Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Tube Poweramp

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Tube Poweramp   Tue Apr 14, 2009 11:31 am

First topic message reminder :

-under construction- Razz bagi yang punya ide silahkan isi dulu, nanti saya menyusul...


Last edited by indra_co_maniz on Thu Aug 13, 2009 12:40 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/

AuthorMessage
kelik_aja
Makin betah


Male Jumlah posting : 108
Join date : 2010-05-05
Age : 42
Lokasi : cirebon

PostSubject: Re: Tube Poweramp   Sat May 08, 2010 7:10 am

kata para pembuat power tabung sih 7 watt mampu kok ndorong driver 90db.
tinggal bikin ot nya aja, pesen di SAP katanya bagus.
opa di jaksel, banyak kok di jaksel yang bisa bantuin OT, di cilandak ada , radio dalem ada, tapi ya rata2 rumahan.
kl OT bikin kita bisa sesuaikan sama PSU yang kita punya, saya pake 4k4 ultra linear 30%.
lumayan lah, untuk part lain biasa semua. cap pake oil aja, R carbon. PSU Hybrid.
Back to top Go down
Nico Endra
Makin betah


Male Jumlah posting : 232
Join date : 2010-02-18
Lokasi : Bugisan, Wirobrajan, Yogyakarta

PostSubject: Re: Tube Poweramp   Sat May 08, 2010 10:29 am

@opa ...kenapa suka yg SE opa... alasanya apa seh...
@kelik emang enakan mana toh mas SE-ama PP to malah Hibrid...?
Back to top Go down
kelik_aja
Makin betah


Male Jumlah posting : 108
Join date : 2010-05-05
Age : 42
Lokasi : cirebon

PostSubject: Re: Tube Poweramp   Sat May 08, 2010 10:39 am

SE, mudah dan murah. no neg feedback, suara lepas.
PP bikinnya lebih rumit, mahal biayanya.
Hybrid lebih murah dari SE karena gak perlu OT.
PHATOS twin tower bikin SE hybrid, output nya pake 1 biji transistor gede banget. outputnya 30 watt
Back to top Go down
Nico Endra
Makin betah


Male Jumlah posting : 232
Join date : 2010-02-18
Lokasi : Bugisan, Wirobrajan, Yogyakarta

PostSubject: Re: Tube Poweramp   Sat May 08, 2010 12:57 pm

wah..berati kesimpulannya.... kalau mo murah bikin Hibryd aja yah....?
secara suara kalau saya masih suka bass yg deep... tetep aja Hibryd ya bro kelik...?

oh yah OT..apaan seh... ?
Back to top Go down
monster vision
Makin betah


Male Jumlah posting : 138
Join date : 2010-01-04
Age : 34
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: Tube Poweramp   Sat May 08, 2010 3:38 pm

OT= output transformer x ya om nico... Cmiiw... Sad Sad
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: Tube Poweramp   Sat May 08, 2010 10:24 pm

whaa..trims itu infonya oom kelik, kebetulan di rumah ada teman punya EL34 PP emang bertenaga, 25W cukup banget (audio innovations 500). Suara diatas rata2, tapi 'emosi' kurang keluar. pernah dengar 845 SE teman..naah ini, pakai haydn kecil emosi nya keluar euy..kira2 gitu oom kelik & mas rudi?
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
kelik_aja
Makin betah


Male Jumlah posting : 108
Join date : 2010-05-05
Age : 42
Lokasi : cirebon

PostSubject: Re: Tube Poweramp   Sun May 09, 2010 3:03 pm

impian yang belum kesampaian tuh SE 845.
ini bisa keluar 11 watt SE.
Back to top Go down
kelik_aja
Makin betah


Male Jumlah posting : 108
Join date : 2010-05-05
Age : 42
Lokasi : cirebon

PostSubject: Re: Tube Poweramp   Sun May 09, 2010 3:13 pm

opa teguh wrote:
whaa..trims itu infonya oom kelik, kebetulan di rumah ada teman punya EL34 PP emang bertenaga, 25W cukup banget (audio innovations 500). Suara diatas rata2, tapi 'emosi' kurang keluar. pernah dengar 845 SE teman..naah ini, pakai haydn kecil emosi nya keluar euy..kira2 gitu oom kelik & mas rudi?

SE 6L6 itu murah opa, bahkan mungkinlebih murah dari GC nya opa teguh.
itu yang di belakang PSU GC bukannya PP 6L6?
modif dikit di jadiin class A, bikin mendekati limit enak lho suaranya,
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: Tube Poweramp   Sun May 09, 2010 11:01 pm

mm yang di blog yaa oom? itu audio innovations 500, EL34 PP..o iya waktu kapan ada yang nawarin OT 750rebu sepasang..yaa jauh ini lah mahalnya dr pada GC hehe..apa OT ini kemahalan oom?
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tube Poweramp   Mon May 10, 2010 5:37 am

OT ( output trafo ) juga jadi kendala buat saya baik untuk PP ( push pull )ataupun SE ( single ended )
Back to top Go down
kelik_aja
Makin betah


Male Jumlah posting : 108
Join date : 2010-05-05
Age : 42
Lokasi : cirebon

PostSubject: Re: Tube Poweramp   Mon May 10, 2010 7:23 am

opa teguh wrote:
mm yang di blog yaa oom? itu audio innovations 500, EL34 PP..o iya waktu kapan ada yang nawarin OT 750rebu sepasang..yaa jauh ini lah mahalnya dr pada GC hehe..apa OT ini kemahalan oom?
OT SE ya pak, sedeng sih segitu.
saya kalau terima gulung untuk OT C core, ongkos guulung sama kawatnya bisa lebih dari segitu ha ha ha.
SE 6L6 saya dapet barangnya mulung semua pak, ace hard ware cabang senen ( poncol ), makanya saya bilang masih lebih mahal GC
Back to top Go down
kelik_aja
Makin betah


Male Jumlah posting : 108
Join date : 2010-05-05
Age : 42
Lokasi : cirebon

PostSubject: Re: Tube Poweramp   Mon May 10, 2010 7:27 am

gwendy wrote:
OT ( output trafo ) juga jadi kendala buat saya baik untuk PP ( push pull )ataupun SE ( single ended )

daeng gwendy, kl OT jadi kendala coba bikin hybrid. saya pernah bikin hybrid EL 34 sama K 1508.
bassnya enak cuma kurang di mid high, mungkin karena saya komparenya sama tube kali ya.
atau mungkin juga kuping saya sudah keracunan.
Back to top Go down
yoko_pratama
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 264
Join date : 2009-12-11
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: Tube Poweramp   Mon May 10, 2010 5:09 pm

master2 pada diskusi ...... selesaikan pr srpp + aja belum kelar2 ... Sad
Back to top Go down
opa teguh
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 399
Join date : 2009-12-20
Lokasi : jaksel

PostSubject: Re: Tube Poweramp   Mon May 10, 2010 11:37 pm

lhaaa..puantesss..6L6 kumplit dapat di ACE senen haha..hoki banget tu oom..
@ mas yoko, ayo dong penampakannya ni srpp+
satu lagi nih oom kelik, gimana cara bikin mid yang 'tenang' di srpp 12ax7..beberapa lagu kok 'teriak' ini barang he hehe..trims
Back to top Go down
http://teguhps-goodbaddesignanddiy.blogspot.com/
kelik_aja
Makin betah


Male Jumlah posting : 108
Join date : 2010-05-05
Age : 42
Lokasi : cirebon

PostSubject: Re: Tube Poweramp   Tue May 11, 2010 7:45 am

12ax7 mu nya 100 dengan arus hanya 1.2mA,
he he he, saya termasuk golongan yang kurang suka 12ax7 buat pre amp. maaf lho opa. makanya kalau di tanya tentang tube ini gak bisa jawab. penguatannya terlalu tinggi buat pre amp, 100 kali. coba ganti pake 12at7 opa, mu 60 aja, arus nya 6 mA
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tube Poweramp   Tue May 11, 2010 8:12 am

Quote :
daeng gwendy, kl OT jadi kendala coba bikin hybrid. saya pernah bikin hybrid EL 34 sama K 1508.
bassnya enak cuma kurang di mid high, mungkin karena saya komparenya sama tube kali ya.
atau mungkin juga kuping saya sudah keracunan.
glek... dipanggil daeng kjangan ahhh

saya pengennya pake OT seperti pada umumnya, klu hibrid sepertinya saya kurang suka
nunggu ada yang gulung trafo murah aja, buat coba coba , klu sdh ngeh baru beli yang oke sebangsa lundahl atau sejenisnya Sad
Back to top Go down
kelik_aja
Makin betah


Male Jumlah posting : 108
Join date : 2010-05-05
Age : 42
Lokasi : cirebon

PostSubject: Re: Tube Poweramp   Tue May 11, 2010 11:41 am

pernah gulung sendiri?
pesen dari jakarta banyak sih , rata2 600-800 sepasang.
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Tube Poweramp   Tue May 11, 2010 1:32 pm

klu OT phuspull TR pernah klu tube blm pernah, emailnya kecil gampang putus.
Quote :
pesen dari jakarta banyak sih , rata2 600-800 sepasang.
DIY or built up ?
Back to top Go down
DALIMUNTHE
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 36
Join date : 2010-01-11
Age : 31
Lokasi : Rawamangun Jak-Tim

PostSubject: Re: Tube Poweramp   Tue May 11, 2010 3:27 pm

indra_co_maniz wrote:
OT pasarannya berapa yah sekarang ?
ada nih mas... saya beli di LTC harganya 450 rb. 15 watt 5k utputnya 8 ohm
saya mau lepas tuh mas...
buatan USA.
Back to top Go down
kelik_aja
Makin betah


Male Jumlah posting : 108
Join date : 2010-05-05
Age : 42
Lokasi : cirebon

PostSubject: Re: Tube Poweramp   Tue May 11, 2010 6:24 pm

tuh bang gwendy, ada yang nawarin. di LTC buatan siapa mas?
di lt 2, cari multi voice, ko apo, kl pas ada barangnya bagus2
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Tube Poweramp   Today at 4:15 am

Back to top Go down
 
Tube Poweramp
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Home Audio-
Jump to: