Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Memilih Casing (box) power yang bagus

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Memilih Casing (box) power yang bagus   Tue Jul 28, 2009 12:29 am

First topic message reminder :

Rekan SF sadayana....bisa bagi-bagi pengalaman donk..box power yang bagus kayak apa ya? Mungkin merk apa? terus bahannya seperti apa. Tahan banting apa tidak dst..... Informasi ini untuk menambah referensi, karena aku punya rencana mau beli box power.....Saran dan masukannya ditunggu... confused Ampun
Back to top Go down

AuthorMessage
malik
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2009-07-04
Age : 34
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Memilih Casing (box) power yang bagus   Mon Aug 10, 2009 12:52 pm

Wah....bearti saya harus berpetualang dong.... He...he..., maklum masih awam takut salah pilih barang...kan sayang uangnya
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Memilih Casing (box) power yang bagus   Mon Aug 10, 2009 12:55 pm

kirim saja fotonya yang akan di beli (dari toko) lalu upload ke SF, mungkin rekan2 lain bisa kasih masukannya Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
malik
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 51
Join date : 2009-07-04
Age : 34
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Memilih Casing (box) power yang bagus   Mon Aug 10, 2009 1:04 pm

Ok deh sip....
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Memilih Casing (box) power yang bagus   Mon Aug 10, 2009 1:23 pm

Kang Malik...mau beli box? Sama..aku tempo hari udah lihat2 di Bekasi, model Thunder 5000 disuruh bayar Rp350 ribu...tapi belum jadi beli... Smile Kalo beli box...karena kelihatan barangnya, platnya tebal/tidak...lebih yaakin...mudah dibedakan antara yang "asli box" dan "asal-asalan box" Very Happy
Back to top Go down
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: Memilih Casing (box) power yang bagus   Mon Aug 10, 2009 7:18 pm

Razz kemarin ya 3 minggu yg lalu jg saya dah di tawarin box tander 300rb berhubung nga punya uang lagi ya terpaksa beli yg merek bell eh di itung -itung habis 250rb pas bgt ma isi dompet tapi bell jg lumayan lah buat seperti saya Razz
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Memilih Casing (box) power yang bagus   Tue Aug 11, 2009 8:43 am

Kang topan...box BELL-nya seri berapa? 250 rb udah lengkap denhgan assessoriesnya? Apa box doank?..Trims :shock:
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Memilih Casing (box) power yang bagus   Tue Aug 11, 2009 11:29 am

segitu sudah lengkap keknya, secara box bell kosong paling cuma 125rb (disini type kecil M250) kalau yg agak besar bisa sampai 250rb Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Memilih Casing (box) power yang bagus   Tue Aug 11, 2009 4:45 pm

yang gedean...yang pas standar rak..itu..900 apa berapa ya..serinya? udah nyampe 250 rb box-nya?....harus ditambah dulu nih budgetnya....
@kang indra...sering aku temui....para pemburu power rakitan lebih menyukai...kalo boxnya gede dan isinya penuh.....dan kata yang jual..yang seperti itu yang laku keras....sing penting mas kelihatan TRnya banyak....(kelihatan penuh)...nggak tahu TR asli apa abal-abal....trafo gede (merk belum jelas) dan elko banyak....
Pernah ikutan dengerin...suaranya....kayaknya nggak jauh beda yang standar (misal Blazer hnya 2 pasang sanken)....Piye menurut Suhu?...
Back to top Go down
atlon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: Memilih Casing (box) power yang bagus   Fri Aug 14, 2009 12:30 am

mas raveizal:saya baru beli kemarin serinya m900. haraga 250rb boxnya doang kalau bentuknya sih sederhana tapi lumayan kokoh.kalau menurut saya sih pengaruhnya di trafo yang makan tempat. Very Happy
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Memilih Casing (box) power yang bagus   Fri Aug 14, 2009 11:18 am

@kang Atlon, Belinya dimana? di bogor? apa di glodok?...
Back to top Go down
atlon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: Memilih Casing (box) power yang bagus   Fri Aug 14, 2009 11:34 am

Di glodok mas raveizal.itu juga tokonya mo tutup makanya ga sempat pilih-pilih yg laen
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Memilih Casing (box) power yang bagus   Fri Aug 14, 2009 11:43 am

Terima kasih Kang Atlon....aku coba tak jalan-jalan ke glodok...(habis Jum'atan...wah..ternyata nggak bisa??? baru inget..ada yang harus diselesaikan...)
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Memilih Casing (box) power yang bagus   Fri Aug 14, 2009 11:51 am

tenang masih ada haris sabtu dan minggu lagi pula jam toko ada sampai jam 7 malam disana Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Memilih Casing (box) power yang bagus   Sun Aug 16, 2009 7:11 pm

Ternyata Sabtu kemarin..ada kerjaan lembur dan hari minggu ini nemenin anak-anak lomba agustusan...terpaksa masih tertunda.....Hari Senin kayaknya toko pada tutup.. Sad
Back to top Go down
atlon
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 77
Join date : 2009-07-13
Age : 38
Lokasi : bogor

PostSubject: Re: Memilih Casing (box) power yang bagus   Mon Aug 17, 2009 10:54 pm

mas raveizal:kayaknya tar bukanya ahkir bulan ya Very Happy
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Memilih Casing (box) power yang bagus   Tue Aug 18, 2009 9:43 am

Buka puasa sbentar lagi kang Atlon.... Very Happy , kalo box thunder 7500 berapa duit yaaa...? confused
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Memilih Casing (box) power yang bagus   Tue Aug 18, 2009 12:44 pm

box powernya lama-lama lebih besar daripada speakernya Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Memilih Casing (box) power yang bagus   Wed Aug 19, 2009 10:44 am

Iya...... Very Happy speakernya aja cuma 15" Smile , pesenan orang dari kampung.... Very Happy
Back to top Go down
wanda
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 267
Join date : 2009-11-01
Age : 32
Lokasi : CIREBON

PostSubject: Re: Memilih Casing (box) power yang bagus   Thu Jan 28, 2010 1:22 am

bang indra klo membedakan box tunder yang asli itu gmn ya ,pernah aku liat itu untuk samping depan pake palt tebal +/-3mmdan samping kiri kana dan belakang itu pake plat 1/2 mm,menurut bang indra ini asli bukan .unutk tutupnya juga pake plat tipis.
Back to top Go down
http://4wand4.wordpress.com
irawanfm
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 32
Join date : 2010-05-26
Age : 27
Lokasi : Ariyojeding, Rejotangan, Tulungagung

PostSubject: Re: Memilih Casing (box) power yang bagus   Sun Jun 20, 2010 8:58 am

di tempat ku untuk:
model M900 harga 220.000 kosong
model M270 harga 120.000 kosong


Laptop
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Memilih Casing (box) power yang bagus   Today at 5:21 am

Back to top Go down
 
Memilih Casing (box) power yang bagus
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: