Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
AuthorMessage
Reva
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-07-31
Age : 41
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Wed Aug 05, 2009 9:01 am

First topic message reminder :

dear suhu2


mo nanya n nimba elmu nih...
microphone apa yg cocok/bagus/value utk organ tunggal?
budget 500Rb - 1,5jt rp saja.

ada saran? ya suaranya yg gak malu2in deh utk sekelas ortung

thx
Back to top Go down

AuthorMessage
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Sat May 01, 2010 4:33 pm

seperti yang telah di ulas yang asli memang lebih berat dibandingkan yang imitasi dengan dimensinya (ukuran) sama ,

sepntas memang sama kedengaran nya tetap berbeda ketika penyanyinya "ngotot" akan ketahuan,
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Sat May 01, 2010 6:24 pm

sementara setuju sama pak kloengsoer...
Back to top Go down
rusdi
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 48
Join date : 2010-01-25
Lokasi : Mojokerto, Jatim

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Fri May 07, 2010 2:03 pm

emang kalau panyanyinya ngotot baru dapat dibedakan mana yg asli ama palsu
khan SM-58 spesifikasinya untuk lead-vokal Smile
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Mon May 10, 2010 9:54 am

Emir Widya wrote:
Lho belinya kan di distributornya Mas Roni?

ya pak pembelian pertama ada hologram distributornya,..krn waktu itu dananya gak cukup jadi beli 12 buah dulu.. yang empat nyusul beli lewat toko sini.. barang sih sama persis bentuknya tapi secara kasat mata kertasnya beda banget magnet juga dan ternyata suaranya juga jauh beda...
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Mon May 10, 2010 1:11 pm

Kalau tahu belinya di Jakarta ada yang import asli tanpa nomor serinya, jadi jauh lebih murah.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Mon May 10, 2010 1:41 pm

belinya dimana bang emir? aku udah ada SM58...tapi kepala MICnya udah penyok....dan kalo DISAWANG-SAWANG (diliatin) jadi ga enak, kalo SM58 ini aku taruh di PODIUM (acara pengajian)

pernah aku di ECE alias diledekin apa KYAInya yang jadi pembicara. setelah ucapkan salam dan pembukaan..kyainya ngucap "duh..mosok kyai soko jawa timur kok MICnya PENYOK..." aku jadi malu banget kalo inget kejadian ini ( di POndok PEsantren Kyai Thoha, PODO Kedungwuni)..tapi ada PUJIAN yang sempat membuat aku tentrem ayem..."TAPI SUARANE PENAK.....tak lanjut nggih...." aku jadi mesem sendiri karena puas....suara OK banget.... aku beli SM58 (2nd) dari STUDIO musik GANG PATUNG Kedungwuni seharga 700 ribu sebanyak 2 Pcs.

Speknya:
MIXER YAMAHA MG116CX, equalizer SOUNDPRISM, PROSESOR BLACK SPIDER, POWER RAKITAN (BTL OCL) ACR 15"x4, dan ACR 12"x4, plus 2Pcs SM58 yang kepalanya udah penyok semua..
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Mon May 10, 2010 5:44 pm

Kalau 700 ribu masih mahal Mas buat barang second, yang baru cuman paling juga 925 ribu Mas. Beli kepalanya mahal, 200 ribuan, belum lagi busa diafragmnya sudah pada rontok.. Mau beli lewat saya langsung ke Multivoice di Jakarta?
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Mon May 10, 2010 5:55 pm

Quote :
equalizer SOUNDPRISM, PROSESOR BLACK SPIDER,

SoundPrism sudah lihat isinya belum Smile begitu lihat isi komponennya langsung lemas, hee...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Mon May 10, 2010 6:00 pm

Ooo itu Sound Prism merek Surabaya ya? Ya saya pernah lihat, barangnya Mas, isinya belum, mereknya sih punya perusahaan Eropa aslinya.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Mon May 10, 2010 7:18 pm

wakakaka.. untuk mic lom ada dananya.. uang nya masih berjalan2 ke orang2....alias kerjaan lom pada bayar... dapat gironya 5 bulan ke depan.... lemes deh,....

bang indra..
emang SOUND PRISM jelek ya?.... untuk settingnya emang agak susah.... geser sedikit aja, suara berubahnya jauh banget. enakan pake BEHRINGER.... SOUND PRISM suara empuk...tapi kurang lepas.....kelemahan soundprism apa ya? emang dalamannya kaya equalizer PRIMO yaaa? wduh.....beli 700ribu...ketipu dong ama yang jualan? atau emang akunya yang bodo ya????? wakakakk:P:P:P: (sorry bang indra..OUT from TOPIC)
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Mon May 10, 2010 7:32 pm

Smile
tapi kemasan meyakinkan,

begitu lihat isi komponennya langsung lemas mirip pakarya

Sound Prism sudah pindah Laughing

siapa ya yang punya asli ?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Tue May 11, 2010 10:53 am

bikin judul baru saja mengenai equalizer hee...

untuk black spider juga saya pernah upgrade ke kondisi pro (jauh lebih murah) dari pada upgrade ke kondisi home audio (komponen mewah dan mahal belum tentu warnanya cocok untuk outdoor, karena menurut saya indoor "suara dapet" tapi out door belum tentu "suara dapet" dan agak nge-gulung suaranya) kalau mau bahas di bagian equipment saja biar ngga oot Laughing back to topic...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Tue May 11, 2010 11:04 am

kalau ada yang tahu karakter mikrofon ini mohon sharingnya:
Behriger xm8500
JTS nx8
shure PG58
sm58 (imitasi china)
rencana penggunaan untuk vocal live outdoor
trims
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Tue May 11, 2010 11:15 am

jawabannya = grafik mas bjo + nilai input berapa dB serta warna suara... Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Tue May 11, 2010 11:28 am

nah itu warna suara, bagaimana tuh.
kalau input dB dan impedansi mic nanti paling terasa pengaruhnya di apanya yah??
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Tue May 11, 2010 11:44 am

kalau input dB pengaruh sensitifitas Wink
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Tue May 11, 2010 12:15 pm

@ Mas Bejo...menurut saya:
-XM8500..cenderung agak 'tebal' di midlow, gain cukup bagus, tp mungkin agak kurang renyah dibanding pg58.
-pg58..bagus di midle dan midle high tp tidak 'nyerang' telinga walopun dipasangkan sama mixer behringer, cukup clear dan renyah..
-sm58 (imitasi china)..kayanya saya belum nyoba, saya masih pake yg asli..apa sayanya yg gak nyadar waktu ketemu yg imitasi ya..xixixi...
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Tue May 11, 2010 2:50 pm

mas wisnu kalo pingin nyoba SM58 yang ABAL-ABAL alias palsu..aku ada nih..sepasang..
aku beli di RIA jalan hayam wuruk...suara kuara nendang..AMPANG...kurang renyah.. maklum harga sepasang 350 ribu... kalo yang asli aku beli 2nd seharga 700ribu.dapat dua biji.. bekas studio GANG PATUNG kedungwuni

kalo senheizer gimana nih? baguslah? kalo yang asli gimana ciri2nya?
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Tue May 11, 2010 6:20 pm

@ Mas Iwan..
wkwkwk wah aku gak pengin nyoba mas..hehehe..masih mending pake xm8500 ato pg58nya dunk..eman2 suara singer kita dunk..
Kalo sanheiser wireless yg asli udah pernah nyoba, lumayan juga kualitasnya, tp memang didaerah kita jarang dipakai, kalo yg wired/kabel kayanya belum pernah dapet nyoba yg asli, selalu saja pake yg palsu..xixixi..yg ini banyak dibajak juga.. Laughing
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Tue May 11, 2010 6:32 pm

bener juga....
senheizer banyak bajakannya..masa SPOOLnya kok cuman 20 ribu? yang bener ajaaa?

desember kemarin aku beli SPOOL SURE SM58 di semarang (toko elektonik sekitar simpang limaan) harganya 250 ribu...SPOOLnya ada kaya OTnya kecil.... suara OKS BANGET.....TEBEL BANGET... suara sama dengan yang ORIGINAL
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Today at 1:41 pm

Back to top Go down
 
Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )
View previous topic View next topic Back to top 
Page 6 of 8Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: