Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power Amp Rakitan

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Next
AuthorMessage
gibsnana
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2009-07-27
Age : 19

PostSubject: Power Amp Rakitan   Mon Jul 27, 2009 7:59 am

First topic message reminder :

Saya lagi bikin power amp nich ada yang tau kekuatan power amp nya berapa ya?

Spek nya: Trafo 20 Amp ERA 55 Volt CT
Driver pake Blazer
Final Tansistor MJ15024 & MJ15025 Mexico Harga 50rb/set
Elco 33000uf / 100Volt
Dan mungkin ada masukan nich biar power ampnya kayak power build up
Wink
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Fri Aug 07, 2009 2:17 pm

ga kuat Wink beli yang 20Ampere aja yah Laughing atau 30 Ampere..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nobita
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 21
Join date : 2009-08-03
Age : 30
Lokasi : ponorogo

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Sun Aug 09, 2009 9:22 am

untuk para master aku mau tanyanih:)aku ada ampli mobil di rumah tr finalnya pakai mosfet.dan waktu aku liat dalamnya itu tr final adalah TIP3055/2955.apakah trTIP3055/2955 itu masuk kategori mosfet?...
dan aku juga ada 2 pasang itu tr,tapi fisiknya beda,serinya sama,yang sepasang plat besinya keliatan dan yang sepasang tidak keliatan,saya bingung mana yang asli?...klo bawaan ampli mobil aku itu yang kliatan plat besinya
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Sun Aug 09, 2009 11:39 am

itu bukan mosfet melainkan TR biasa, untuk asli dan ke aslian TR bisa di searching di search engin SF membedakan Transistor Asli dan Palsu.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
caktoni
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 26
Join date : 2009-08-02
Age : 46
Lokasi : demek-jateng

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Tue Aug 11, 2009 3:29 am

forum ini semakin hot dan banyak ilmu dari teman solfer


....... thank .....the best this forum.
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Tue Aug 11, 2009 9:03 am

Kayak....forum entertainment aja "semakin hot"..... Very Happy Emang Caktoni aku setuju...semakin berbobot isinya...
@kang Indra...aku pernah lihat seri 3055/2955 model jengkolan dan model "plastik" kayak Toshiba...apa beda spesifikasinya yaa?..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Tue Aug 11, 2009 11:41 am

@rave : coba cek di web www.alldatasheet.com
model dan bentuk bisa macam-macam dari jengkolan, pipih, plastik dll Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Tue Aug 11, 2009 4:33 pm

Ok....coba aku buka-buka....
Back to top Go down
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Wed Sep 16, 2009 3:50 am

Baca2 thread Power, jadi pingin belajar ngerakit, bisa gak abang2 koe, sementara saya gak punya dasar elektronik.
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Wed Sep 16, 2009 10:51 am

bisa, asal tekun dan rajin belajarnya Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
agus adien
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 38
Join date : 2009-09-15
Age : 45
Lokasi : Palembang

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Thu Sep 17, 2009 5:55 am

Lanjut............
Mantap...mantap Dance
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Thu Sep 17, 2009 11:13 am

hasilnya gimana kang gibsana ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
adighana
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 5
Join date : 2009-09-16
Age : 34

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Thu Sep 24, 2009 2:41 am

baru aja kenal elektronik di SF, minta ijin menyimak dulu, di thread bagian supply kurang lengkap untuk newbie, bisa bantu kasih gambaran sambungan-sambungan antara trafo, dioda penyearah dengan pararel elconya? takut meleduk, sementara saya bikin supply dulu ni. baru belajar. penjelasan ditujukan untuk orang awam elektronik. akhirnya pengajuan proposal untuk hobbi solder menyolder disetujui bini. mulai jalan pelan pelan. terimakasih.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Thu Sep 24, 2009 6:20 am

Selamat berexperimen Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
faral5252
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 6
Join date : 2009-09-26
Age : 32
Lokasi : makassar

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Wed Sep 30, 2009 12:40 am

saya juga pengen bos
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Wed Sep 30, 2009 10:09 am

Belajar rakit-merakit power sebetulnya nggak susah, butuh ketelitian dan kesabaran aja...plus "modal" alias "doku" untuk beli komponen. Dimulai dengan kit-kit (sederhana juga boleh) yang ada dipasaran terus "merayap" kepada kit-kit yang lebih kompleks..Kali gitu ya...kang momod...(Pengalaman pribadi seperti itu....)
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Wed Sep 30, 2009 10:33 am

Very Happy yang penting siap ke setrum ,elko meleduk,jengkolan gosong,kecipratan timah panas yah susah susah dulu klo dah rada pinter nikmati hasilnya jeduk-jeduk Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Wed Sep 30, 2009 10:37 am

@faral : kalau ada keinginan maka ada jalan Smile

@rave : cocok, seperti bayi belajar dari merangkak, berjalan dan akhirnya bisa berlari Laughing dengan ketekunan dan kesabaran..

@topan : jangan kesetrum Very Happy lepaskan dulu jak ACnya, elco meleduk jangan ada polarity terbaik atau tegangan over, keecipratan timah panas pakai de-soldering biar aman, nimati hasil dengan mengutamakan K3 Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
nandientertainment
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 26
Join date : 2009-06-12
Age : 33
Lokasi : solo-jawatengah

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Thu Oct 08, 2009 5:20 pm

kalau pakai Kit LKX43 setingg potensionya diputuskan dimana mas?cocok gak buat power bridge?gmna nich para solfer yg dah pakai hasilnya..saya juga pakai dcx tuk x-overnya tp suaranya msh blm maksimal...mungkin pa masih pakai power biasa kalie ya????thx
Back to top Go down
http://nandisoundsystem.blogspot.com
nandientertainment
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 26
Join date : 2009-06-12
Age : 33
Lokasi : solo-jawatengah

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Thu Oct 08, 2009 5:25 pm

mas gibsnana gmana routingnya accesoriesnya?saya juga pakai dcx2496 tp blm maksimal nich powernya. btw proyek balancenya jd blm?bagi2 dunk pengalamannya.thx
Back to top Go down
http://nandisoundsystem.blogspot.com
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Thu Oct 08, 2009 5:31 pm

powernya biasa dan alatnyapun biasa Smile tapi gimana orang di belakangnya Laughing
motor balap kalau yg naikin saya belum tentu kenceng larinya, tapi kalau sound biasa sekalipun dengan SE yg mahir suaranya jadi luar bisa Wink

btw kit itu saya ga pernah coba dan pakai, karena toko-toko di sini belum menyediakan Damai dan menurut saya power di bridge ga ada yg cocok, "sekalipun itu power built-up" Ngakak kalau ada yg suka terserah...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Today at 2:18 am

Back to top Go down
 
Power Amp Rakitan
View previous topic View next topic Back to top 
Page 6 of 11Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: