Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Tanya : X Over Pasif + X Over Aktif Bener gak???

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3
AuthorMessage
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Tanya : X Over Pasif + X Over Aktif Bener gak???   Tue Apr 14, 2009 9:02 am

First topic message reminder :

Mohon Sharing temen-temen forum

Speaker Fullrange dengan x over pasif, perlu gak sih atau mungkin salah gak kalo kita menggunakan lagi x over aktif..???

kebetulan saya pake x over aktif dengan speaker fullrange dengan x over pasif, suaranya malah cenderung berisik ya, bikin kuping sakit..
Back to top Go down

AuthorMessage
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Tanya : X Over Pasif + X Over Aktif Bener gak???   Wed Mar 24, 2010 6:00 pm

Iya Mas, jadi kita cuma mengukurnya setelah speaker lengkap di dalam box dan menggunakan microphone untuk pengukuran Mas. Ini saya lakukan untuk mengecek fasa dan respon frekuensi Mas Gwendy.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tanya : X Over Pasif + X Over Aktif Bener gak???   Thu Mar 25, 2010 7:32 am

sama yang saya pake disini pake mic juga klu speaker, klu cuma Xover langsung ke outnya.
tapi paling pas ya di depan speaker dengan jarak mic yang sama dari tiap driver.
btw mas hansnya kemana apa sdh dicoba Very Happy
Back to top Go down
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: Tanya : X Over Pasif + X Over Aktif Bener gak???   Thu Mar 25, 2010 7:40 am

Ini lagi mau dibuka mas crossover pasifnya. ide
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tanya : X Over Pasif + X Over Aktif Bener gak???   Thu Mar 25, 2010 7:48 am

ok ditunggu hasilnya mas Good Luck
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Tanya : X Over Pasif + X Over Aktif Bener gak???   Fri Jun 18, 2010 10:37 am

gwendy wrote:
silahkan dicopot mas Hans Xover pasifnya. tapi untuk tweeter harus ada capasitor untuk DC blocking.

saya masih kurang paham ini yang dimaksud DC blocking dan penentuan nilai C nya.....barang kali ada yang bisa bantu..???
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Tanya : X Over Pasif + X Over Aktif Bener gak???   Sun Jun 20, 2010 11:54 pm

klo saya mau taruh x over point utk high pada 1,3 kHz ..apakah C 6,8 uF cukup ...???
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Tanya : X Over Pasif + X Over Aktif Bener gak???   Mon Jun 21, 2010 7:03 am

Nah Mas Roni musti cek di internet Mas, dengan menggunakan crossover kalkulator. Perkara C itu nanti menyesuaikan dengan komponen yang dipergunakan, sebenarnya L juga. Tapi saya rasa kalau speaker besar crossover pointnya tidak lari kok Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Tanya : X Over Pasif + X Over Aktif Bener gak???   Mon Jun 21, 2010 8:23 am

klau pak emir untuk high juga dikasih pasif xover ( L dan C ) walau sudah memakai DLMS..?
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Tanya : X Over Pasif + X Over Aktif Bener gak???   Tue Jun 22, 2010 8:14 pm

Saya tidak pernah pakai lagi Mas, pemborosan itu sih Mas, dan mengubah impedansi dan pergeseran fasa. Mas itu sub woofer untuk water park harusnya sudah sampai besok Pak.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
wha-wha
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 23
Join date : 2010-01-01
Age : 38
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Tanya : X Over Pasif + X Over Aktif Bener gak???   Fri Aug 06, 2010 1:35 pm

kalau xover aktif custom rakitan coba regulator untuk masing masing di pisah..klo untuk sub sama low pakai regulator FET,untuk Midel regulator Transistor dan untuk high bisa pakai transistor atau IC..saya ssudah mencoba hasilnya boleh di aduu...klo Behxxxer mah lewat...
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Tanya : X Over Pasif + X Over Aktif Bener gak???   Today at 5:34 pm

Back to top Go down
 
Tanya : X Over Pasif + X Over Aktif Bener gak???
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: