Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power Blazer Untuk Home Audio

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3 ... 10 ... 19  Next
AuthorMessage
jefri.ledder
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-07-26
Age : 41
Lokasi : Luwuk, Palu-Sulawesi Tengah

PostSubject: Power Blazer Untuk Home Audio   Sun Jul 26, 2009 2:57 pm

Dear All.. Aku mau buat rakit ampli stereo utk keperluan rumah dan skali2 bisa buat pesta kecil-kecilan. Aku mau pake speaker 15" dua buah, dan aku mau pake kit power blazer yg sudah jadi. Kira2 berapa watt sebaiknya utk kedua speaker dia atas?
Kalo yg 600 watt mono (600 watt x 2 buah utk stereo) berpa kira2 besaran tarvo yg dibutuhkan (10 A, 15 A, 20 A). mohon masukannya. Maaf kalo pertanyaanya rada kolot..
Thx before... Smile
Back to top Go down
Mufid
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 72
Join date : 2009-07-01
Age : 34
Lokasi : Belitang-sumsel CP; 081272204045

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sun Jul 26, 2009 3:37 pm

Saya coba jawab ya.itung2 ujian dari SF.kalo ada yang salah mohon di revisi ya mod.
Spec:
speaker 2@600 w
power blazer.harus 2 buah(stereo)
berapa ampere trafo yang di butuhkan?
600x2=1200w
per pasang sanken=200w .1200/200=6
jadi untuk 1 kit memakai 3psg sanken.untuk
a=w/v
a=1200/47(v maks u/sanken)
a=25 ampere.
Jadi untuk trafo pakai 25 ampere murni.begitu ya mas indra?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sun Jul 26, 2009 6:11 pm

Pengalaman gua nich pak Jefri,
aku Pake Blazer X6 (600 W ) Pake trafo Belt 20 A 48Vac
hasilnya mantap pak selamat mencoba, jgn lupa elko makin besar kapasitasnya, makin bagus
salam kenal dari sulsel
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sun Jul 26, 2009 6:16 pm

:bravo: benul eh betul pa jefri dgn spec yg di replay di atas dah cukup buat di rumah asal siap '' aja tetangga pada complain Razz
Back to top Go down
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sun Jul 26, 2009 7:03 pm

gwendy wrote:
Pengalaman gua nich pak Jefri,
aku Pake Blazer X6 (600 W ) Pake trafo Belt 20 A 48Vac
hasilnya mantap pak selamat mencoba, jgn lupa elko makin besar kapasitasnya, makin bagus
salam kenal dari sulsel

Wah ..... kebetulan neh sy jg ada rencana mau ngerakit ...
tp pemula abis neh ......Sad

Kalo boleh upload donk photo kit Blazer itu spt apa seh ....

Trus bedakan yg asli ama yg abal2 gmn?
Kalo di glodok biasanya toko apa yg jual kit Blazer yg asli

Kalo Bell kan gampang, yg penting ada hologram tuh d pasti asli
Kalo Blazer gmn?

trimakasih metal
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sun Jul 26, 2009 8:03 pm

iya blazer asli juga ada hologramnya Wink

btw untuk mono 600W butuh 15A jadi kalau stereo tinggal dikali 2 aja Smile tegangan pakai 47Volt, kalau mau kurang gpp sih...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jefri.ledder
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-07-26
Age : 41
Lokasi : Luwuk, Palu-Sulawesi Tengah

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sun Jul 26, 2009 8:27 pm

Sekali lagi aku salut buat crew SF, padahal aku baru aja daftar langsung di sambut hangat.. thank's all..
skalian nanya lagi nih pada master2, kalao hanya utk ngangkat speaker 15" 2 buah berapa daya ampli yg ideal..??
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sun Jul 26, 2009 8:29 pm

Speakernya berapa watt pak tipenya sekalian

Buat pak Joentak besok yach foto blazernya ato coba liat deh treat louspeakernya pak hartono ada foto X600 tuh disitu
Blazer product dari bell juga pak ada hologram BGR
Back to top Go down
atlon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sun Jul 26, 2009 9:22 pm

sy baru kemarin tahu bentuk aslinya blazer merk bell 400watt. harganya 340rb yg setereo,kalau yg mono 180rb tinggal pasang. TR 2SA1216/2SC2922 kode 5DY.kira-kira asli ga ya.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sun Jul 26, 2009 9:26 pm

ada hologram BGR gak pak klu ada pasti asli tuh
Back to top Go down
atlon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sun Jul 26, 2009 9:55 pm

ada pak wendy kalau yg 600watt harganya 600rb TR 2SA1496/2SC 3858 puasa dulu ga makan 2bln Very Happy
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Mon Jul 27, 2009 5:48 am

he he asli sdh nich pak
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Mon Jul 27, 2009 7:05 am

Damai harganya nga salah tu pa yg 600W harga 600Rb klo nga salah saya dapet stereo 800W (tulisannya 1000W) ori dr bell ekitar 400Rban kira'' 6bulan yg lalu
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Mon Jul 27, 2009 8:35 am

MUrah kali ya... Razz
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Mon Jul 27, 2009 10:21 am

@atlon : wedeh harga mana tuh... mahal amat... nih harga glodok :
(per-kit / mono)
Blazer x6 (600 watt) Rp. 215.000,-
Blazer x4 (400/500 watt) Rp. 120.000,-
Asli... hologram BGR/Bell

liat di thread power saya nih... linknya
http://solfegio.indonesianforum.net/equipments-f16/isi-perut-power-saya-hartono-t292-75.htm
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Mon Jul 27, 2009 10:44 am

nongton dulu ach Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
jefri.ledder
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-07-26
Age : 41
Lokasi : Luwuk, Palu-Sulawesi Tengah

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Mon Jul 27, 2009 7:05 pm

Mas Indra, setelah cari power kit blazer, ditempat saya yg ada cmn yg 300 wat mono. Jadi aku beli dua utk stereo (2x300 watt). menurut mas Indra utk trafonya cukup ngga yg 10A 47 Volt?
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Mon Jul 27, 2009 9:08 pm

rumus buat nentuin amper trafo gini bukan?

It = √(P/L)
dimana :
It ; Amper Trafo yang diperlukan
P ; Power yang diinginkan
L ; Impedance yang digunakan.

kalo stereo It-nya di kali 2.
:bounce:
gimana? saya dapet rumus ini dari suatu situs, saya lupa alamatnya....
Back to top Go down
atlon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Mon Jul 27, 2009 11:03 pm

mas hartono:saya kurang tahu juga nich ,apa mungkin yg bedain TRsankennya ya.2SA1494 /2SA1496,kalau yg 2SA1494 400WATT mono 180rb,tolong donk para master kira-kira bedanya apa ya? confused
Back to top Go down
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 88
Join date : 2009-07-26
Age : 37
Lokasi : Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Tue Jul 28, 2009 12:19 am

Dulu saya juga suka merakit amplifier, tapi sampe sekarang blom ada yang sesuai dengan keinginan. Ada saja yang kurang rasanya. Jadi saya beli aja sebuah Power Mixer merk Black Spider BS680 ni.



Bass sangat dalam dan trebelnya bersih, ternyata Power akhir menggunakan Mos-Fet IRF450.
panteslah suara bening keluar dari speaker BMB 10", bahkan mengalahkan Amplifier BMB yang sudah lebih dulu dicolong oleh maling bulan lalu.


[resized by moderator]
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Today at 12:58 am

Back to top Go down
 
Power Blazer Untuk Home Audio
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 19Go to page : 1, 2, 3 ... 10 ... 19  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: