Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Snake Cable

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Snake Cable   Wed Aug 05, 2009 1:52 am

First topic message reminder :

Ada yang punya info harga kabel ular ga? Laughing yang meteran isi 8-24. Terima kasih.
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Snake Cable   Sun Jan 17, 2010 2:58 pm

Quote :
memang kalo di sana berapaan ya mas indra peavey 30m 8 outnya?

sekitar 2jt/3jt tahun 98, tapi sekarang ngga tahu berapa harganya serta masih asli US atau CHN ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Snake Cable   Sun Jan 17, 2010 11:36 pm

kalo merk staagg tuh bagus ga mas momod indra.....????
Back to top Go down
subik
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 7
Join date : 2010-01-16
Age : 42
Lokasi : semarang

PostSubject: Re: Snake Cable   Thu Jan 21, 2010 7:32 pm

maaf mas indra,ralat yg kemarin,bukan equalizer ,tapi mixer 1204 Fx,dan untuk pak antoni terima kasih untuk infonya ya.. Very Happy
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: Snake Cable   Fri Jan 22, 2010 9:38 am

kemarin dapet kabel snake merk AC 16 in 4 out 30 meter hanya 2.200.000 rupiah..
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Snake Cable   Fri Jan 22, 2010 10:24 am

nanggung mas nick kalo outnya cuma 4...
nantinya kalo kita ada rejeki dan sudah memiliki kemampuan lebih kita pasti ingin beralih pake DLMS... sedangkan DLMS yang paling kecil outputnya 6 chanel... belum kalo kita masih pake kontrol monitor dari aux.... peace
Back to top Go down
nick
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 453
Join date : 2009-08-18
Lokasi : BAli

PostSubject: Re: Snake Cable   Sat Jan 23, 2010 10:04 am

ya kan untuk sementara kita pake ini dulu.. kalo dah besar nanti kan tinggal tambah lagi satu aja...
Back to top Go down
andi
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 670
Join date : 2009-12-30
Age : 29
Lokasi : madiun

PostSubject: Re: Snake Cable   Sat Jan 23, 2010 5:41 pm

nice idea....
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Snake Cable   Mon Jan 25, 2010 1:34 am

sekaligus meralat kabel ular merk kitani yang saya posting terdahulu

maksud saya adalah merk Canare, type : L2M-2AY isi 16 pair harga 50K/meter

dengan demikian kekeliruan bukan wewenang saya

sekaligus mencoba menjawab nankdian

terima kasih atas perhatian dan maklum adanya
Back to top Go down
chediska
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 18
Join date : 2010-06-16
Age : 33
Lokasi : DKI Jakarta

PostSubject: Re: Snake Cable   Thu Jun 17, 2010 10:54 am

mau tanya nih semua.....snake cable outnya kan ada 4,8,dst....itu di mixer dipasang dimananya ya...??? baru beli bingung masangnya....hehehehe...thx all
Back to top Go down
http://sentimentalmoods@co.cc
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Snake Cable   Thu Jun 17, 2010 11:16 am

masangnya di input mixer pak.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
chediska
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 18
Join date : 2010-06-16
Age : 33
Lokasi : DKI Jakarta

PostSubject: Re: Snake Cable   Thu Jun 17, 2010 11:23 am

yang saya punya 16 in dan 4 out...apa bedanya dengang 16 in dan 8 out...bagus yang mana ya...?? kata yang jual 8 out kalo mixer lebih dari 16 channel, sedangkan mixer saya hanya 16 channel, jangan2 saya diboongin nih ma yang jual.....thx all
Back to top Go down
http://sentimentalmoods@co.cc
chediska
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 18
Join date : 2010-06-16
Age : 33
Lokasi : DKI Jakarta

PostSubject: Re: Snake Cable   Thu Jun 17, 2010 11:27 am

chediska wrote:
yang saya punya 16 in dan 4 out...apa bedanya dengang 16 in dan 8 out...bagus yang mana ya...?? kata yang jual 8 out kalo mixer lebih dari 16 channel, sedangkan mixer saya hanya 16 channel, jangan2 saya diboongin nih ma yang jual.....thx all

oia peruntukannya untuk studio recording, bukan untuk OT atau live....
Back to top Go down
http://sentimentalmoods@co.cc
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Snake Cable   Thu Jun 17, 2010 11:45 am

itu berarti track snakenya bisa 16 input, dan bisa kirim balik sebanyak 4 output, btw untuk apa banyak-banyak out kalau hanya untuk recording ?
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
chediska
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 18
Join date : 2010-06-16
Age : 33
Lokasi : DKI Jakarta

PostSubject: Re: Snake Cable   Thu Jun 17, 2010 12:05 pm

Bedanya apanya belum ngerti nih...masih bingung...bisa diperjelas ngga bedanya apa?...thx
Back to top Go down
http://sentimentalmoods@co.cc
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Snake Cable   Thu Jun 17, 2010 12:08 pm

bedanya, koneksi pada ujungnya saja....

ini snake cable pasif khan ???
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
chediska
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 18
Join date : 2010-06-16
Age : 33
Lokasi : DKI Jakarta

PostSubject: Re: Snake Cable   Thu Jun 17, 2010 12:23 pm

indra_co_maniz wrote:
bedanya, koneksi pada ujungnya saja....

ini snake cable pasif khan ???

ini gambarnya.....



sorry banyak nanya....ngga ngerti2....
Back to top Go down
http://sentimentalmoods@co.cc
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Snake Cable   Thu Jun 17, 2010 12:32 pm

warna biru pada kotak atas untuk masukan instrumen, menuju ujung koneksi bawah ke mixer

sedangkan warna hijau untuk output dari ujung bawah dari mixer menuju kotak atas menuju power amp.

Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
chediska
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 18
Join date : 2010-06-16
Age : 33
Lokasi : DKI Jakarta

PostSubject: Re: Snake Cable   Thu Jun 17, 2010 12:54 pm

indra_co_maniz wrote:
warna biru pada kotak atas untuk masukan instrumen, menuju ujung koneksi bawah ke mixer

sedangkan warna hijau untuk output dari ujung bawah dari mixer menuju kotak atas menuju power amp.


hahaha.....puyeng euyy....

biru (box atas) --> input dari instrument dengan XLR...
biru (bawah) --> di input ke mixer
hijau (box atas) --> ????
hijau (bawah) --> output dari mixer --> ke power amp --> speaker....


gitu bukan.....
Back to top Go down
http://sentimentalmoods@co.cc
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Snake Cable   Thu Jun 17, 2010 12:56 pm

hijau box atas ke power amp > speaker...

sedangkan hijau bawah itu di colok dari output mixer....
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
chediska
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 18
Join date : 2010-06-16
Age : 33
Lokasi : DKI Jakarta

PostSubject: Re: Snake Cable   Thu Jun 17, 2010 1:13 pm

oohh ngerti mas....jadi 4 outnya itu ke power amp...berarti kalo power amp saya 2X700 berarti baru kepake 2 kan....gitu ya???...kalo speaker aktif berarti ngga kepake sama sekali ya...??? bener ngga tuh....thx bgt loh.....sabar ya mas....

soalnya selama ini saya tarik kabel langsung aja....soalnya kan studio kecil....tapi kabel berantakan...sekarang mau dirapihin biar enak diliat.....thx berat....
Back to top Go down
http://sentimentalmoods@co.cc
Sponsored content




PostSubject: Re: Snake Cable   Today at 5:13 pm

Back to top Go down
 
Snake Cable
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: