Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power Blazer Untuk Home Audio

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19  Next
AuthorMessage
jefri.ledder
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-07-26
Age : 41
Lokasi : Luwuk, Palu-Sulawesi Tengah

PostSubject: Power Blazer Untuk Home Audio   Sun Jul 26, 2009 2:57 pm

First topic message reminder :

Dear All.. Aku mau buat rakit ampli stereo utk keperluan rumah dan skali2 bisa buat pesta kecil-kecilan. Aku mau pake speaker 15" dua buah, dan aku mau pake kit power blazer yg sudah jadi. Kira2 berapa watt sebaiknya utk kedua speaker dia atas?
Kalo yg 600 watt mono (600 watt x 2 buah utk stereo) berpa kira2 besaran tarvo yg dibutuhkan (10 A, 15 A, 20 A). mohon masukannya. Maaf kalo pertanyaanya rada kolot..
Thx before... Smile
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Fri Dec 25, 2009 1:17 pm

oh iya sekalian di update profilnya dan cari foto / avatarnya biar sekalian kerjanya..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sun Dec 27, 2009 2:55 pm

indra_co_maniz wrote:
saya tidak pakai boom matic, karena kalau trafonya dibawah 40A 56V suaranya ga enak...

mas indra klo boom sonic nya kan teganganya 70vdc di pcbnya (ct 47v) klo pake ct 56vac apa kuat bang indra seperti bang indra diatas (40A 56V)
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sun Dec 27, 2009 10:17 pm

kit boomsnicnya sudah hidup belum kang ? Razz
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Mon Dec 28, 2009 7:32 am

mw di hidupin tinggal cari trfo aza yang bagus tpi banyak pilihan 40A (king,era,tronik.bell,belt) ingin yang bgus (era) tpi bagus pula uangnya.sebagai pemula enaknya gmn ya trafo yang bgus/yang biasa(king)
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Mon Dec 28, 2009 11:32 am

pilih trafo yg bagus,...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
albert
Anggota Baru


Jumlah posting : 18
Join date : 2009-11-26

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Mon Jan 04, 2010 5:35 pm

Maaf pak Mod,br bs OL lg,kmrn dsibukkn dgn kerjaan. Stlh muter2 & di cobo hasilnya Bas lebih mantep.
Kemarin lihat temen utak atik Power keluaran alfa,trimpot setingan biasnya dia puter kira2 arah jam 2 kok sekeringnya langsung putus?itu kenapa y??
Back to top Go down
Muho
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 86
Join date : 2009-09-28
Age : 31
Lokasi : Glodok - Kebon Jeruk, jakarta

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sat Jan 16, 2010 7:04 am

]


Last edited by Muho on Tue Feb 23, 2010 2:26 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sun Jan 17, 2010 11:46 pm

Quote :
Kemarin lihat temen utak atik Power keluaran alfa,trimpot setingan biasnya dia puter kira2 arah jam 2 kok sekeringnya langsung putus?itu kenapa y??

kit alfa isinya blazer juga atau bukan ? Smile blazer di jam 2 setahu saya masih aman, maks jam 3an tapi kalau jamnya digital ngga tahu juga deh, hee..

untuk yg kena tilang silahkan masuk kolom perkenalan dulu, kena tilang sama momod yang berwenang Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
albert
Anggota Baru


Jumlah posting : 18
Join date : 2009-11-26

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Tue Jan 19, 2010 8:58 pm

Kyknya seh kit Model Blazer Bos,mirip2 blazer gt. Maaf g bs upload foto. Beda yg paling nyata antara blazer dengan model ocl safari apa pak Mod??
Back to top Go down
Anug
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 40
Join date : 2009-12-27
Age : 31
Lokasi : purworejo>jogja>pekalongan

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Tue Jan 19, 2010 9:10 pm

"admin says : ga ada istilah bos di forum ini."
Nyoba jwb ah, blazer produk bell biasanya ada logo hologram bgr di heatsink, pcb dr fiber, selain itu ada bagian adjustnya. Tp blum tau klo yg ocl safari.
Back to top Go down
albert
Anggota Baru


Jumlah posting : 18
Join date : 2009-11-26

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Thu Jan 21, 2010 3:26 pm

Maaf pak Mod,kbiasaan m tmen2.hehe., kalo yg kemarin lihat yg keluaran alfa (klo tmen2 solfer dh ada yg tau keluaran alfa,tulisan di pcb CAMRY 500W dgn 2 pasang Sanken) PCB fiber,ada adjust bias, tr MJE340,MJE350.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Thu Jan 21, 2010 3:53 pm

Quote :
Beda yg paling nyata antara blazer dengan model ocl safari apa pak Mod??

baca ini dulu :

http://solfegio.indonesianforum.net/power-amplifier-f88/blazer-vs-open-air-t792.htm?highlight=blazer

bahasnya disana saja.

Quote :
kalo yg kemarin lihat yg keluaran alfa (klo tmen2 solfer dh ada yg tau keluaran alfa,tulisan di pcb CAMRY 500W dgn 2 pasang Sanken) PCB fiber,ada adjust bias, tr MJE340,MJE350.

Fotonya ditunggu...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
chinozef
Makin betah


Male Jumlah posting : 173
Join date : 2010-02-05
Age : 32
Lokasi : Cianjur - Cengkareng,Jakarta

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sun Feb 07, 2010 5:45 pm

Salam Knal smuanya..
pengen nanya nih, Saya punya speaker subwoofer American Boss 12inch kira2 pake kit Blazer 2x250Watt Bagus ga ya untuk Home audio?, Soalnya saya dirumah pake OCL yang jengkol nya ada 4buah ,trafo king 5A, , tapi bassnya kurang bagus , pas volume diputer lewat arah jam 1, bassnya jadi pecah alias berr.. berr.. Bego , nah biar bass nya empuk dan bulet gmana ya bagusnya pake kit apa?
satu lagi saya punya tape deck polytron yang ada mode DNRSnya (kualitas suara cenderung ke Vokal dan treble, bassnya biasa) klo ga salah IC nya pake tipe LM ada dua, tapi saya lupa serinya, yang saya tanyakan kenapa pas saya pasang ke subwoofer american Boss 12", klo dipasang satu chanel L ato R nya saja suara kluar, tapi klo dipasang L dan R nya, ko jadi pelan kenapa ya? mohon pencerahannya.. Mikir
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sun Apr 18, 2010 11:03 am

masalahnya ada di PSU mas.
kalo pengalaman saya memang speaker sub itu butuh tenaga extra untuk mendrive nya.
sama-sama bisa menghasilkan bass, woofer lebih ringan.
mungkin dengan memperbaiki catu daya bisa meningkatkan tendangan bass..
Back to top Go down
johnjohanjoe
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-02-05
Lokasi : wong palembang tp di di jakarta

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sun Apr 18, 2010 11:58 am

numpang tanya kawan, moderator sekalian ada yg bahas tentang power supply travo ..contoh trafo ct 2 A dengan voltage 18-0-18, untuk volatage sebelah yg 18 V apakah amper tetap pada kemampuan 2 A, ato kemampuan 2A itu di bagi dua, untuk 18 V sebelahnya, jadi kesimpulanya 18 V 1A + 18 V 1A = 18 V 2 A CT.....ato 18V 2A + 18 V CT =18V 2A, trima kasih solfer dan moderator ....salam..
Back to top Go down
pakde
Makin betah


Male Jumlah posting : 204
Join date : 2009-10-18
Age : 36
Lokasi : Bantul

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sun Apr 18, 2010 1:00 pm

OOT mas. trafo ct kalo dipake sebelah arusnya ya sebelah /setengahnya. cara test coba pasang 2 lampu 12v diseri pasti nyalanya beda.
Back to top Go down
johnjohanjoe
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 90
Join date : 2010-02-05
Lokasi : wong palembang tp di di jakarta

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sun Apr 18, 2010 1:18 pm

tq mas....jadi klo mau tetep 2A satu travo harus pake yg dobel core ya... core 1, 2A core 2, 2A
Back to top Go down
zaenal maarif
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 1
Join date : 2010-05-01
Age : 29
Lokasi : demak

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sat May 01, 2010 11:52 am

testing2
ide salam kenal


catatan: di tilang momod
"mohon lihat tatib forum"
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sat May 01, 2010 2:36 pm

untuk mas zaenal.... ini lah yang aku maksud hati2 jalannya, tar nabrak.. Laughing

yap break... break..... dimonitor mas zaenal..... lanjut .....

maksud ditilang biar le posting rapi dan enak dinikmati hingga anak cucu Kedip
Back to top Go down
chinozef
Makin betah


Male Jumlah posting : 173
Join date : 2010-02-05
Age : 32
Lokasi : Cianjur - Cengkareng,Jakarta

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sat May 01, 2010 5:55 pm

Prastiyo wrote:
masalahnya ada di PSU mas.
kalo pengalaman saya memang speaker sub itu butuh tenaga extra untuk mendrive nya.
sama-sama bisa menghasilkan bass, woofer lebih ringan.
mungkin dengan memperbaiki catu daya bisa meningkatkan tendangan bass..

Betul mas Pras, catu daya juga salah satu faktor yg berpengaruh utk power amply.dan pastinya TR penguat akhir juga mesti yg ORI.. metal
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Today at 12:21 am

Back to top Go down
 
Power Blazer Untuk Home Audio
View previous topic View next topic Back to top 
Page 16 of 19Go to page : Previous  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: