Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Please Enable JavaScript!
Mohon Aktifkan Javascript![ Enable JavaScript ]
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects
Share | 
 

 Power Amp Rakitan

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
AuthorMessage
gibsnana
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 46
Join date: 2009-07-27
Age: 17

PostSubject: Power Amp Rakitan   Mon Jul 27, 2009 7:59 am

First topic message reminder :

Saya lagi bikin power amp nich ada yang tau kekuatan power amp nya berapa ya?

Spek nya: Trafo 20 Amp ERA 55 Volt CT
Driver pake Blazer
Final Tansistor MJ15024 & MJ15025 Mexico Harga 50rb/set
Elco 33000uf / 100Volt
Dan mungkin ada masukan nich biar power ampnya kayak power build up
Wink
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Fri Jul 31, 2009 11:10 am

ga ketutup biaya sewanya Damai
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Fri Jul 31, 2009 2:46 pm

sama-sama... Dance Dance
Back to top Go down
SONY ALF
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 41
Join date: 2009-06-14
Age: 38

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Fri Jul 31, 2009 10:27 pm

diatas kayaknya disinggung tentang balance -unbalance dari postingnya mas gwendy...lalu bagaimana ya routingnya?
misal klau mau menambah unbalance input dipower bagaimana caranya?maaf kalau kurang jelas dr pertanyaan saya..
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Sat Aug 01, 2009 8:15 am

@ sony
dari kit balance trus ke volume trus ke kit power
klu kit balance sdh terpasang trus inputnya unbalance
kaki 3 dengan 1 di konektor XLRnya digabung jadi ground signal , kaki 2 input signal
gimana pak sdh jelas blm?
Back to top Go down
gibsnana
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 46
Join date: 2009-07-27
Age: 17

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Sat Aug 01, 2009 9:21 am

@kang gwendy: akhirnya jadi juga balance nya berkat bantuan para senior..... cheerleader
cuman IC nya di ganti TL072 sama perubahan di out capasitor.


Tinggal Bridge nya blm jadi kang............Sad.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Sat Aug 01, 2009 9:31 am

Selamat yah Pengumuman
btw gimana hasilnya cocok ga ? Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gibsnana
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 46
Join date: 2009-07-27
Age: 17

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Sat Aug 01, 2009 9:50 am

Mungkin klo tanpa Sound management gak cocok, ini agak ketolong sama itu Wink)
Back to top Go down
gibsnana
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 46
Join date: 2009-07-27
Age: 17

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Sat Aug 01, 2009 9:53 am

@indra:kang ayo dong buat setting bridge nya bagi-bagi ilmu.....
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Sat Aug 01, 2009 11:37 am

@ gibs :bravo: :bravo:
nih bridge sederhana
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Sat Aug 01, 2009 1:09 pm

oke sdh diposting oleh gwendy Very Happy
becarefull dangerous thing ini Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
SONY ALF
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 41
Join date: 2009-06-14
Age: 38

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Sat Aug 01, 2009 2:21 pm

wuihh mantep mas gwendy penjelasanya ..betul2 sudah mengerti sy sekarang..
terima kasih banyak ya..
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Sat Aug 01, 2009 5:17 pm

@sony sama sama sejak ada solfegio forum sumber air su dekat eh.. sumber informasi su lengkap dari para mod. Very Happy
saya juga dapat banyak ilmu
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Sat Aug 01, 2009 10:52 pm

mirip iklan, btw yg sdh jajal balance gimana hasilnya ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gibsnana
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 46
Join date: 2009-07-27
Age: 17

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Sun Aug 02, 2009 9:29 pm

@indra: kang ternyata klo di pasang di luar balance nya banyak kendala, klo coba dirumah enak mungkin karna bukak volumenya dikit.
kendala klo dipasang di lapangan, suara bass jadi kering, treble cenderung kasar dan satu lagi ada bunyi dengung nya......waduh gimana ya?
apa ada yang punya rangkain balance yang cocok buat blazer???????? Nangis Nangis Nangis
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Mon Aug 03, 2009 9:05 am

ini mungkin pengaruh dari tipe IC coba lagi IC yang lain
dengung? ini dari power suply bisa pemasangan ground yang salah (groundloop)
bisa juga dengung timbul karena desaig PCB
saya pake kit yang asli tdk dengung meskipun di outdoor
trebel halus pak
sran saya coba dulu cari kit yang asli (kapasitor outnya MKM )
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Mon Aug 03, 2009 11:38 am

si gibsana hum karena pakai elco 10uF di input Very Happy kaya bikin input OCL aja..
udah gitu pakainya input bipolar pula.. Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gibsnana
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 46
Join date: 2009-07-27
Age: 17

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Thu Aug 06, 2009 9:56 am

iya nich.....!!!! Wink)
ada masukan gak nich.....
saran kemaren dah di coba semua....tp lum ada yang ok:(.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Thu Aug 06, 2009 10:34 am

power suply untuk kit balance dengan speaker protektor harus dipisah mas (trafonya dipisah)
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Thu Aug 06, 2009 12:09 pm

humnya sdh hilang blm ?, btw pakai kit apa yah Laughing kalau blazer seluruhnya diganti 30kohm aja dan 33pf input dilepas tinggal 10pf aja yang nancep disana
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 88
Join date: 2009-07-26
Age: 35
Lokasi: Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Thu Aug 06, 2009 12:38 pm

Power amp dengan mosfet mmg lebih bagus suaranya, contoh power amp mobil yang pake mosfet aja mahal baget. karena suaranya bersih dan bassnya mantabz. itu udah saya buktikan sendiri mas.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Thu Aug 06, 2009 12:44 pm

kalau power mobil dipasang luar ruangan ga kuat Smile jajal saja ditengah lapangan Laughing
power mobil bagus karena bidang penyebaran suaranya kecil jadi TOP banget ukuran segitu, kalau ukuran besarnya gimana tanpa bidang pantulan keknya ga sanggup, jadi mbandingin yang sesuai saja dan sama-sama rakitan/costum..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Thu Aug 06, 2009 4:29 pm

Setuja...eh...setuju....power di dalam mobil...ada pantulan dan ruang tertutup...
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting: 487
Join date: 2009-06-13
Age: 32
Lokasi: BEKASI

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Fri Aug 07, 2009 6:35 am

Razz ibaratnya kalo power mobil tuh kita dengerin musik di dalem box speaker suaranya pasti mantep jedak jeduk tapi coba klo mobilnya segede lapangan bola kaya gimana coba suaranya Razz btw mang ada mobil segede gitu Rolling Eyes Rolling Eyes
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Fri Aug 07, 2009 9:32 am

Ya..nggak ada kang topan...yang ada mobil dilapangan..... Very Happy
Back to top Go down
nobita
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 21
Join date: 2009-08-03
Age: 28
Lokasi: ponorogo

PostSubject: Re: Power Amp Rakitan   Fri Aug 07, 2009 9:52 am

Salam kenal mas2 semua
gue ada trafo 10A 32v CT,4 elco 10.000/50v rencananya mau gue bikin power subwoofer 250 watt mono,buat dorong 2 speaker subwoofer 10",tiap speaker ada 2 coil tulisanya 300 watt,ohm tidak di ketahui. apakah kuat trafo saya ladeni itu ampli klo dah jadi,dan untuk trafo gue kira2 kit amplinya yang imbang yang berapa watt ya,untuk ndorong speaker subwoofer 2 biji ntu
Back to top Go down
 

Power Amp Rakitan

View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 9Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -