Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Gmn modif biar kayak TOA?

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Tewel
Makin betah


Male Jumlah posting : 218
Join date : 2009-07-31
Age : 41
Lokasi : Bekasi

PostSubject: Gmn modif biar kayak TOA?   Mon Aug 03, 2009 11:12 am

Salam kenal p.Indra & 4 all. Kalo pingin bikin ampli buat semacam TOA, bisa gak modif dari Blazer 4TR(300-500W) mono. Gimana caranya? Terimakasih sebelumnya, baru merangkak nih, ada yg minta tolong buat mejid.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Gmn modif biar kayak TOA?   Mon Aug 03, 2009 11:19 am

bukannya ga bisa mas tewel, tetapi spaker TOA itu khan wattnya cuma 10 atau 15 watt, kalau dipasang blazer bisa langsung K.O speaker toanya dihajar 300W atau bahkan 400W Laughing

sebaiknya menggunakan kit power class A 60W menggunakan transistor D313/TIP31/TIP41 semua saja yang ada dipasaran, harganya dikisaran 25rb cukup menggunakan trafo 6Amp 18Volt. Wink selamat mencoba..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Gmn modif biar kayak TOA?   Mon Aug 03, 2009 11:21 am

Klu blazer kebesaran pak pake aja power OCL 140watt punya Saturn kodePCBnya S-054
trus outputnya pasang elko 2200uF biar TOAnya aman dari freg.low
klu pake banyak speaker toa, ada trafo penyesuai impedansi khusus buat toa.
Back to top Go down
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Gmn modif biar kayak TOA?   Mon Aug 03, 2009 11:23 am

oooo... kok cuma 15 watt bisa jauuu... ya?

dengan power 60 watt cukup?

lalu apakah ga sember?

mengingat biasanya output ada trafo impedansi.... ngaruhnya apa mas indra?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Gmn modif biar kayak TOA?   Mon Aug 03, 2009 12:04 pm

@gwendy : nambahin dikit, nama outputnya trafo macing Smile

@hoho : namanya juga toa mengeluarkan suara middle, tidak memerlukan watt yg besar, 60W itu cukup untuk mengangkat 4 buah speaker toa...
kalau toa asli yg pernah saya bongkar menggunakan trasistor jengkolan satu buah class A single-ended dengan trofo matcing impedance.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Gmn modif biar kayak TOA?   Mon Aug 03, 2009 12:26 pm

Kayaknya masalah udah terjawab Bersiul
mungkin bisa langsung di close aja,pak Mod.
Biar ga ngambang seperti thread POWER HARTONO Ampun

btw, mas Hoho paling rajin nanya & nyeletuk, jadi ingat mas Tono 3 bulan yg lalu Very Happy sekarang mah dah jago Applause
kita tunggu aja mas Hoho 3 bulan lagi :bir:
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Gmn modif biar kayak TOA?   Mon Aug 03, 2009 12:29 pm

bukan 3 bulan admin, tetapi 4 bulan lagi... alias nujuh bulan Very Happy ...
untuk saat ini closed dulu yah rekan SF, keknya sdh cukup jelas...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Gmn modif biar kayak TOA?   Today at 2:52 am

Back to top Go down
 
Gmn modif biar kayak TOA?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: