Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power Blazer Untuk Home Audio

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 11 ... 17, 18, 19
AuthorMessage
jefri.ledder
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-07-26
Age : 41
Lokasi : Luwuk, Palu-Sulawesi Tengah

PostSubject: Power Blazer Untuk Home Audio   Sun Jul 26, 2009 2:57 pm

First topic message reminder :

Dear All.. Aku mau buat rakit ampli stereo utk keperluan rumah dan skali2 bisa buat pesta kecil-kecilan. Aku mau pake speaker 15" dua buah, dan aku mau pake kit power blazer yg sudah jadi. Kira2 berapa watt sebaiknya utk kedua speaker dia atas?
Kalo yg 600 watt mono (600 watt x 2 buah utk stereo) berpa kira2 besaran tarvo yg dibutuhkan (10 A, 15 A, 20 A). mohon masukannya. Maaf kalo pertanyaanya rada kolot..
Thx before... Smile
Back to top Go down

AuthorMessage
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Mon Jun 21, 2010 6:32 am

ada suara ada harga...hehehe
Smile
Back to top Go down
arifbudiyanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 238
Join date : 2010-05-17
Age : 44
Lokasi : Selatan Bandara Adisumarmo, Boyolali

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Mon Jun 21, 2010 8:10 am

apalagi tarif PLN mau naik bulan depan...
Back to top Go down
im4m_okee
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 286
Join date : 2010-02-07
Age : 44
Lokasi : Manado

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Mon Jun 21, 2010 12:06 pm

BTW, ikut saran kang gwendy dong... powernya di pakein relay softstart. Biar tarikan pertamannya kaga gile. System aku pernah di uji cobakan pada intalasi listirk 450 wat.... bisa jalan dengan baik tuh pada volume level sewajarnya. Bayaran listrik aku, gak gede juga. orang semua di pake sewajarnya.....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Mon Jun 21, 2010 12:39 pm

iya power itu based input dan based load Very Happy ada benarnya kata mas imam...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Joentak
Makin betah


Male Jumlah posting : 156
Join date : 2009-07-04
Age : 40
Lokasi : Depok

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sat Jun 26, 2010 4:30 pm

Maaf bung MOMOD & teman2 solfer sekalian ....

untuk kang jefri.ledder
dah kelar belum rakitannya?
penasaran pengen liat penampakannya ....

atau sudah jadi .... di halaman brp ya?
Rolling Eyes
Back to top Go down
http://karyaterbesar.wordpress.com/
Yudi J
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 12
Join date : 2010-07-15
Lokasi : Bandung Garut

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Thu Jul 22, 2010 10:37 pm

mohon tanya SF''ers,

saya masih awam, tapi ingin nyoba ngoprek, jadi mohon bantuan pencerahan dari SF'ers.

saya punya PCB Blazer 2x300 (cloning), trafo 15 A 22V CT dan 20 A 0-18V (non CT), pertanyaanya :

1. Bagaimana cara mendapatkan kualitas bunyi bass dan treble yg mantap (soft & clear) baik dgn volume besar maupun kecil, tanpa harus mengganti trafo yg ada ?

2. Komponen apa saja (pd modul kit Blazer) yg harus disesuaikan ?

mohon di bantu para senior SF, terimakasih.
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Thu Jul 22, 2010 10:52 pm

Mas yudi blazer lebih bagus suaranya kalø pake arus dì atas 45v dari trafo tp kalo untuk home bisa langsung di praktekan aja btw trafö ampere besar gitu kok voltase kecil seh.
Back to top Go down
MrNano438
Makin betah


Male Jumlah posting : 246
Join date : 2010-06-01
Age : 29
Lokasi : kualalumpur malaysia dan tempat asal jember jatim

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Thu Jul 22, 2010 10:55 pm

kemung kinan trafo lama mas sableng
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Thu Jul 22, 2010 11:06 pm

Emang dapat dari mana tuh. Kalo rakit pake yg 15a aja mas 22v ct aku juga barú belajar juga kok mas td malem saat ngetes awalnya pake 12v bunyinya udah lumyan juga skrg tak kasi 40v lebih lumayan rencananya buat 55v mas cuma blum beres juga btw elko udah ada mas +diödanya dan mau pake speker apa mas?
Back to top Go down
Yudi J
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 12
Join date : 2010-07-15
Lokasi : Bandung Garut

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Fri Jul 23, 2010 8:12 am

makasih mas sableng atas tanggapannya,

trafo yg saya punya memang trafo lama, yg 20 A 0-18V (non CT) merk tronic, dan yg 15 A 22 V ga ada labelnya, kalau ga salah dapat dari teman yg bekerja di radio frequency, semula digunakan untuk radio tx/rx dan charger accu.

elconya nya sdh ada tp blm saya periksa apakah masih layak pakai atau tidak, dioda kotak udah ancur, komponen lain blm saya periksa, rencananya trafonya saja yg akan saya pakai, mungkin nanti saya coba dua2nya utk perbandingan, utk speaker saya pakai 10" merk ? mungkin abal2, lumayan buat experiment.

mungkin ada saran dari mas sableng atau SF'ers yg lain , mengenai komponen utk PSU yg optimal utk experiment saya.

utk Blazer krn PCB nya masih kosong, apakah ada komponen yg hrs disesuaikan ?

itu dulu deh terimakasih ya sebelumnya.
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Fri Jul 23, 2010 9:06 am

Coba aja mas kalo ga nyoba kita ga tau dan ga dapat ilmunya trimakash
Back to top Go down
hamdan
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 2
Join date : 2010-08-14

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sat Aug 14, 2010 6:25 pm

keyboard halo smua ny... maap klw aq pendatang baru di sni..btw bleh gabung kn di forum klen...
pengen nanya ne...bg2 awq yg master2...klw ngilangin distoring ny ampli ge mna...??

atau biar kagak da bunyi dengung di speker,....

hehehehehe
Back to top Go down
Sableng
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 930
Join date : 2010-06-16
Age : 35
Lokasi : Batam rìau

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sat Aug 14, 2010 6:53 pm

hamdan wrote:
keyboard halo smua ny... maap klw aq pendatang baru di sni..btw bleh gabung kn di forum klen...
pengen nanya ne...bg2 awq yg master2...klw ngilangin distoring ny ampli ge mna...??

atau biar kagak da bunyi dengung di speker,....

hehehehehe
maaf postingan pertama pada kolom perkenalan mas silahkan perkenalan diri Anda pada kolom perkenalan dulu trimakasih welcome
Back to top Go down
soerdjanto
Makin betah


Male Jumlah posting : 183
Join date : 2010-07-15
Age : 33
Lokasi : jakarta, tegal, kebumen PP

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sat Aug 14, 2010 7:03 pm

tilang mas sableng
Back to top Go down
http://www.mediasolusindo.net
hamdan
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 2
Join date : 2010-08-14

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sat Aug 14, 2010 7:13 pm

ooo ya maap,,,gw lupa,,,

knl kn nama aq hamdan,,,panggil za iam...

maap ya mas2 sekalian,,, metal
Back to top Go down
punjung
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1420
Join date : 2010-02-05
Age : 34
Lokasi : Ngunut, Tulungagung, Jawa Timur

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Sat Aug 14, 2010 8:22 pm

mas hamdan,
sudah tersedia ruang khusus untuk perkenalan, jadi bukan disini.
Silahkan maen2 dulu ke ruang PERKENALAN, setelah itu silahkan kesini lagi.
Tapi untuk hum/dengung pada power amp sudah ada pembahasannya.
Silahkan baca2 dulu subforum SOUNDSYSTEM :: LAIN-LAIN.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Today at 6:50 am

Back to top Go down
 
Power Blazer Untuk Home Audio
View previous topic View next topic Back to top 
Page 19 of 19Go to page : Previous  1 ... 11 ... 17, 18, 19

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: