Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power Amp Rakitan

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
AuthorMessage
gibsnana
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2009-07-27
Age : 19

PostSubject: Power Amp Rakitan   Mon Jul 27, 2009 7:59 am

First topic message reminder :

Saya lagi bikin power amp nich ada yang tau kekuatan power amp nya berapa ya?

Spek nya: Trafo 20 Amp ERA 55 Volt CT
Driver pake Blazer
Final Tansistor MJ15024 & MJ15025 Mexico Harga 50rb/set
Elco 33000uf / 100Volt
Dan mungkin ada masukan nich biar power ampnya kayak power build up
Wink
Back to top Go down

AuthorMessage
YUDHA BCS
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1279
Join date : 2010-03-26
Age : 27
Lokasi : TRENGGALEK,JATIM

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Tue Jun 22, 2010 7:46 pm

sama mas...... kalau dikotaku sekarang sudah tidak jualan lagi kit atau pcb PA gajah/raksasa.PA itu pada awal tahun 2000 nan sudah sangat mendominasi dari pada safari dan tawaf/fatta.tapi sekarang yang lagi serem-seremnya BTL Ocl 150watt sama power tabung dari Surabaya.tapi kalau saya masih tetep setia sama fatta 3 tingkat sama blaser,kalau power tabung saya belum berani mencoba.harga yang tidak bisa di ajak kompromi. Sad
Back to top Go down
http://kidutbcs@yahoo.co.id
tpangestono
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 94
Join date : 2010-03-08
Age : 55
Lokasi : Gunungkarang,Bobotsari ,Purbalingga Jawa Tengah.

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Wed Jun 23, 2010 11:59 am

gwendy wrote:
Kit LKX43
skema asli gak ada gua gambar manual aja

buat pak Joentak ini blazernya

Mas gwendy Kit TFX di Glodok ada ditoko apa yang lengkap jenis kitnya...Trims ide
Back to top Go down
suratmanthok
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2009-12-15
Age : 36
Lokasi : Jl.Sutan Sahrir no 17 Menteng Jak-Pus

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Wed Jun 23, 2010 4:52 pm

Para Suhu skalian sy pny speaker bks mobil 4ohm 20watt (4pcs) yg sy tnyakan Power amp brp wattkah utk ngangkat 4 speaker tersebut dan model PA nya sperti apa mhn sarannya...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Wed Jun 23, 2010 4:57 pm

80 watt cukup pak Wink kurang yakin 160watt @8 ohm
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
suratmanthok
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2009-12-15
Age : 36
Lokasi : Jl.Sutan Sahrir no 17 Menteng Jak-Pus

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Wed Jun 23, 2010 7:52 pm

LM1875 sm TDA 2050 kira'' masuk yg mn Pak Indra
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Wed Jun 23, 2010 8:06 pm

bisa pak...
1 speaker 1 chip, jadi pakai 4 buah chip power (bisa 1875 atau 2050)
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
suratmanthok
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 39
Join date : 2009-12-15
Age : 36
Lokasi : Jl.Sutan Sahrir no 17 Menteng Jak-Pus

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Wed Jun 23, 2010 8:58 pm

Kl utk karakter swara kdua jenis power ni lbh ma'nyus yg mn Pak Indra LM1875/TDA2050
jns PA tersebut pkai Travo yg berapa Ampere Pak.tks
Back to top Go down
hadita
Makin betah


Male Jumlah posting : 104
Join date : 2010-06-27
Age : 44
Lokasi : Demak

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Fri Aug 13, 2010 5:10 am

YUDHA BCS wrote:
sama mas...... kalau dikotaku sekarang sudah tidak jualan lagi kit atau pcb PA gajah/raksasa.PA itu pada awal tahun 2000 nan sudah sangat mendominasi dari pada safari dan tawaf/fatta.tapi sekarang yang lagi serem-seremnya BTL Ocl 150watt sama power tabung dari Surabaya.tapi kalau saya masih tetep setia sama fatta 3 tingkat sama blaser,kalau power tabung saya belum berani mencoba.harga yang tidak bisa di ajak kompromi. Sad

Mas yudha bisa share skema&lay out power fatanya dong...
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Today at 12:25 am

Back to top Go down
 
Power Amp Rakitan
View previous topic View next topic Back to top 
Page 11 of 11Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: