Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power Blazer Untuk Home Audio

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 19  Next
AuthorMessage
jefri.ledder
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-07-26
Age : 41
Lokasi : Luwuk, Palu-Sulawesi Tengah

PostSubject: Power Blazer Untuk Home Audio   Sun Jul 26, 2009 2:57 pm

First topic message reminder :

Dear All.. Aku mau buat rakit ampli stereo utk keperluan rumah dan skali2 bisa buat pesta kecil-kecilan. Aku mau pake speaker 15" dua buah, dan aku mau pake kit power blazer yg sudah jadi. Kira2 berapa watt sebaiknya utk kedua speaker dia atas?
Kalo yg 600 watt mono (600 watt x 2 buah utk stereo) berpa kira2 besaran tarvo yg dibutuhkan (10 A, 15 A, 20 A). mohon masukannya. Maaf kalo pertanyaanya rada kolot..
Thx before... Smile
Back to top Go down

AuthorMessage
deen
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2009-08-02
Age : 26
Lokasi : makassar

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Tue Aug 04, 2009 1:19 am

gwendy wrote:
ini maksudnya 70VDC, ditrafo kan AC pak
klu di trafo 48voltAC dikali aja dengan akar 2 atau 1.41 = 67,68VDC ( setelah lewat dioda dan filter elko ) Smile
jadi keknya sdh pas trafonya mas ( turun dikit dari 70V tdk masalah )
maksudnya di Kit Blazer saya tertulis di PCBnya teg. inputnya 70 volt. padahal TRnya pakae Sanken 2 pasang
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Tue Aug 04, 2009 7:35 am

pasang aja mas, kit blazer 70VDC sudah pas pake trafo 48VCT, sanken 2 pasang tdk masalah
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Tue Aug 04, 2009 9:56 am

@begawan : aman dari sisi mananya ?, kalau speaker biasanya kurang aman tapi kalau power mungkin save karena ada fuse DCnya.

@deen : kalau lihat diagram asli blazer trafonya 47VAC, kenapa ga pakai standarnya aja ?, ga yakin yah Laughing ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Tue Aug 04, 2009 8:21 pm

ini loh gambarnya mas mod,:


mohon dikoreksi kalau ada yang salah, btw, saya pake selama ini OK2 aja...
output 1V-32Vdc. ada kekurangan 1V dari output LM317 ke output akhir, kira2 karena apanya mas?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Tue Aug 04, 2009 8:34 pm

mod blm ada aku coba jawab dulu nanti dikoreksi lagi
skema sdh ok
kekurangan 1 volt , ini akibat tegangan buka basis - emitor yang untuk TR silicon 0,6 -0,7v ( germanium 0,2 - 0,3 v )
Tr drive 0,6 v 2transistor yang diparalel 0,6v , trnya kan diseri jadi voltage harusnya berkurang 1,2V ok?
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Tue Aug 04, 2009 8:39 pm

iya mas, kalo saya detail emang 1,2V. cuman pas pake skala gede ga kelihatan yang 0,2V.
Back to top Go down
deen
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2009-08-02
Age : 26
Lokasi : makassar

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Wed Aug 05, 2009 12:02 am

gwendy wrote:
pasang aja mas, kit blazer 70VDC sudah pas pake trafo 48VCT, sanken 2 pasang tdk masalah
terima kasih. saya tanya lagi bagaimana jika saya gunakan mixer sebagai pendorong audionya. cuma saya masi bingung pake mixer yang jenis gimana sehubungan sy hanya mau gunakan sebagai sound system Masjid yang ukuran luasnya 18 m x 18 m dan speakernya apa bagus kalau merk BMP dan mixernya behringer yang sdh ada EQ atau yang sederhana saja. Kalau pakai mixer apa kepekaan micnya bisa lebih peka artinya jarak 1 jengkal sdh bagus menangkap suara atau vokal dari pembicara.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Wed Aug 05, 2009 6:32 am

@deen saya sarankan untuk tdk pake yang behringer
speaker BMP saya masih kabur speknya gimana
klu buat mesjid ada yamaha type MG124 CX ini sdh cukup
terus speaker dalam ruangan diatur sedemikian rupa sehingga tidak terjadi feedback saat system sedang digunakan, sebaiknya pake equaliser yang terpisah dari mixer untuk mengurangi feedback (ruangan tanpa peredam rentan feedback dan banyak gema ) sebaiknya pake yang 1/3 octaf (biasanya per channel ada 31 band )
atau lebih baik lagi pake feedback destroyer
untuk mic, pake yang polar pattern sempit ( biasanya jenis condensor )
sekian dulu dari saya .. rekan lain mohon tambahannya Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Wed Aug 05, 2009 10:25 am

@sue, ukuran sebesar itu banyak banget arusnya Very Happy saya pakai yg kecil2 aja buat IC, karena cuma membutuhkan 0,025A per IC jadi kalau segitu kurang ringkes dan membutuhkan space tinggi di rack Smile

@gwendy : tk's sdh bantuin jawab Mantap
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Wed Aug 05, 2009 12:19 pm

Namabahin ya kalo ga salah, arus tersedia dari suplai gede jadi ic mungkin akan ga tahan atau over current ini akan menimbulkan panas dan noise. . .

Laughing
Back to top Go down
Tewel
Makin betah


Male Jumlah posting : 218
Join date : 2009-07-31
Age : 41
Lokasi : Bekasi

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Wed Aug 05, 2009 12:50 pm

P Indra & P Yusuf, Black spider itu harganya brapa? kemarin ditawarin merek"gerard" lupa... mirip kaya gitu.harga Rp1,2jt kemahalan gak? makasih infonya.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Wed Aug 05, 2009 12:57 pm

mas tewel, pembahasannya sdh lewat dari judul, Damai
pindah posting ke sini saja :

http://solfegio.indonesianforum.net/equipments-f16/mixer-amplifier-black-spider-t899.htm
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Tewel
Makin betah


Male Jumlah posting : 218
Join date : 2009-07-31
Age : 41
Lokasi : Bekasi

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Wed Aug 05, 2009 1:08 pm

iya nih pak, pas posting telat melulu... dilayar tema masih nyambung, bgt send udah ketinggalan.
@sue Power supply kayak gitu kalo short TR langsung jebol kelemahannya.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Wed Aug 05, 2009 1:12 pm

waduh bahaya dong Very Happy ? gimana sue cara menanganinya...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Tewel
Makin betah


Male Jumlah posting : 218
Join date : 2009-07-31
Age : 41
Lokasi : Bekasi

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Wed Aug 05, 2009 1:50 pm

short langsung jebol disebabkan over current protection IC LM317 gak berfungsi, karena konfigurasi model gitu.
Bisa ubah konfig TR-nya pakek PNP, sehingga arus bisa nambah & Over Current Protec tetep jalan. (maaf blm ada gambarnya)


Parwan Tewel
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Wed Aug 05, 2009 2:03 pm

ditunggu fotonya, untuk keamanan bisa dipasang R pemisah,...
kalau pembahasannya ke regulated supply sebaiknya di buat new thread saja yah, keknya judul bagus tuh Smile

kembali ke topic awal power blazer untuk home audio Ampun
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Thu Aug 06, 2009 12:06 am

OK... peace

@tewel: ntar kalo udah di bdg saya coba bikin scheme pake PNP n apa tadi? OverCurrent? bisa dijelaskan dulu OverCurrent dimana? apa itu fitur bawaan dari LM317? Mikir Btw ini darlington apa nyedot arus banyak2 dari LM317?

@mod': bikin thread baru abis bikin schemenya ya mas indra...
nanggung neh...
oiya, PS inikan bukan cuma buat si TDA2009A saya, tp juga buat keperluan lain, misalnya mau trial FM transmitter, jadi saya perlu arus besar... istilahnya One4All -lah,,,

I Luv U Full
Ha 4x :afro: Pengumuman
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Thu Aug 06, 2009 11:10 am

untuk regulated supply masuknya didasar-dasar elektronika aja yah Smile
link :

http://solfegio.indonesianforum.net/lain-lain-f36/dasar-dasar-elektonika-t335.htm

gimana cocok atau buat new thread ?

untuk blazer home audio perlu ada perubahan tambahan, mod mau nambahain setelah ga ada pelebaran positangan lagi Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Thu Aug 06, 2009 3:21 pm

bikin thread baru aja deh, kayaknya kurang cocok di sana. lagi bahas impedance dan ini PS ga untuk PA.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Thu Aug 06, 2009 3:40 pm

sue bikin aja dibagian soundsystem/lain-lain/ power supply regulator Mantap
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Power Blazer Untuk Home Audio   Today at 5:15 am

Back to top Go down
 
Power Blazer Untuk Home Audio
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 19Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 19  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: