Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power Amp Rakitan

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  Next
AuthorMessage
gibsnana
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2009-07-27
Age : 19

PostSubject: Power Amp Rakitan   Mon Jul 27, 2009 7:59 am

First topic message reminder :

Saya lagi bikin power amp nich ada yang tau kekuatan power amp nya berapa ya?

Spek nya: Trafo 20 Amp ERA 55 Volt CT
Driver pake Blazer
Final Tansistor MJ15024 & MJ15025 Mexico Harga 50rb/set
Elco 33000uf / 100Volt
Dan mungkin ada masukan nich biar power ampnya kayak power build up
Wink
Back to top Go down

AuthorMessage
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Tue Feb 09, 2010 5:53 pm

Prastiyo wrote:
saya nanya di sini aja deh. penting judulnya power rakitan hehe..

Jika power stereo dan hanya di pasangi TR akhir di slah satu sisi saja akan bermasalah gak ya?
Soalnya belum ada TR akhir buat sisi satunya lagi.

Terimakasih sebelumnya kawan2.

Ya ndak apa2 lah, stereo itu kan dari mono yang berdiri masing, kalau pun ada kaitannya hanya mempunyai GRN bersama.
Kalau rangkaian stereo gak bisa di drive berbeda masing2nya dah jadi mono namanya.
Karena sebelah nggak bisa drive SP daya pun butuh sebelah.Ok Prass Smile
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Tue Feb 09, 2010 6:01 pm

OK makasih pak Yassud.
saya malah sampai kepikiran mau potong tuh PCB hehhe.. soalnya kan Catu dayanya nyambung antara R dan L
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Tue Feb 09, 2010 6:12 pm

Prastiyo wrote:
OK makasih pak Yassud.
saya malah sampai kepikiran mau potong tuh PCB hehhe.. soalnya kan Catu dayanya nyambung antara R dan L

Nggak Prass, tengok aja Pak Indra beri commen jika kit power kebesaran dari Ampere trafo paling die cuma suruh kurangin sepasang TR akhir.
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Tue Feb 09, 2010 6:46 pm

wah jadi makin gamblang nih hehehe...
nanti malam / besok pagi mau tak rakit sambil nyicipin parametric yg dah di upgrade. mudah2an gak ada kendala.
kalo ada kendala paling larinya nanya2 ke sini juga hehe...
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Tue Feb 09, 2010 7:02 pm

asal jangan begadang saja semalaman, back to topik
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Wed Feb 10, 2010 5:10 pm

hasil merakit semalam dan sayalanjutin pagi2 ternyata gagal total... Nangis Nangis
suaranya kecil banget kresek2... rebek pokoknya gak enak banget di dengerin.
dah kayak power sekarat gitu.. Nangis
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Wed Feb 10, 2010 6:31 pm

Prastiyo wrote:
hasil merakit semalam dan sayalanjutin pagi2 ternyata gagal total... Nangis Nangis
suaranya kecil banget kresek2... rebek pokoknya gak enak banget di dengerin.
dah kayak power sekarat gitu.. Nangis

Tapi itu bukan karena pawer pakai TR sebelah, mungkin komponen emang kaga main tuh telusuri aja lagi pelan2.

Tapi klw penyakit ampli masih berlanjut segeralah bawa kebengkel terdekat.

Smile
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Wed Feb 10, 2010 8:57 pm

saya taunya cuma nyambung2in antar kabel aja pak... Ampun
dan TR final saya pindahin ke sebelahnya juga tetep kayak gitu.
Kayaknya emang modulnya gak beres, nyerah saya Sad
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Wed Feb 10, 2010 9:23 pm

Razz Razz powernya tdnya beli jadi apa dr pcb kosong trus solder komponen 1''? klo bisa upload sja fotnya biar kita terawangin apa NGnya (no good) Razz
Back to top Go down
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Fri Feb 19, 2010 12:39 am

modulnya dah aku balikin ke tokonya mas.. Razz
sekarang dah aku ganti pakai modul OCL pakai final TR TIP hehe...
saya kasih 5A/25V kok modulnya anget2 gitu ya....
TR drivernya anget2 semua. dan ada beberapa resistor yang angat dan ada yang panas.
apakah itu wajar??
apa perlu di kurangi tegangannya menjadi 18V ya.?
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Fri Feb 19, 2010 6:48 am

raveizal wrote:
Para rekan SF, aku nemu modul power kayak ini (awalnya tanpa TR final...)
1. Tampak atas:


2. Tampak bawah PCB


TR input:
- 3 x BC 546
- 3 x BC 556

TR pre driver:
BD 139, BD140

TR driver:
BD 139, BD 140

Mohon arahan rekan SF..untuk TR final yang cocok pake apa?? yang aku pasang sementara ini hanya "iseng" aja untuk tes bunyi doank..

itu TR finalnya no serinya berapa mas rave??
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Fri Feb 19, 2010 9:06 am

@rave : nemu dimana itu?? Very Happy
Back to top Go down
sue
Solfers Sejati


Jumlah posting : 1159
Join date : 2009-07-24
Age : 29
Lokasi : Cilacap / Bandung

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Fri Feb 19, 2010 9:20 am

Prastiyo wrote:
modulnya dah aku balikin ke tokonya mas.. Razz
sekarang dah aku ganti pakai modul OCL pakai final TR TIP hehe...
saya kasih 5A/25V kok modulnya anget2 gitu ya....
TR drivernya anget2 semua. dan ada beberapa resistor yang angat dan ada yang panas.
apakah itu wajar??
apa perlu di kurangi tegangannya menjadi 18V ya.?
OCL model apa / berapa watt ?
R yang anget kalau yang jalurnya seri dan titik pertemuannya ada elco, angetnya wajar.
kalau R yang panas (mungkin 10k / 12k?) ganti pakai R 1W.
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Fri Feb 19, 2010 9:58 am

@Hartono...modul itu aku nemu dari temen, kayaknya udah lama banget. Kalo lihat konfigurasinya kayaknya OK.. belum dicoba.... Smile

@Heri....TR finalnya itu hanya sementara, mau aku ganti dengan SA1943/SC5200....semoga cocok....
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Fri Feb 19, 2010 5:45 pm

raveizal wrote:
Para rekan SF, aku nemu modul power kayak ini (awalnya tanpa TR final...)

Kang Rave: Kayaknya ini jenis open Air biasa aja dan menengok PCB ini benar2 rakitan sejati barang kali ini bekas prakarya anak sekolah.
Razz
Back to top Go down
markus hape
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 401
Join date : 2010-05-30
Lokasi : SURABAYA

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Sun Jun 20, 2010 2:28 am

@ mas reve keknya rangkaian pri amp dobel defrensial.....kepekaannya gimana[gain]
nanti kalau sudah jadi mohon di upload biar kita bisa tonton bersama sama
Back to top Go down
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Mon Jun 21, 2010 10:45 am

setelah ditonton hasilnya dari kang rave,jangan lupa susul dengan nonton bareng piala dunia Sundul
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
Prastiyo
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 880
Join date : 2009-11-25
Age : 30
Lokasi : Jakarta selatan, mampang

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Mon Jun 21, 2010 5:49 pm

BTW dah jadi lum Om Reve power hasil penemuannya hehe....
Very Happy
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Tue Jun 22, 2010 8:26 am

Prastiyo wrote:
BTW dah jadi lum Om Reve power hasil penemuannya hehe....
Very Happy

Belum sempet benerin "barang antik" yang ini......sedang kena virus B500 by APEX dan Class H...yang ini menjadi anak tiri.... Razz
Back to top Go down
JM sound
Makin betah


Male Jumlah posting : 128
Join date : 2009-11-15
Age : 32
Lokasi : banjaratma brebes-cikarang pp

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Tue Jun 22, 2010 10:04 am

saya sudah pakai power simetris/double diferensial input sejak th 1998.untuk teknologi,sensor panas dan rancangan skema lebih bagus dibanding power lainnya.power ini sempat jadi idola di eranya.di daerah pantura power ini dikenal power GAJAH/RAKSASA.bagian output tr final seperti punya blazer yaitu common collector.jumlah tr ada 13 biji belum termasuk tr final output.sayang ga ada yg jual kit jadi di pasaran,sehingga power ini sementara dipensiunkan.Kapan2 mau tak bandingkan sama blazer dan safari.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Today at 12:25 am

Back to top Go down
 
Power Amp Rakitan
View previous topic View next topic Back to top 
Page 10 of 11Go to page : Previous  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: