Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Power Amp Rakitan

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Next
AuthorMessage
gibsnana
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2009-07-27
Age : 19

PostSubject: Power Amp Rakitan   Mon Jul 27, 2009 7:59 am

First topic message reminder :

Saya lagi bikin power amp nich ada yang tau kekuatan power amp nya berapa ya?

Spek nya: Trafo 20 Amp ERA 55 Volt CT
Driver pake Blazer
Final Tansistor MJ15024 & MJ15025 Mexico Harga 50rb/set
Elco 33000uf / 100Volt
Dan mungkin ada masukan nich biar power ampnya kayak power build up
Wink
Back to top Go down

AuthorMessage
zark
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 2
Join date : 2009-07-30
Age : 48
Lokasi : bow mant city

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Fri Jul 31, 2009 12:38 am

barangkali para suhu ada yang bisa bantu saya dimana untuk bisa dapatkan tube/valvestate buat bikin ampli gitar...syukur di wilayah Jateng....
thanxB4 infonya.....
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Fri Jul 31, 2009 6:53 am

@gibs boleh juga tuh skemanya, suply kecil yach Smile
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Fri Jul 31, 2009 9:35 am

tambahan buat SF

skema input Crown XLS602 bisa buat blazer juga kan
Back to top Go down
gibsnana
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2009-07-27
Age : 19

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Fri Jul 31, 2009 10:03 am

@gwendy : waah sip kang ......mo tak coba nich......
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Fri Jul 31, 2009 10:14 am

@gibsana : tegangan 50V, tapi keknya gambar yg itu enaknya di posting bagian power fet yah Smile

@zark : Coba check di website www.sap.or.id < link dari mas ramsey Wink thx

@gwendy : balancenya crown, saya sdh coba terlalu kering, kelihatannya itu khusus yg pakai transistor out mexico 15024 dan 15025 aja deh Wink

@gibsana : mau coba yg mana yah Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Fri Jul 31, 2009 10:18 am

@gibsnana...skema itu kalo nggak salah tipe quasi complementary n mosfet....belum pernah nyoba, tapi aku pernah nyoba yang dari quasy juga tapi pake TR final bipolar 2N3773 x 8 untuk mono..
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Fri Jul 31, 2009 10:20 am

Ini gambarnya:

Back to top Go down
gibsnana
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2009-07-27
Age : 19

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Fri Jul 31, 2009 10:23 am

@indra:klo kang indra nyoba pake outnya sanken ya?
@raveizal:Tr final bipolar 2N3773 x 8 untuk mono,gimana kesannya?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Fri Jul 31, 2009 10:26 am

iya saya jajal pakai sanken Wink kalau out pakai mexico mungkin cocok sesuai aslinya Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gibsnana
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2009-07-27
Age : 19

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Fri Jul 31, 2009 10:34 am

Harus banyak utak-atik nih ya kang?
klo menurut kang indra, klo dari suara enak mana antara ake sanken ma mexico terutama MJ15024 & MJ15025?
Maaf banyak nanya nich?
Ayo pada sharing dong.....jangan kalah sama power buatan RRC Sad.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Fri Jul 31, 2009 10:41 am

sama aja Wink tinggal gimana setting biasnya aja Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Fri Jul 31, 2009 10:44 am

Kalo nggak salah,...ini gambar kit dari skemanya Kang Gibsnana:

Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Fri Jul 31, 2009 10:45 am

Ini ada gambar jeroan power yang kayaknya mantap...aku dapet dari thread sebelah...
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Fri Jul 31, 2009 10:52 am

kalau bisa gambar di kasih nama Smile biar kalau mau kasih koment tahu gambarnya apa dan namanya apa Wink

btw power yg bawah keknya untuk dirumah aja (walau wattnya gede) kalau untuk lapangan sayang banget keknya Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Fri Jul 31, 2009 11:00 am

yang bawah buat saya aja buat pajangan
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Fri Jul 31, 2009 11:10 am

ga ketutup biaya sewanya Damai
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Fri Jul 31, 2009 2:46 pm

sama-sama... Dance Dance
Back to top Go down
SONY ALF
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2009-06-14
Age : 40

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Fri Jul 31, 2009 10:27 pm

diatas kayaknya disinggung tentang balance -unbalance dari postingnya mas gwendy...lalu bagaimana ya routingnya?
misal klau mau menambah unbalance input dipower bagaimana caranya?maaf kalau kurang jelas dr pertanyaan saya..
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Sat Aug 01, 2009 8:15 am

@ sony
dari kit balance trus ke volume trus ke kit power
klu kit balance sdh terpasang trus inputnya unbalance
kaki 3 dengan 1 di konektor XLRnya digabung jadi ground signal , kaki 2 input signal
gimana pak sdh jelas blm?
Back to top Go down
gibsnana
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2009-07-27
Age : 19

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Sat Aug 01, 2009 9:21 am

@kang gwendy: akhirnya jadi juga balance nya berkat bantuan para senior..... cheerleader
cuman IC nya di ganti TL072 sama perubahan di out capasitor.


Tinggal Bridge nya blm jadi kang............Sad.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Today at 12:21 am

Back to top Go down
 
Power Amp Rakitan
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 11Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: