Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Mon Jul 27, 2009 4:58 pm

Rekan SF yang budiman, sering kita temui di pasaran, macem-macem jenis elko, ada yang bilang yang bagus bobotnya berat (misal ukuran 10.000uf/80v) antara merk satu dengan merk lain beda beratnya. nah kira-kira agar dapat membeli elko yang kualitasnya bagus, ciri-ciri fisik yang dapat diketahui seperti apa aja? Bisa bantu... study
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Mon Jul 27, 2009 5:01 pm

menurut aku nich tanya tuan tokonya ( yang bisa dipercaya )
harga gak mungkin bohong yang mahal pasti lebih bagus
merek banyak yang aspal pak
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Mon Jul 27, 2009 5:06 pm

kalau masih ga yakin sama yg asli gelindingin aja diatas kaca elco tersebut, kalau aspal atau isian palsu arah berputarnya ga tegak lurus (melengkung), kalau asli biasanya full tegak lurus jalannya diatas kaca Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Mon Jul 27, 2009 5:29 pm

Nah itu masalahnya, aku nggak punya langganan toko yang dapat dipercaya, jadi susah......merk memang banyak sablonan....susah memang.....Kadang-kadang aku lebih suka beli elko bekas, tapi asli, misal merk Phillips :cry: confused


Last edited by raveizal on Thu Jan 28, 2010 10:43 am; edited 2 times in total
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Mon Jul 27, 2009 5:55 pm

Udah pernah ketemu, elco abal2?? Hehehe

bodynya gede, ternyata isinya elco lebih kecil yg di cor di dalam body yg gede tadi. Tonjok
disini pernah ada yg kena tipu soal elco abal-abal itu.

Hati-hati
kejahatan terjadi bukan karna niat pelakunya
tapi
karna elco 'besar', jauh lebih mahal.
Waspadalah
waspadalah
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Mon Jul 27, 2009 5:57 pm

klu masih ada elko kayak gitu, aku juga mau tuh yang philips
jujur aku pernah dapt elko coran juga pak
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Mon Jul 27, 2009 6:47 pm

Weaaaalah....ada aja yaa....tindak penipuan....penipuan tidak terjadi karena paksaan...tapi karena ada kemauan.......
@gwendy...persediaan udah aku pake...coba nanti aku tanyain lagi ke penyedia elko....mungkin masih ada, tapi bukan barang baru...alias seken..
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Mon Jul 27, 2009 6:51 pm

gak papa seken asal bagus pak Very Happy
Back to top Go down
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 88
Join date : 2009-07-26
Age : 37
Lokasi : Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Tue Jul 28, 2009 1:01 am

yup saya juga pernah dapat elko abal-abal, isinya coran plastik hitam.

terakhir saya beli elko merk Nichicon 15000 uf/80v ok
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Tue Jul 28, 2009 10:53 am

kalau mau aman beli elco dengan angka ganjil Wink he... Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Tue Jul 28, 2009 5:23 pm

@Indra : kalau mau aman beli elco dengan angka ganjil


Belinya pada hari jumat kliwon, tanggal 13, jam 3 sore jangan lupa ngantongin menyan biar dapat yang aseli ya mast indra wkawkawka ...just kiding.

Mast, Tolong dijelasin dong elco angka ganjil itu? 1000, 2200, 4700, 6800, 10.000 uF , dst..
kayanya 4700uF atau 47000uF ya? trus kenapa milih yang ganjil ya ???

Saya jadi punya pertanyaan yang ganjil (ganjel) neh mas.....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Tue Jul 28, 2009 5:28 pm

razeizal :
Quote :
Nah itu masalahnya, aku nggak punya langganan toko yang dapat dipercaya, jadi susah......merk memang banyak sablonan....susah memang.....Kadang-kadang aku lebih suka beli elko bekas, tapi asli, misal merk Phillips 17.000 uf/95 v sepasang Rp200 rb (kemahalan nggak yaa...?)

angkanya ganjil seperti diatas Laughing coba cari persamaannnya kalau ga pingsan keliling glodok Ngakak beberpa type nyediakan angka 3 dibelakangnya seperti 63, 73, 83, atau 93V tanpa melihat barang sepertinya sudah asli karena sablonannya ga umum melainkan pesanan pabrik Smile mudah2an sdh ga ke ganjel lagi yang ganjil...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Tue Jul 28, 2009 6:10 pm

Ooo jadi bukan di ukuran farad-nya tapi diukuran DCvoltage-nya ya, kayanya mmg bener2 susah dicari neh elco.

Pernah beli elco di glogok 33uF/500V utk ganti power supply pre-amp tube kaget setengah mati waktu dikasih elco dgn spec tsb tapi ukurannya segede 2x68000uF50V (segede elco mesin cuci) wakakak trus mau ditaruh dimana tuh elco, tapi kata penjualnya dijamin keasliannya. Asli seh asli tapi yang dikasih itu elco arus VAC bukan VDC. Yang beli & yang jual sama sama ga nyambung hhihihihi....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Tue Jul 28, 2009 9:40 pm

haa... gimana itu kelanjutannya Very Happy
btw blazer saya pakai 3300uF/160V 4 buah beli cuma cepe' 4 buah, lumayan seukuran lebih besar sedikit dari 10.000uF/50V , sampai sekarang awet ga ada masalah...

btw any way, sebenarnya untuk memperbesar nilai micro ada di esp project, makanya sekarang ini banyak modifikasi cap's power ukurannya kecil-kecil hee... Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Wed Jul 29, 2009 9:45 am

betul pak paralel supaya dapat kapasitas seri buat dapat voltagenya Very Happy
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Wed Jul 29, 2009 10:06 am

Ok..siiiiiip...terima kasih kepada para master dan forumer SF, ...kalo mau cari elko asli..berarti harus...yang ganjil-ganjil voltasenya.. Smile, Aku juga pernah rakit OCL dengan elko 1500 uf/200v x 16 buah untuk - dan + masing-masing 8, lumayan juga sampai sekarang nggak pernah "rewel"... Smile Waktu itu (th 2004) harga per buah cuma Rp1500, maklum barang seken (atau sisa pabrik kali...) Good Luck
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Wed Jul 29, 2009 11:30 am

nyari angka yg aneh sekarang ini susah, kalau ada yg punya info kasih kabar yah Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Wed Jul 29, 2009 1:40 pm

P.indra, tanya..Mbah Surip... Very Happy ...tak gendong kemana-mana..... Razz
Back to top Go down
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Wed Jul 29, 2009 1:42 pm

Saya punya elco merk Elna 10000uF/80VDC tapi ukuran body-nya sama dengan yang 10000uF/50VDC. Waktu beli ragu-ragu tapi nekad coba beli 4 buah weh ternyata bener kok saya test utk capacitor bank ternyata kuat ditegangan lebih dari 50VDC. Sdh 5 thn lebih ga ada masalah nih elco. Ukurannya ringkes bgt dgn spec seperti itu cuma nyarinya aja yg mungkin susah krn tiap beli di toko elektro yg dikasih pasti ukuran yg jumbo.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Wed Jul 29, 2009 1:45 pm

mmm... mbah surip ga kelihatan di VK.nya Laughing

@ramsey : masih ada yg caps yg kek gitu ? mau dong Ngakak
kalau yg besar kebanyakan sdh coran, saya lebih yakin yg mungil-mungil Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Today at 3:01 pm

Back to top Go down
 
Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 6Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: