Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects

Share | 
 

 Power Amp Rakitan

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
AuthorMessage
gibsnana
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 46
Join date: 2009-07-27
Age: 17

PostSubject: Power Amp Rakitan   Mon Jul 27, 2009 7:59 am

Saya lagi bikin power amp nich ada yang tau kekuatan power amp nya berapa ya?

Spek nya: Trafo 20 Amp ERA 55 Volt CT
Driver pake Blazer
Final Tansistor MJ15024 & MJ15025 Mexico Harga 50rb/set
Elco 33000uf / 100Volt
Dan mungkin ada masukan nich biar power ampnya kayak power build up
Wink
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Mon Jul 27, 2009 8:17 am

Kang gibs, untuk modul blazer udah banyak dikupas di forum ini, mungkin bisa baca postingan-postingan sebelumnya....menurut saya biar fokus dan mudah untuk membantu rekan semua, tidak usah membuat judul baru.... Smile Smile
Back to top Go down
gibsnana
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 46
Join date: 2009-07-27
Age: 17

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Mon Jul 27, 2009 8:27 am

He he he......sudah om....
tapi blm mantep Sad
untuk konfigur bridge dan opamp balance nya gimana?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Mon Jul 27, 2009 8:54 am

Untuk input balance ada kit audio elektra LKX43 sdh stereo, butuh Catu daya 15VDC-CT
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Mon Jul 27, 2009 9:14 am

Ooooh..biar lebih maantaaap... Dance cheers
Back to top Go down
gibsnana
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 46
Join date: 2009-07-27
Age: 17

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Mon Jul 27, 2009 9:52 am

klo untuk kit elektra LKX43 dapetinnya dimana? disini gak ada ?Sad
mungkin klo untuk setting bridge nya perlu ada pembalik fasa ga ya?
mohon pencerahan.
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 362
Join date: 2009-07-14
Age: 31
Lokasi: kebumen

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Mon Jul 27, 2009 9:53 am

input balance... itu untuk apa ya mas gwendy... n master2? bedanya gimana antara pake n

ga pake kit audio elektra LKX43 ? study
Back to top Go down
gibsnana
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 46
Join date: 2009-07-27
Age: 17

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Mon Jul 27, 2009 10:01 am

Klo input balance penguat out putnya dua + , - , 0 per kanalnya biar support mixer, Eq, Sound Management yang balance juga. klo pake elektra LKX43 pengaruh ke gain nya blm coba? kasih comment dong metal metal
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Mon Jul 27, 2009 10:46 am

fotonya please....

seperti ngobrol dalam mimpi saja ini Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gibsnana
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 46
Join date: 2009-07-27
Age: 17

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Mon Jul 27, 2009 3:23 pm

siap.....
blm tak upload nich.....
lagi dilapangan.....Wink)
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Mon Jul 27, 2009 4:05 pm

ditunggu rame-rame............ :shock:
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Mon Jul 27, 2009 5:19 pm

Kit LKX43
skema asli gak ada gua gambar manual aja

buat pak Joentak ini blazernya
Back to top Go down
gibsnana
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 46
Join date: 2009-07-27
Age: 17

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Mon Jul 27, 2009 5:42 pm

Ini boss fotonya
wahh boleh juga tuh kang gwendy rangkaiannya,jadi nambah pengetahuan nih Smile



Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Mon Jul 27, 2009 6:12 pm

untuk bridging tinggal tukar aja kaki 2 dengan 3 di konenektor XLR untuk salah satu chanelnya,
bisa kan Pak Gisbana Smile
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting: 1159
Join date: 2009-07-24
Age: 27
Lokasi: Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Mon Jul 27, 2009 9:35 pm

Mantabz... cheerleader
Back to top Go down
gibsnana
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 46
Join date: 2009-07-27
Age: 17

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Tue Jul 28, 2009 12:02 am

Iya bisa juga kang gwendy, itu satu ic buat 4 input dan out dua ya?
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Tue Jul 28, 2009 5:39 am

betul pak NE5532 dual OP Amp. selamat merakit Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Tue Jul 28, 2009 11:05 am

widih serem Smile kekuatan jadi naik 4x nya, tapi kok suaranya flek dan trebelnya lebih enak di loss, ada bisa bantu kasih keterangan ga yah Laughing ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Tamu
Guest



PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Tue Jul 28, 2009 2:20 pm

Langsung saja mas, aku mau nanya, aku punya Amplifier rakitan dengan : Kit Power OCL Merk Bell 300 watts stereo, Trafo Merk Belt CT 5 Ampere 32 Volt, tapi setelah saya coba dengan 2 speaker CAN-NON Pro 12" maks Power 300 watts suaranya pecah setelah volumenya saya naikkan menjadi 30 %. Saya mohon informasinya apa yang salah dengan amplifier saya? Cocoknya pake speaker apa? atau ganti trafo berapa ampere? Terimakasih atas informasinya

Wayan
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Tue Jul 28, 2009 2:26 pm

wayan modelnya seperti ini bukan ? ( click link dibawah )

http://solfegio.indonesianforum.net/equipments-f16/inside-power-justjlk-aka-agus-t620.htm?highlight=agus

bisa upload fotonya ga yah ?, pasiennya ga kelihatan dari sini...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
theslynt
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 63
Join date: 2009-07-02
Age: 38
Lokasi: jakarta selatan

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Tue Jul 28, 2009 2:56 pm

@gwendy: kalau pada rangkaian input balance tadi pada output opamp ada capasitor 1uF, saya pernah coba ganti sampai 100uF malah lebih bagus low nya.
--> Yang jadi pertanyaan saya: apakah hal ini diperbolehkan?

txs

SLy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Tue Jul 28, 2009 3:00 pm

nunggu postingan gwendy, kalau menurut saya dipasang 10.000uF juga gpp dan tetap bersuara yang jadi masalah apakah dengan meningkatkan low suara bass makin padat ga ?, kalau cuma sekedar nduluin jadi high dan mid ketiban dengan low, perumpamaan sama aja mobil dipasangin ban traktor, bannya sih awet tapi mobilnya turun mesin Laughing
semoga rumusan 2pirC keluar agar terjawab pertanyaan sly Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
theslynt
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 63
Join date: 2009-07-02
Age: 38
Lokasi: jakarta selatan

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Tue Jul 28, 2009 3:22 pm

semoga rumusan 2pirC keluar agar terjawab pertanyaan sly Smile

Ayo rumus... keluarlah.... Very Happy

txs

SLy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Tue Jul 28, 2009 3:27 pm

nungguin gwendy posting lagi Very Happy sly

btw gibsana gimana adjust power blazernya kalau papan PCBnya berdiri gitu ? Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gibsnana
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 46
Join date: 2009-07-27
Age: 17

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Tue Jul 28, 2009 3:50 pm

klo menurut sah sah saja......mungkin dari hasilny aja yang penting good Mantap

ini lagi testting power pake NE5532 dual OP Amp, pake speaker ACR exellent 18" 4 biji, processor pake sound management Behringger. Very Happy
Back to top Go down
 

Power Amp Rakitan

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 9Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -