Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Urutan pemasangan equipments

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
AuthorMessage
Budi Krisna
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 14
Join date : 2009-08-01
Age : 44
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Urutan pemasangan equipments   Sun Aug 02, 2009 2:12 pm

First topic message reminder :

Dear Moderator,
Saya mempunyai beberapa pertanyaan dan mohon pencerahannya ;
1. Bagaimana urutan pemasangan equipment dari mixer sampai ke power
yang sebenarnya ?
equipment yang saya punya :
Mixer, equalizer, sonic maximizer, compressor limiter,
active crossover, power
2. Tombol frequency dan phase correct pada active crossover fungsinya
apa yach ?
3. Kalau udah ada active crossover dan sonic maximizer apa perlu equalizer

Mohon maaf pertanyaanya kebanyakan, maklum masih awam he..he..he..
Terima Kasih.
Salam

Budi Krisna
Back to top Go down

AuthorMessage
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Thu Mar 25, 2010 1:14 pm

kelihatanya ada unsur sugesti juga di pro audio Laughing kalau mata bilang baguss- keren maka telinga bisa sedikit bertoleransi hehe. apalagi telinga OCL seperti aku. Bego


yi hihi... sudah mulai menyentuh kabel nih... semakin seru.
jangan sampai kehabisan energi mas emirr lanjuts teruzzz.... metal
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Thu Mar 25, 2010 1:30 pm

Mulai bingung saya, bahasannya sudah mulai pakai bahasa "langitan" ....... otak saya yg sederhana sudah mulai susah memahami yg begini...
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Thu Mar 25, 2010 1:46 pm

Banyak bukan dari antara kita yang menggunakan kabel murahan untuk memasang alat kita? Dan sering kali kita menggunakan jack alias jack toa (kata orang Jawa), jack akai (kata orang Sunda), konektor unbalance (kata orang Inggris), atau 1/4" mono kata tekniknya. Padahal kita tahu konektor jenis ini tidak bisa untuk mengirim jauh. Coba kita lihat dalam urutan tersebut berapa banyak kita pergunakan konektor ini?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Thu Mar 25, 2010 1:54 pm

Wah Pak Ihut jangan kuatir, semua justru diusahakan di sederhanakan Pak. Makanya justru bahasanya di Indonesiakan Pak. Cuma masih banyak dari kita yang berpikir rangkaian peralatan harus banyak dan panjang sebelum sampai ke speaker.

Konsep ini yang harus diperbaiki Pak, kita bisa menderita penyimpangan fasa (memang ini hanya terdengar oleh orang yang peka), suara semakin tidak bagus yang keluar, dan bahkan canceling karena salah pamasangan alat dan polaritas kabel.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Fri Mar 26, 2010 10:42 pm

sebaikknya fokus di permasalahan sesuai judul , klu masalah kabel, koneksi balance unbalance sdh ada treatnya silahkan lanjutkan disana Smile
Back to top Go down
lizt@jogja
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 61
Join date : 2010-01-11
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Sat Mar 27, 2010 7:08 pm

yang penting dapat out flat dari speaker, gak wajib pake banyak alat untuk di insert antara main mix sampai power, malah tidak menyarankan. sistem audio rumahan saja menuntut HI-FI (high fidelity) = sama seperti aslinya, apalagi untuk sistem yang lebih besar dan komplek.
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Today at 2:46 am

Back to top Go down
 
Urutan pemasangan equipments
View previous topic View next topic Back to top 
Page 7 of 7Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: