Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
AuthorMessage
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Mon Jul 27, 2009 4:58 pm

First topic message reminder :

Rekan SF yang budiman, sering kita temui di pasaran, macem-macem jenis elko, ada yang bilang yang bagus bobotnya berat (misal ukuran 10.000uf/80v) antara merk satu dengan merk lain beda beratnya. nah kira-kira agar dapat membeli elko yang kualitasnya bagus, ciri-ciri fisik yang dapat diketahui seperti apa aja? Bisa bantu... study
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Thu Jul 30, 2009 6:11 pm

iya gitulah bulan agustus sampai tahun baru rame terus Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Thu Jul 30, 2009 6:36 pm

Mantab bgt mas Indra dari agustus sampe tahun baru dah ada booking-an!!

Kayanya bisa dibikin Thread baru tentang "Trick-trick Marketing Rental Sound System " biar kita-kita bisa lebih kebanjiran order neh seminim2nya rutin gitu loh.

Kasih elmu nya donk buat kita2 di SF ya???
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Thu Jul 30, 2009 6:59 pm

yah ga full booking sih, tapi tiap minggu ada aja jadwal keluar Smile

marketing saya sederhana aja, makin banyak koneksi semakin banyak jadwal tersambung minimal sdh punya kenalan lebih dari 5 OT jadi bisa berputar, sering-seringlah keliling mendengar komentar penonton (pura-pura jadi penonton, biasanya lebih jujur antara jelek dan bagus harus diterima dengan lapang dada), karena tiap lokasi punya pendengaran masing2 teorinya yang punya ampli sony dengan yg pakai speaker aktif 100ribuanbeda, bahasa gampangnya kalau yg pakai speaker aktif bisa hajar mid habis2an walaupun kuping kita berkata tidak Ngakak tapi kalau main di tempat yg punya ampli mewah, seting yg lembut antara high mid low dan tidak membuat jenuh teliga, kalau prakteknya antara job main di kompek's dengan ditengah areal persawahaan settingan jangan sama, apalagi disekitar laut Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Fri Jul 31, 2009 5:15 am

:bravo: wah trimakasih pa ramsey jadi tambah ilmu nich saya .dan projec nya saya tunggu hasilnya agak penasaran nich mo lihat seperti apa jadinya Damai
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Fri Jul 31, 2009 8:55 am

Bapak-bapak adalah Wirausahawan rental sound syetem yang patut dicontoh.... Very Happy mau ikutan ah..., kapan punya alatnya...ya..... :|
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Fri Jul 31, 2009 10:16 am

coba merintis dulu dari bawah, kebanyakan pengusaha sukses itu dari bawah biasanya.. Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Fri Jul 31, 2009 2:38 pm

Ok..boss....harus DIMULAI....kapan lagi? LEBIH CEPAT LEBIH BAIK....
Back to top Go down
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Fri Jul 31, 2009 3:30 pm

Menurut saya Bisnis rental sound system juga punya banyak resiko
1. Alat abis disewa ada yg rusak (speker/power)
2. Bisnis jasa=Bisnis penuh komplenan klien
3. Investasi yang juga ga murah
4. Perang tarif antar rental
5. Margin/keuntungan yang tipis karena biaya pekerja & operasional yg tinggi
dll, dll

Nah gimana cara mensiasatinya mungkin bisa sharing disini, buka Thread baru aja mas Indra bagi2 pengalaman satu sama lain kalee ya?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Fri Jul 31, 2009 3:32 pm

silahkan mas ramsey buat new thread dibagian lain-lain sound system Smile

saya sdh kasih caranya sedikit disana..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Fri Jul 31, 2009 3:48 pm

Mast Indra aja deh, saya ngikutin aja hihihi....... soalnya saya orangnya pemalu neh.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Fri Jul 31, 2009 3:57 pm

iya sdh dibuat Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Fri Jul 31, 2009 4:00 pm

Iyaa..ya..resiko pasti ada.... Sad mau nonton....eh..ikut baca pengalamannya....
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Fri Jul 31, 2009 4:05 pm

owh sekarang tau, kalo merk dewek itu keluaran tangerang toh, saya cari diglodok ada gak?? Laughing Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Fri Jul 31, 2009 4:09 pm

the wex << tulisannya begini mas hartono Very Happy

mulai oot tutup atau back to topic ? Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Fri Jul 31, 2009 4:17 pm

jangan dulu kang, biarin dulu kalo gak ada yang nyundul nih thread boleh deh di tutup...

wokeh besok meluncur ke glodok cari merk "The Wex" Very Happy (oot lagi)
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Fri Jul 31, 2009 4:27 pm

bubar.. bubar... Pengumuman
ada moderator line nih Ngakak ( serasa police line )
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Fri Jul 31, 2009 5:24 pm

Hehehe segerrr kalo mas Tonohara nyelip......
Ibarat mast Indra gurunya, si mas Tonohara murid yang ngebanyol melulu wkwkwk
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Fri Jul 31, 2009 7:40 pm

ya gitu deh, namanya juga tonohara jd ga kalah tenar dengan manohara. Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Fri Jul 31, 2009 10:36 pm

Very Happy ni forum cuma mas tonohara yang rada banyol ya pantes masang dioda pada kebalik semua Razz Razz Razz
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Sat Aug 01, 2009 12:43 pm

jangankan diode, namanya saja terbaik, tonohara Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus   Today at 2:56 pm

Back to top Go down
 
Memilih Kapasitor Elektrolit (ELKO) yang bagus
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 6Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: