Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
AuthorMessage
Reva
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-07-31
Age : 41
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Wed Aug 05, 2009 9:01 am

dear suhu2


mo nanya n nimba elmu nih...
microphone apa yg cocok/bagus/value utk organ tunggal?
budget 500Rb - 1,5jt rp saja.

ada saran? ya suaranya yg gak malu2in deh utk sekelas ortung

thx
Back to top Go down
jhonycharl
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1234
Join date : 2009-04-13
Age : 37
Lokasi : Tangerang - 08128130097

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Wed Aug 05, 2009 9:21 am

harus detail dulu mic wireless apa cabel
Back to top Go down
http://jhonycharl.wordpress.com/
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Wed Aug 05, 2009 9:22 am

Wah, dengan segitu khan udah dapat SHURE SM58 original (price list sekitar 1,2 jt di GOSEN HARCO MANGGA DUA). Kalau utk yg backing vocal-nya coba pakai JTS deh, rada murah, kualitas OK.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Wed Aug 05, 2009 10:30 am

iya tuh lae ihut saya pernah lihat JTS Smile
gimana polarpatern, frekuensi rangenya, dan keawetannya, secara harga lebih murah dari shure Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Wed Aug 05, 2009 5:24 pm

Kebetulan ditempat sy ngajar pakai beberapa JTS, emang utk speech sih. Tapi pernah tak coba utk nyanyi, menurut aku OK koq. Speknya semua sama dgn SM58, kalahnya cuma trafo impedance yg menjadi trademarknya shure itu. Kalau utk OT, sudah cukup.
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Wed Aug 05, 2009 7:15 pm

SM58, tapi ya itu, jatuh aja langsung penyok Very Happy
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Wed Aug 05, 2009 7:54 pm

aduh ngeliat ketikan penyok jadi ngeri beli sm58 Sad
gimana beli SM58 asli, tapi tutup atas pakai SM58 imitasi, yg asli simpen aja demi keamanan bersama Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Wed Aug 05, 2009 8:34 pm

Nice idea,pak.
Berarti harus nyiapin dana beli sm58 abal2 untuk ganti kepalanya Laughing
kasi pop filter aja,pak. Lumayan aman koq.
Kekurangan sm58, kynya cuma itu. Keberatan di badan Very Happy jatuh langsung penyok kepalanya.
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
Reva
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-07-31
Age : 41
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu Aug 06, 2009 7:24 am

Bang Antoni

SM58 kalo dicompare dengan seenheiser gimana?
secara harga dan kualitas gimana?

oh ya kalo shure lx88 yg wireless compare dg SM58 gimana?


@bang ihutm&indra : terima kasih atas tanggapannya, sangat membantu saya


salam




Antoni Pasaribu wrote:
Nice idea,pak.
Berarti harus nyiapin dana beli sm58 abal2 untuk ganti kepalanya Laughing
kasi pop filter aja,pak. Lumayan aman koq.
Kekurangan sm58, kynya cuma itu. Keberatan di badan Very Happy jatuh langsung penyok kepalanya.
Back to top Go down
Reva
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-07-31
Age : 41
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu Aug 06, 2009 7:27 am

Bang Indra

Gimana cara ngebedain shure 58 yg asli dan imitasi?
takutnya dikadalin ama tokonya.....


indra_co_maniz wrote:
aduh ngeliat ketikan penyok jadi ngeri beli sm58 Sad
gimana beli SM58 asli, tapi tutup atas pakai SM58 imitasi, yg asli simpen aja demi keamanan bersama Smile
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu Aug 06, 2009 8:34 am

@Reva; dari harganya juga udah beda pak, dilihat bagian dalamnya biasanya yang asli ada pcb kecil berlogo mexico.... kalo yang imitasi/cam hong polos...
Back to top Go down
Reva
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-07-31
Age : 41
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu Aug 06, 2009 8:50 am

hartono wrote:
@Reva; dari harganya juga udah beda pak, dilihat bagian dalamnya biasanya yang asli ada pcb kecil berlogo mexico.... kalo yang imitasi/cam hong polos...


@hartono
lam kenal, kayaknya tetangga nih sama2 jakut hehe
kalo shure SM58 dg yg wireless shure LX88, secara kualitas bagus mana?
shure 58 compare dg seenheiser gimana?

salam
Back to top Go down
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu Aug 06, 2009 8:59 am

Nglihatin dulu aja...nggak punya pengalaman/dan ilmu masalah per"mic"kan.... Smile
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu Aug 06, 2009 9:07 am

SM58 dibanding LX88, jelas jauh beda. Biar bagimana kualitas kabel pasti beda dgn wireless. Apalagi LX88 khan banyak yg palsu. (brow/white box). Kalahnya di fleksibilitas.


SM58 dgn senheizer, sama2 asli dan sekelas ya..... saya tetap pilih SM58. Rata2 orng sudah familiar dan gak akan banyak tanya... tapi kalau senheizer? Suaranya yg gak ada power, nyalahin mic-nya...abis micnya murahan sih (hahahaha...nggak tahu dia..). Tapi secra kualitas suara juga emang SM58 masih diatas Senheizer .
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu Aug 06, 2009 9:49 am

@reva; jakut nya dimana pak?? wah jangan-jangan sebelah rumah saya nih Very Happy

itu pak ihut sudah jawab pak, saya juga kalo disuruh bandingin kurang paham, kalo masalah itu pak ihut sudah pakarnya...
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu Aug 06, 2009 11:17 am

Bukan pakar, mas hartono... kita sama2 belajar dan berbagi koq.
metal

Misalnya pertimbangannya sbb:
Sebagai pemilik rental OT/SS, prinsipnya kalau bisa TIDAK REPOT UTK APA REPOT.... Nah, Senheizer ini khan hanya dikenal kalangan sedikit orang (dan lebih banyak palsu drpada aslinya di Indo) dan (kalau aslipun) hanya cocok dengan karakter suara tertentu (bahkan cenderung yg punya power diatas rata2 dgn teknis pernafasan yg baik).
Di sisi lain, ada peralatan standard yaitu SM58, mulai dari MICK JAGGER, PAUL Mc CARTNEY, RUTH SAHANAYA, MBAH SURIP sampai MBA' SAFITRI tetangganya Antoni, sudah pakai dan terbukti Maknyusss.

Banyak spek lagi,..... tapi kalau saya akan pilih SM58.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu Aug 06, 2009 11:44 am

sama dengan lae ihut, mendukung cable daripada wireless walaupun kalah di flesibilitas Mantap

secara polar patern yang saya baca SM58 lebih flat daripada Senheizer, karakter senheizer agak nge low dilihat dari batas frekuensi bawah mungkin yg pakai mic ini sdh benar2 mahir sekali bernyanyi semacam bob tutupoli atau mungkin alm. brury peso V, kalau saya pribadi juga lebih save memakai SM58 karena lebih wide user...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu Aug 06, 2009 11:48 am

setuju pak indra .... dana segitu sdh pas dengan SM58 original
JTS suara midnya kasar, masih mending behringer XM8500
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu Aug 06, 2009 11:55 am

trim's info mengenai JTSnya Mantap
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Fri Aug 07, 2009 1:38 am

Setelah SM58 saya pilih Shure PG baru Behringer XM8500..baru kenal tiga mic kabel ini siiiiihh...Mikir
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Today at 5:27 pm

Back to top Go down
 
Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 8Go to page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: