Solfegio Forum
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- KEYBOARDTRICK artikel -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-9339001912975180"
data-ad-slot="4538866359"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Statistics
We have 8225 registered users
The newest registered user is andriano setiawan

Our users have posted a total of 81651 messages in 4361 subjects

Share | 
 

 Mixer Amplifier Black Spider

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 88
Join date: 2009-07-26
Age: 35
Lokasi: Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Mixer Amplifier Black Spider   Fri Jul 31, 2009 12:27 am

Ni ada ampli yang bagus untuk konser rumahan, BLack Spider BS 680.
Suaranya transparan dan cocok untuk nada tinggi dan bass yang dalam.
apalagi mid nya sudah pasti dapet vokalnya.


Transistor akhirnya pake IRF 450 ini yang gue cari buat menggetarkan 2 buah speker
12" Audak dan 2 buah 10" BMB.

Suara Vokal kita terasa transparan dan bersih.


Last edited by yusuf on Tue Aug 04, 2009 1:04 am; edited 2 times in total
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer Amplifier Black Spider   Fri Jul 31, 2009 3:58 pm

kalau buat speaker 4 x 18" gimana ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Mixer Amplifier Black Spider   Fri Jul 31, 2009 6:00 pm

excellent 2X18" sember pasti Very Happy
Back to top Go down
gibsnana
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 46
Join date: 2009-07-27
Age: 17

PostSubject: Re: Mixer Amplifier Black Spider   Fri Jul 31, 2009 8:10 pm

Klo buat band di lapangan bisa gak?Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer Amplifier Black Spider   Fri Jul 31, 2009 8:34 pm

TS bilang untuk konser dalem rumah Smile kalau dipakai untuk lomba karaoke agustusan gimana ya ?, secara fet panas gimana tritmennya biar kuat seharian.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 88
Join date: 2009-07-26
Age: 35
Lokasi: Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: Mixer Amplifier Black Spider   Sun Aug 02, 2009 9:48 pm

indra_co_maniz wrote:
TS bilang untuk konser dalem rumah Smile kalau dipakai untuk lomba karaoke agustusan gimana ya ?, secara fet panas gimana tritmennya biar kuat seharian.

Kalo dinilai dari harganya yang cuman 1,050 jt saya rasa ngga pantas sih, tapi kalo casing dibuka trus, dipasangin kipas angin yg gede bisa kali ya.
Sebab udah ditest sama yg jual dengan Speker gantung 15" Black spider juga merknya udah cukup kuat, bahkan udah hampir jebol dari gaya goyangan spekernya.
Back to top Go down
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 88
Join date: 2009-07-26
Age: 35
Lokasi: Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: Mixer Amplifier Black Spider   Sun Aug 02, 2009 9:51 pm

gibsnana wrote:
Klo buat band di lapangan bisa gak?Smile

klo buat band gak bisa karena input mixer mic cuman 2 yang bisa masuk.

dan lagi kalo buat band kan power ampnya banyak bukan itu aja.
kalo untuk monitor udah cukup lah...... Dance
Back to top Go down
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 88
Join date: 2009-07-26
Age: 35
Lokasi: Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: Mixer Amplifier Black Spider   Sun Aug 02, 2009 9:54 pm

indra_co_maniz wrote:
kalau buat speaker 4 x 18" gimana ?
kalo buat speker 18" blum pernah coba. tapi kalo yang 15" udah.
ok kok, cuman untuk dapat suara yang jauh dikurangin aja bassnya dan mid + trebel agak di jam 2 kan, benar atw salah ya mohon pencerahan nih....
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer Amplifier Black Spider   Mon Aug 03, 2009 11:29 am

kalau dikurangi bassnya jadi ga ngebas dong yah ? Damai
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
yusuf
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 88
Join date: 2009-07-26
Age: 35
Lokasi: Kisaran - Sumatera Utara

PostSubject: Re: Mixer Amplifier Black Spider   Tue Aug 04, 2009 12:49 am

Ampun
oh iya, tapi.... ga usah pusing lagi lah, pasang subwoofer kan jadi ngebass.
Dulu pernah rakit blue thunder yang 1000 watt, trafo toroidal 10A, elko 15000 uf 4x.
Sekarang sudah saya titipkan ke teman, katanya mau dijualkan tapi sampe sekarang ngga ada kabarnya. Rencananya besok mo dichek siapa tahu masih ada.

Lumayan buat nge Post. Good Luck
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting: 1633
Join date: 2009-07-16
Lokasi: Bekasi Utara

PostSubject: Re: Mixer Amplifier Black Spider   Fri Aug 07, 2009 10:10 am

Boleh juga tuh blue thunder 1000w kayak apa yaaah....bisa kasih fotonya....kali aja cocok.... Smile Smile
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer Amplifier Black Spider   Fri Aug 07, 2009 2:36 pm

dipasang sub woofer juga belum tentu cocok, ban motor saya kalau di ganti sama ban yang lebih kuat misal ban traktor belum tentu cocok Laughing

keknya thunder itu nama box yah ? Mikir betul atau bukan yah...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 978
Join date: 2009-04-13
Lokasi: Medan/Parapat

PostSubject: Re: Mixer Amplifier Black Spider   Fri Aug 07, 2009 3:46 pm

Ngeri ah .... trafo 10A bisa 1.000 watt, tegangan kerjanya khan dahsyat tuh. Taksiranku sekitar 120 V.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer Amplifier Black Spider   Fri Aug 07, 2009 4:01 pm

220V lebih sedikit ampere yang dibutuhkan Very Happy ...
sambil menunggu TS.. Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
joker
Mulai Betah


Male Jumlah posting: 49
Join date: 2009-04-25
Age: 32
Lokasi: ponorogo

PostSubject: Re: Mixer Amplifier Black Spider   Thu Oct 08, 2009 11:35 am

Razz kalau dasyat aku ngikut bang........... Dance
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 10862
Join date: 2009-04-12
Lokasi: Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mixer Amplifier Black Spider   Thu Oct 08, 2009 12:00 pm

yang dasyat tegangannya Smile
kalau suaranya ga tahu deh Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting: 3023
Join date: 2009-06-28
Age: 42
Lokasi: Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Mixer Amplifier Black Spider   Thu Oct 08, 2009 12:16 pm

tegangan tinggi kek mo pake tabung aja ngamen
Back to top Go down
 

Mixer Amplifier Black Spider

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum ::  :: -