Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Urutan pemasangan equipments

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
AuthorMessage
Budi Krisna
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 14
Join date : 2009-08-01
Age : 44
Lokasi : Tangerang

PostSubject: Urutan pemasangan equipments   Sun Aug 02, 2009 2:12 pm

First topic message reminder :

Dear Moderator,
Saya mempunyai beberapa pertanyaan dan mohon pencerahannya ;
1. Bagaimana urutan pemasangan equipment dari mixer sampai ke power
yang sebenarnya ?
equipment yang saya punya :
Mixer, equalizer, sonic maximizer, compressor limiter,
active crossover, power
2. Tombol frequency dan phase correct pada active crossover fungsinya
apa yach ?
3. Kalau udah ada active crossover dan sonic maximizer apa perlu equalizer

Mohon maaf pertanyaanya kebanyakan, maklum masih awam he..he..he..
Terima Kasih.
Salam

Budi Krisna
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Fri Jan 29, 2010 5:07 pm

kalau belum dicoba susah juga mas han Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Fri Jan 29, 2010 5:14 pm

emang tujuan masang 882i-nya apa yah?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Fri Jan 29, 2010 5:42 pm

memberikan karakter low berdasarkan contour yang diinginkan Smile
memberi "karakter", bukan "memperkuat" biar ndak salah pengertian...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Fri Jan 29, 2010 6:46 pm

menurut saya urut2 an pemasangan equipments setelah semua pada tempatnya,
cuma nyolokin kabel dari dan ke mixer ke rack equipment (asesoris) ke pA, seingnya tak pakai urutan pokoknya kabel power yang terakhir Very Happy

tapi untuk alur proses sinyal itu lewat alat apa saja itu tergantung kebutuhan, tinggal kemapuan yang dimiliki apa saja

(jika mix tak punya fasilitas insert mau di insert dimana, bila mix sudah ada compressornya tetap juga akan di insert compresor ?)

bisa jadi sebenarnya cuma dari mixer langsung ke x over tapi kabelnya lewat BBE, eq, compresor, limiter, dll cuma biar berkedip kedip lampunya padahal yaitu di by pass,
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Sat Jan 30, 2010 2:57 am

@rusdy :
kalo MDX4600 itu saya buat untuk GATE drum aja... saya MDX4600 juga udah ada 4 unit kok, masa' mau di insert kan semua mic nya... masih bingung nih... tolongin donk..... please...
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Sat Jan 30, 2010 3:19 am

indra nulis : 882i=>memberi "karakter", bukan "memperkuat" low.

=>@handy: nah, yang perlu diberi 'karakter'apakah semua hasil mixing atau chanel tertentu saja..
maaf, saya suka vokal yang natural (subyektif), jadi tidak menyarankan dipasang out mixer.

andy nulis : 'masa' mau di insert kan semua mic nya'

=> @andy: kalau memungkinkan kenapa tidak?
settingnya di http://solfegio.indonesianforum.net/equipments-f16/compressor-t622-50.htm
tolong ditambahin yah sekalian peace
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Sat Jan 30, 2010 3:56 am

@bjo :
ok, terima kasih link nya...

btw, kata momod indra kalo bisa lewat sub group sendiri gitu, trus baliknya lewat mana...?? input chanel ato lewat mana............???? toooolllloooonnnggg......!!!!!!!
Back to top Go down
rusdi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2010-01-25
Lokasi : Mojokerto, Jatim

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Sat Jan 30, 2010 2:45 pm

@ Andi :
Kalo MDX 4600 dipake untuk drum, tuh gate nya gak bisa nutup signyal dengan sempurna sesuai setting dB, alhasil masih ada sinyal masuk yang diperkecil intensitasnya.
Kalo untuk drum baiknya sih pake Multigate pro XR 4400, tuh bener-bener gate yang bisa membatasi signal input dengan spesifik tanpa ada bocor.
Tersedia juga hold time - release time - dan pemilih frekwensi input.
Jadi hasilnya satu mic. tidak akan tercampur dengan signel suara yang lain sesuai dengan waktu yang ditentukan. Gituuu... Siul Siul
Back to top Go down
rusdi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2010-01-25
Lokasi : Mojokerto, Jatim

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Sat Jan 30, 2010 2:49 pm

Compressornya untuk dipake di instrument non elektrik yang bersifat linear - vocal - dan MC yang biasanya suka koar-koar biar gak jebollin speaker.... Pengumuman
Back to top Go down
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Sat Jan 30, 2010 3:22 pm

betul , betul , betul. Dance Dance Dance Applause Applause Applause
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Sat Jan 30, 2010 8:18 pm

sorry om rusdy... maksud saya juga itu tadi.. berarti yang MDX td saya blm punya... harganya berapaan om... pm ya.. mas handy kalo punya jg boleh pm ke saya...
Back to top Go down
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Sat Jan 30, 2010 8:27 pm

wah sorry mas andy. tokonya lagi tutup. ntar hari senin ya Ampun
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Sat Jan 30, 2010 9:15 pm

biasanya XR atau MDX di bawah 2 jeti .
saya juga pake XR4400 untuk gate drum.
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Sat Jan 30, 2010 9:58 pm

ok, mas handy... senin tak tunggu ya.. tanya dl lho ya, ntar kalo ada rejeki baru beli... ok...

@om gwendy :
iya om, kan pengen bisa, jadi harus punya dulu alatnya... demi SF apapun bisa..
Back to top Go down
handyzolanda
Makin betah


Male Jumlah posting : 187
Join date : 2010-01-01
Age : 32
Lokasi : Condet. Jakarta Timur

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Sat Jan 30, 2010 10:15 pm

gampang. santai aja. Dance
Back to top Go down
subik
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 7
Join date : 2010-01-16
Age : 42
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Sun Jan 31, 2010 10:57 pm

terimakasih banyak atas pencerahannya,saya akan beli
Back to top Go down
Didie
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 10
Join date : 2010-02-08
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Mon Feb 08, 2010 3:12 pm

Salam kenal ....
Ok, untuk topik ini saya cukup ngikutin saja dulu, kalau ada yang saya tanya nanti saya akan tanyakan ...
Sementara dari pertanyaan-pertanyaan & jawabannya saya mulai ikut memahami tentang settingnya.
Maaf, karena saya masih mau belajar, jadi belum mau komentar.
Back to top Go down
japrak
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 33
Join date : 2010-02-23
Age : 34
Lokasi : palembang

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Wed Mar 03, 2010 8:16 pm

saya juga ah ikutan baca aja dulu biar nambah pengetahuan!!!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
ferry siregar
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 487
Join date : 2009-09-16
Age : 33
Lokasi : SEDERHANA 10 MEDAN - SUMATERA UTARA

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Sun Mar 07, 2010 8:20 am

Pengumuman Vocal di compress band Di gate , makasih momod asik masukannya bisa nambah ilmu tuk mastering squencer keyboard
Back to top Go down
http://ferrysiregar.wordpress.com
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Mon Mar 08, 2010 11:58 pm

Ferry wrote:
makasih momod asik masukannya bisa nambah ilmu tuk mastering
kasih perlakuan yg wajar aja untuk mastering, lae Laughing
tentang compress & gate itu lebih cocok di proses mixing Mantap
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Sponsored content




PostSubject: Re: Urutan pemasangan equipments   Today at 1:45 pm

Back to top Go down
 
Urutan pemasangan equipments
View previous topic View next topic Back to top 
Page 5 of 7Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: