Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Recording Pake Adobe Auditions dengan soundcard second 25 ribuan

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3  Next
AuthorMessage
gibsnana
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 46
Join date : 2009-07-27
Age : 19

PostSubject: Recording Pake Adobe Auditions dengan soundcard second 25 ribuan   Fri Jul 31, 2009 8:53 pm

First topic message reminder :

Saya kemaren coba-coba recording pake soundcard merk creative hasilnya lumayan bagus.
Saya beli soundcard di toko komputer harganya Rp25,000,-.
Softwarenya pake Adobe Audition 2.
Kasih komentar dong Smile
Back to top Go down

AuthorMessage
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Recording Pake Adobe Auditions dengan soundcard second 25 ribuan   Wed Sep 30, 2009 9:01 am

Saya termasuk orang yg turut berduka, merenung dan prihatin,

karena industri musik punya pameo baru :

SEBAIK APAPUN MIXING ANDA, SEINDAH APAPUN ARANSEMEN ANDA, SEBAGUS APAPUN SENJATA ANDA BERUJUNG DI RING TONE DAN RING BACK TONE.

Mungkin kalau utk penggunaan pribadi di HP, hanya sedikit perbedaan antara DIGIDESIGN dengan Soundblaster. Tapi begitu punya BOOMBOX 1 jutaan hingga ultra-end millions-dollar, akan sangat terasa beda nafas (breath) Linda Rodstadt dan bunyi klik kayu piano Clayderman.
Back to top Go down
Ruly
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 293
Join date : 2009-06-26
Age : 38
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Recording Pake Adobe Auditions dengan soundcard second 25 ribuan   Wed Sep 30, 2009 10:17 am

ihutm wrote:
Saya termasuk orang yg turut berduka, merenung dan prihatin,

karena industri musik punya pameo baru :

SEBAIK APAPUN MIXING ANDA, SEINDAH APAPUN ARANSEMEN ANDA, SEBAGUS APAPUN SENJATA ANDA BERUJUNG DI RING TONE DAN RING BACK TONE.

Mungkin kalau utk penggunaan pribadi di HP, hanya sedikit perbedaan antara DIGIDESIGN dengan Soundblaster. Tapi begitu punya BOOMBOX 1 jutaan hingga ultra-end millions-dollar, akan sangat terasa beda nafas (breath) Linda Rodstadt dan bunyi klik kayu piano Clayderman.

Saya juga merasakan hal yg sama Tulang, tapi begitulah fenomena yang terjadi sekaligus kenyataan yang harus kita hadapi. Penggemar Audiophile memang masih langka di negeri kita ini karena kemampuan apresiasi & mentalitas masyarakat Indonesia pada umumnya belum seperti yang kita harapkan. Tapi sebenarnya kondisi ini secara bisnis akan menguntungkan para produsen musik. Daripada buang2 duit lebih baik bikin produk dengan cost yang murah (klo perlu rec, mix & master nya pake SC Sound Blaster He3x), toh hasil nya juga akan BERUJUNG DI SPEAKER HP..Tapi konsekuensinya bagi produsen yang masih memiliki "sense of art" (seni) tentunya harus mengorbankan kerinduan utk mengaktualisasikan idealisme nya..Dan tentunya produk tsb akan kekurangan/ kehilangan makna & keindahan sebagai sebuah karya seni.
Maaf jadi OOT nich teman2..
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Recording Pake Adobe Auditions dengan soundcard second 25 ribuan   Wed Sep 30, 2009 10:22 am

musik kalau sudah jadi ringtone suara yang dihasilkan sama seperti radio MW jaman penjajahan Bego bayar tujuh ribu dengarnya sepotong, itupun diulang-ulang... Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
topan
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-06-13
Age : 34
Lokasi : BEKASI

PostSubject: Re: Recording Pake Adobe Auditions dengan soundcard second 25 ribuan   Wed Sep 30, 2009 11:05 am

Razz cuaaaaapppppeee deeehhh hasil karya cuma buat di acak acak yg kaya malah oprator kita yg ciptain malah kebagian kecil payah dehhh metal Damai
Back to top Go down
iedash
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 2
Join date : 2009-05-25
Age : 45
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Recording Pake Adobe Auditions dengan soundcard second 25 ribuan   Thu Oct 01, 2009 5:41 am

Secanggih apapun Hardware dan software-nya yang penting kembali lagi ke individualnya masing2 om yg penting kemauan, kemampuan, god ears, serta mau lebih banyak mencoba dan menggali dan mempelajari semua yg ada di dalam software yg kita punya (pelajari satu saja sesuai dengan keinginan kita) dan jangan jadi serakah untuk mempelajari semua karena kemampuan kita terbatas....
Back to top Go down
http://www.gemasound.com
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Recording Pake Adobe Auditions dengan soundcard second 25 ribuan   Thu Oct 01, 2009 12:51 pm

Benci banget sama RBT..karena itu saya dah lama udah gak pasang RBT lagi, bikin kaya operator aja..udah suaranya kemresek (kata mas Indra kek suara radio MW jaman Belanda), denger cuma sepotong dan diulang2..huh..mahal lagi..bayar lagi bayar lagi tiap bulaaaan.. Tonjok
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Recording Pake Adobe Auditions dengan soundcard second 25 ribuan   Thu Oct 01, 2009 6:47 pm

hi hi klu mau set sound card PCI 6 biji mah gak bisa dengan MObo sekarang lagian IRQnya mesti diset supaya tdk konflik alias tdk bisaaa
apalagi hasilnya saya bisa nangis deh klu lebih bagus dari ESi ESP1010 milik saya Nangis
Back to top Go down
irfani9
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 22
Join date : 2009-10-09
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Recording Pake Adobe Auditions dengan soundcard second 25 ribuan   Fri Oct 09, 2009 11:13 am

Sekedar ikut sharing,

Dulu di awal2 belajar, saya pernah pake Soundcard Soundblaster Platinum untuk keperluan recording. Waktu take per-track, audionya terdengar oke2 saja, tapi begitu nyampe di tahap Mixing dan Mastering baru ketahuan sulitnya, gain-nya tipis, freqwency nggak bisa lebar, sehingga soundya nggak bisa 'nendang'.

Makanya sekarang CREATIVE mengeluarkan SC pro ( E-Mu ), tidak laen untuk menghandle akan masalah2 tadi. kerena memang pada awalnya SC tersebut memang di tujukan buat para Gamer.

Tapi kembali lagi dg kebutuhan, kalau sekedar untuk menuangkan ide, memakai SC 25ribuan, itu sudah lebih dari cukup. kalau untuk tujuan komercial, mohon dipertimbangkan lagi, lepas apakah nanti cuma hanya di gunakan sbg RBT.

Sepengetahuanku belom ada studio recording pro yang beralih ke SC 25ribuan gara2 buat kepentingan RBT.

salam.
Back to top Go down
http://www.nabhanirfani.com/
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Recording Pake Adobe Auditions dengan soundcard second 25 ribuan   Fri Oct 09, 2009 11:37 am

@Irfani : Begitulah mas... banyak orang yg menganggap bahwa begitu Sound Blaster sudah bunyi, udah dianggap mesin recording.

Walaupun akan dipakai sebagai RBT, toh final produknya khan ada parameter yg harus dipenuhi. RBT khan harus diterima pasar dulu baru laris, nggak bisa berdiri sendiri. Kecuali RBT cuma mau dipakai sendiri, atau sekeluarga, terserah...


Ada satu artis Batak (lumayan ngetop, aku nggak sebut nama) dari daerahku, sesudah diskusi ngeyel-ngelan dengan aku selama 2 hari, dan akhirnya beliau memutuskan untuk memproduksi albumnya sendiri dengan modal Sound Blaster Audigy, dibantu operator home recording digital. Menurut beliau, yg dibeli penggemar juga 'nama'nya dan 'musik'nya, bukan sekedar kualitas recording....OK deh...lanjut saja..
Albumnya selesai, dan sudah 3 bulan beredar, dan hasilnya...... 4.000 CD ditarik kembali, plus segala macam komentar di situsnya (yg perbulan kemarin ditutup, karena ribut terus dikomplain ).

Saya tidak bermaksud mematahkan semangat rekan2, tapi kita juga harus rasional, kalau untuk kebutuhan komersil,...mbok ya, rada modal dikitlah .... EMU yg 4 channel, nggak sampe 2 juta.. untuk lokal-an sudah memadai, kalau kopmpetensi anda cukup.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Recording Pake Adobe Auditions dengan soundcard second 25 ribuan   Fri Oct 09, 2009 11:44 am

Quote :
kalau sekedar untuk menuangkan ide,...

saya lebih suka merekamnya pakai ponsel Very Happy lebih ga modal lagi yah..

sebenarnya dari sekian panjang postingan yg saya ingin dengar adalah sample hasil rekamannya gimana Smile jadi bisa ada perbandingan ...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ruly
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 293
Join date : 2009-06-26
Age : 38
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Recording Pake Adobe Auditions dengan soundcard second 25 ribuan   Sun Oct 11, 2009 10:22 pm

@ Indra : Untung M'Indra ngingetin soal ponsel..Kemarin abis jalan2 dari Gramedia..Trus lihat buku (judul nya lupa euy) ttg fotografi menggunakan kamera ponsel..Pas lihat gambar2 nya kaget setengah pingsan..Ternyata tidak mustahil menghasilkan karya2 indah dengan menggunakan kamera ponsel.

@ Semua : BTW benar juga kata M'Indra klo ada rekan2 yang bersedia meng-upload sample rekaman nya (pake (maaf) soundcard on board juga nda apa2)..Oh ya klo nda salah Creative Sound Blaster punya beberapa varian sbb : SB Vibra, SB Live 5.1, SB Audigy, SB Platinum dsb . SB yg (maaf) Rp 25rb-an itu seri apa ya ?
Back to top Go down
hendra dbk
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 41
Join date : 2009-11-19
Age : 34
Lokasi : Lombok, NTB

PostSubject: Re: Recording Pake Adobe Auditions dengan soundcard second 25 ribuan   Wed Nov 25, 2009 10:28 am

saya juga buka studio recording, saya juga menggunakan soundcard ESI 1010, hasilnya jernih, bagus banget. kalo untuk soundcard recording sebaiknya eksternal
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Recording Pake Adobe Auditions dengan soundcard second 25 ribuan   Wed Nov 25, 2009 11:14 am

hendra dbk wrote:
saya juga buka studio recording, saya juga menggunakan soundcard ESI 1010, hasilnya jernih, bagus banget. kalo untuk soundcard recording sebaiknya eksternal

Bagus kalau sudah menggunakan SC yg Pro

Btw, di dunia recording sih yg dianggap terbaik itu masih yg PCI based, karena terhindar dari keterbatasan BW di sistem protokolnya... tapi, banyak yg USB dan firewire juga yg sudah hebat2.
Back to top Go down
janrysinaga
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 35
Join date : 2009-10-14
Age : 39
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: Recording Pake Adobe Auditions dengan soundcard second 25 ribuan   Wed Nov 25, 2009 7:24 pm

wah....padahal saya pengen ngerekamnya pake laptop....hahahaha....laptop ku ini pake SC apa ya....?
(garuk-garuk kepala)
Tapi kalo pendapat saya sih, produsen juga ga mau rugi dong, kalo mereka ngeluarin barang mahal, tapi ternyata kualitasnya sama dengan barang murah....bisa-bisa Creative gulung tikar, karena orang-orang sudah cukup puas dengan Sound cardf yang murah (tapi kualitasnya sama dengan yang mahal)....
Jadi kesimpulannya, kualitas itu memang mahal....
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Recording Pake Adobe Auditions dengan soundcard second 25 ribuan   Thu Nov 26, 2009 9:08 am

@ lae Jendry : Kalau laptop, ada beberapa pilihan SC semi pro sampai Pro

1. Pakai PCMCIA : SB Audigy atau ECHO IO ... aku pakai 2-2 nya (dari 1,5 sd 3 jutaan, hanya1 input). Ada beberapa projek yg aku kerjakan dgn soundcard ini, tapi summingnya (mixing) di studio.
2. Pakai SC yg usb connection (banyak pilihan, sekitar 2 juta keatas).
3. Pakai SC yg Firewire connection (banyak pilihan, sekitar 3 juta keatas).

Kalau mau serius di bidang recording, jangan nanggung, minimal SC yg mid end. (sekitar 3 - 5 jutaan)
Back to top Go down
Eko_B_Clowor
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 285
Join date : 2009-05-23
Age : 38
Lokasi : temanggung

PostSubject: Re: Recording Pake Adobe Auditions dengan soundcard second 25 ribuan   Thu Nov 26, 2009 11:21 am

wah klo itu terbukti beneran kasian saya dong ,SC ku pake MAYA 1010 cuma buat sampling aja blom pernah buat recording Sad
[img][/img]
Back to top Go down
http://midistyleyamaha.blogspot.com/
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: Recording Pake Adobe Auditions dengan soundcard second 25 ribuan   Thu Nov 26, 2009 4:49 pm

Saya menggunakan laptop dengan soundcard usb external behringer uca, pernah di pakai recording dan buat sampling, kalau secara telinga awam sih kedengarannya bagus seperti menggunakan soundcard yg mahal, tp kalau lebih teliti lagi, banyak sekali kekurangannya dari mulai gain frekwensi (low,mid,high), samapai distorsion yg di timbulkan dari instrument. tapi saya rasa itu sudah cukup kalau untuk membuat suatu demo lagu. keyboard intinya dengan modal kecil, saya harus banyak belajar untuk mngakalinya, sehingga menghasilkan sound yang natural walaupun blm 100 percent ok. gmn menurut teman2 ????
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Recording Pake Adobe Auditions dengan soundcard second 25 ribuan   Thu Nov 26, 2009 6:27 pm

Clowor wrote:
wah klo itu terbukti beneran kasian saya dong ,SC ku pake MAYA 1010 cuma buat sampling aja blom pernah buat recording Sad
[img][/img]

Tapi yg namanya sampling kan juga "merekam" suara dari alat musik aslinya mas, jd gak jauh2 dari recording juga.. Mantap Kalo SCnya gak bagus, hasil sampling kendangnya mas Clowor misalnya, juga pasti gak bagus ato tipis.. Ampun

Saya aja udah 5 tahun lebih cuma pake SB live.. Nangis Pengin beli EMU belum kesampaian.. Nangis :melet: Laughing
Back to top Go down
Eko_B_Clowor
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 285
Join date : 2009-05-23
Age : 38
Lokasi : temanggung

PostSubject: Re: Recording Pake Adobe Auditions dengan soundcard second 25 ribuan   Thu Nov 26, 2009 6:58 pm

mas dulu saya juga pakai SB,live 5.1 lumayan bisa nendang juga buat ngerjain wav ,ini buat OT bukan recording cuma setelah dengar yang di atas,,,,,^ SB terasa Ampang Sad gitu mas dan SB kaya latenci .jadi terkesan mainnya gak kompak Very Happy
Back to top Go down
http://midistyleyamaha.blogspot.com/
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Recording Pake Adobe Auditions dengan soundcard second 25 ribuan   Thu Nov 26, 2009 11:20 pm

Iya mas Clowor..sebetulnya SB Live 5.1 dibikin cuma buat nge-game sama playback musik saja, kalo dia bisa "lumayan" di recording ya anggap saja itu bonus Laughing Berhubung kebutuhan saya untuk recoding belum begitu mendesak, jadi selalu saja gak kesampaian pengin punya EMU ato Maya 1010 kaya punya mas Clowor.. Nangis
Ngomong2 dulu pernah kasih tutorial bikin modul tu dimana ya mas? Maaf juga, nanya lagi kalo mas Clowor sendiri pake style buat mainin sound modul di PC pake sofware apa? trus output yg ke sound system berarti ambil dari Maya 1010 ya?
Ampun Ampun Ampun Damai
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Recording Pake Adobe Auditions dengan soundcard second 25 ribuan   Today at 9:37 pm

Back to top Go down
 
Recording Pake Adobe Auditions dengan soundcard second 25 ribuan
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 3Go to page : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Diskusi Umum :: Musik Digital-
Jump to: