Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Urutan pemasangan equipments

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
AuthorMessage
Budi Krisna
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 14
Join date : 2009-08-01
Age : 44
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Urutan pemasangan equipments   Sun Aug 02, 2009 2:12 pm

Dear Moderator,
Saya mempunyai beberapa pertanyaan dan mohon pencerahannya ;
1. Bagaimana urutan pemasangan equipment dari mixer sampai ke power
yang sebenarnya ?
equipment yang saya punya :
Mixer, equalizer, sonic maximizer, compressor limiter,
active crossover, power
2. Tombol frequency dan phase correct pada active crossover fungsinya
apa yach ?
3. Kalau udah ada active crossover dan sonic maximizer apa perlu equalizer

Mohon maaf pertanyaanya kebanyakan, maklum masih awam he..he..he..
Terima Kasih.
Salam

Budi Krisna
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Sun Aug 02, 2009 2:29 pm

Damai masih sepi... aku ikut lewat aja ya....
Back to top Go down
Budi Krisna
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 14
Join date : 2009-08-01
Age : 44
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Sun Aug 02, 2009 2:34 pm

Salam kenal Mas Hoho... Smile
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Sun Aug 02, 2009 2:41 pm

Budi Krisna wrote:
Dear Moderator,
Saya mempunyai beberapa pertanyaan dan mohon pencerahannya ;
1. Bagaimana urutan pemasangan equipment dari mixer sampai ke power
yang sebenarnya ?
equipment yang saya punya :
Mixer, equalizer, sonic maximizer, compressor limiter,
active crossover, power
2. Tombol frequency dan phase correct pada active crossover fungsinya
apa yach ?
3. Kalau udah ada active crossover dan sonic maximizer apa perlu equalizer

Mohon maaf pertanyaanya kebanyakan, maklum masih awam he..he..he..
Terima Kasih.
Salam

Budi Krisna

ini perangkat untuk apa, pak??
wah keren.. pake maximizer Applause

Semua perangkat itu bisa di sisip di antara Mixer dan Power.
tergantung kebutuhannya dulu, dan perangkat outpit/speakernya apa aja, pak?
lebih baik kasi detail lengkap equipmentsnya mulai dari input sampai output, terus mainnya dimana dan musik apa Mantap
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Sun Aug 02, 2009 2:44 pm

salam kenal juga mas budi krisna.. master2 bantuin up load sonic maksimizer tu kaya apa ya?

didaerahku ada kit2 an sonic maksimizer...... abal2 kali ya? maklum.... pemula dari dulu...

Laughing
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Sun Aug 02, 2009 2:56 pm

ini dia Sonic Maximizer buatan BBE, pak :

Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Sun Aug 02, 2009 3:11 pm

mas admin... mbo buat topik tentang foto2 piranty dan fungsinya... untuk tambahan bagi pemula kaya saya Damai


secara garis besar untuk apa ya mas... maklum dari ndeso...
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Sun Aug 02, 2009 3:18 pm

Sonic maximizer tu kalo gak salah (maap saya sok tahu) untuk meningkatkan high dan low frequency gain tanpa kita harus menaikkan fader freq2 tsb dgn equalizer, ato dengan kata lain mambuat kedua freq tsb keluar lebih maximal (high keluar lebih transparan dan low keluar lebih solid). Contoh alatnya BBE dan Behringer Ultrafex...mohon koreksi kalo salah..maklum obsesi pengin pinter kaya mas Indra.. Damai Laughing
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Sun Aug 02, 2009 3:22 pm

@budi mod lagi blm nongol gua duluan nich nanti dikoreksi ama mod, ok?
1.source (mic, keyboard etc.) -mixer-BBE- equaliser-comp.limiter-aktif crossover-poweramp.

2. Tombol Freg buat merubah perkalian dari 1X menjadi 10X contoh
posisi off f200HZ posisi On 2KHz (tombol freg adjust tdk dirubah )
phase correct buat merubah phasa dari 0 ke 180derajat atau dari non inverting ke inverting

3. Eq perlu buat coreksi level frek. yang masih berlebihan dari maximizer atau koreksi pada ruangan klu indoor/ speaker utama yang tdk flat ( low mid high tdk sama levelnya )
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Sun Aug 02, 2009 3:28 pm

ooo gitu... makasih mas gwendy dan mas wisnu..

metal

lalu kalau skema sederhana kata mbah google sebatas kaya beberapa gain yah?

apakah jika 200Hz posisi On jadi 2Khz?? brati berubah dari low ke high?

maklum awam...
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Sun Aug 02, 2009 3:43 pm

@hoho maksudnya ini :
Pada aktif crossover contoh 2 way ( low dengan high )
frekwensi crossover atau frekwensi seberangan kita set di 200Hz
jadi untuk lownya 200Hz ke bawah dan high 200Hz ke atas
klu tombol frek on (X10 pada behringer ) maka lownya 2KHz ke bawah, highnya 2KHz ke atas
ok?

skema apa maksudnya trus gain apanya, mohon diperjelas Smile
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Sun Aug 02, 2009 3:50 pm

ooo yap dapat gambaran... study

saya lihat skematik sederhana dari sonic maximizer....

terakit dari TL 072 /74 apakah pada dasarnya sonic maximizer seperti itu?
lol!
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Sun Aug 02, 2009 4:04 pm

posting skemanya mas
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Sun Aug 02, 2009 4:10 pm

belum tau caranya mas udah pilihan upload tapi ga muncul2.... Laughing
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Sun Aug 02, 2009 4:13 pm

ada di solfegio forum /petunjuk/ cara upload foto
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Sun Aug 02, 2009 4:17 pm

Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Sun Aug 02, 2009 4:24 pm

betul, ini yang sederhana, yang lebih bagus dikit ada skema pak Tjandra Gozali (SHM project )
PCBnya pernah diproduksi Saturn tapi saya lupa kodenya
untuk gain skema mas hoho yang atas lebih tinggi gainnya
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Sun Aug 02, 2009 4:35 pm

siiip

untuk dikebumen ga ada mas ... kpn2 aku cari lagi
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Sun Aug 02, 2009 4:36 pm

kalau pengin rakit sendiri .... 074 kaki2 nya gimana mas
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Sun Aug 02, 2009 5:06 pm

@hoho
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Today at 4:11 am

Back to top Go down
 
Urutan pemasangan equipments
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 7Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: