaskan sebelumnya di atas. Sisanya mah tergantung jokinya, ya gag? hehehe keyboard
Back to top Go down
l_ravale
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 43
Join date: 2009-12-12
Age: 29
Lokasi: Padang Bulan Medan

PostSubject: Re: Psrs910 dan psrs710 pengganti psrs900/s700   Thu Jan 07, 2010 10:14 pm

VW music wrote:

Begini, di dunia keyb, yg besar bs dibilang cuma yamaha. Korg sendiri sdh punya yamaha, jd korg bukan kompetitor langsung si yamaha.

waah baru tau loh pak kalo korg dah punya yamaha Mikir
Back to top Go down
temaaro
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 4
Join date: 2009-12-04
Age: 41
Lokasi: semarang

PostSubject: Re: Psrs910 dan psrs710 pengganti psrs900/s700   Mon Mar 29, 2010 12:58 pm

Hai, mau nanya nih. Kalau kita mainin lagu MIDI di S-900/910, bagaimana caranya ya hilangkan melodinya, jadi yang kedengaran hanya chord-nya aja. Tombol apa tuh yang ditekan? Biar bisa dipake karaokean gitu loh maksudnya...
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1044
Join date: 2009-04-12
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: Psrs910 dan psrs710 pengganti psrs900/s700   Mon May 10, 2010 2:08 pm

l_ravale wrote:
Bulan 11 kemarin kami liad (dan beli juga sih) harganya 10,4 jt (harga medan). Kalau kelebihannya mungkin sudah dijelaskan sebelumnya di atas. Sisanya mah tergantung jokinya, ya gag? hehehe keyboard

Tergantung joki itu bs benar dan bs jg salah.
Bs benar, memang ada pepatah yg menyatakan 'the man behind the gun' Dgn keyb yg misal sekelas casio yg tdk diperhitungkan dlm dunia musik, maka saya bs menerangkan dan menguraikan berbagai macam fungsi dan fitur2 nya yg biasanya hanya ada di keyb merk terkenal lainnya yg harganya sdh 2x lipat atau bahkan lbh lagi.dan saya bs berkreasi bermacam2.
Bs dilihat di video saya di topik Video fungsi2 di keyb

Bs salah, andai saja SDM kita baik dan kebetulan punya keyb yg lbh baik dan lbh baik lagi, dlm hal ini misal menu2 dan settingnnya lbh baik terutama dlm pembuatan style maka bs dipastikan, kreativitas kita akan bertambah lbh dan lbh lagi dibanidng kalau kita punya keyb dgn menu2 dan settingan yg pas2an.
Analoginya, saya jago desain 3D tapi karena yg saya gunakan cuma s/w2 biasa saja maka hasilnya jg biasa2 jg tapi kalau saya diberikan s/w yg lbh baik lagi maka hasil yg dicapai pasti lbh baik lagi.

Kemampuan hardware dan software, dlm hal ini adalah kemampuan yg ada di keyb nya dan kemampuan brainwarenya dlm hal ini adalah jokinya, semua nya pegang peranan.

@ temaaro
Kalau MIDI nya sesuai standart MIDI yg berlaku, matikan saja track 4 nya, kalau MIDI nya tdk mengikuti standart MIDI yg berlaku seperti banyak MIDI yg beredar yg dibuat oleh org yg cuma tahu MIDI tapi tdk tahu standart MIDI nya maka hrs di coba2 setiap tracknya, melodinya ada di track mana.
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
l_ravale
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 43
Join date: 2009-12-12
Age: 29
Lokasi: Padang Bulan Medan

PostSubject: Re: Psrs910 dan psrs710 pengganti psrs900/s700   Fri May 21, 2010 11:55 am

Hehe... iya pak, betul itu. Smile
Back to top Go down
TRI VADLI SETIA BUDI
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 8
Join date: 2010-07-12
Age: 41
Lokasi: depok - jawa barat

PostSubject: Re: Psrs910 dan psrs710 pengganti psrs900/s700   Mon Jul 12, 2010 11:03 am

waduh....waktu liat video di you tube.....psr910/710...bagi saya "amat -sangat-menakjubkan" Mantap ......buat yang newbie seperti saya......tambah bingung Sad suatu saat kalo pas pengen ganti atau nambah....ampunnnnnn Takut
Back to top Go down
VW music
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1044
Join date: 2009-04-12
Age: 50
Lokasi: Jakarta

PostSubject: Re: Psrs910 dan psrs710 pengganti psrs900/s700   Tue Jul 20, 2010 1:28 pm

tinggal bungkus pak Tri hehehe.... Very Happy
Back to top Go down
http://www.harodilia.com/index_prima.html
PoLee
Anggota Baru


Male Jumlah posting: 5
Join date: 2010-07-27
Lokasi: Denpasar

PostSubject: Re: Psrs910 dan psrs710 pengganti psrs900/s700   Tue Jul 27, 2010 11:30 pm

Wah kalau keyboard Ineractive/Arranger gini memang YAMAHA cukup diatas angin dengan mengeluarkan Seri PSR-S...bener2 WORT IT, dari segi Harga dan performa...Stylenya sangat Realistis menurut saya, alias Nature...vote for YAMAHA...
Back to top Go down
 

Psrs910 dan psrs710 pengganti psrs900/s700

View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  ::  :: -