Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
AuthorMessage
Reva
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-07-31
Age : 41
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Wed Aug 05, 2009 9:01 am

First topic message reminder :

dear suhu2


mo nanya n nimba elmu nih...
microphone apa yg cocok/bagus/value utk organ tunggal?
budget 500Rb - 1,5jt rp saja.

ada saran? ya suaranya yg gak malu2in deh utk sekelas ortung

thx
Back to top Go down

AuthorMessage
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Tue May 11, 2010 6:44 pm

Gak masalah spoolnya ori pa nggak..kalo karakternya "dapet" pake aja mas..hehehe..boleh juga tu.. Very Happy
btw OT tu apaan mas? Siul
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Tue May 11, 2010 7:10 pm

kadang ga cukup hanya karakter mas wisnu.
ada yg karakter kita suka tapi mudah pek/distorsi saat pemakainya teriak.
mungkin ini masalah sensi dB yah?? Bingung
btw trims mas, semakin mudah memilahnya.. ehm kalau seri pg udah di palsu juga belum yah??
Back to top Go down
Roni_b.mayor
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 413
Join date : 2010-03-26
Lokasi : Tegal

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Tue May 11, 2010 7:32 pm

maksud kang bejo dengan sensifitas dB itu gain before feedback ya ? diantara pilihan yg diajukan mas bjo saya lebih memilih xm 8500 ( tapi klo saya, mending beli yang paket isi 3 buahnya behring lebih murah dan cukup brigh...) gain sebelum feedbacknya lumayan bagus...daripada merk terkenal tapi palsu.... Smile
Back to top Go down
mei_a_hwa
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 730
Join date : 2009-04-13
Age : 38
Lokasi : ambokembang Gg4, Kedungwuni, pekalongan, Jateng / Brumbun, Rt.9, Wungu, Madiun.

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Tue May 11, 2010 7:43 pm

Wisnu wrote:
Gak masalah spoolnya ori pa nggak..kalo karakternya "dapet" pake aja mas..hehehe..boleh juga tu.. Very Happy
btw OT tu apaan mas? Siul

OUTPUT TRAFO yang digunakan di power jaman dulu (radio MW/SW) tahun 1980an...

bener ga bang indra? mohon pelajarannyaa
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Wed May 12, 2010 12:51 am

@ Mas Bejo..betul mas, tentu jgn sampai distorsi juga walaupun karakternya cocok.. Smile Kalo seri PG setahu saya masih jarang dipalsu..mungkin karena gak begitu populer juga didunia "perpalsuan" Laughing tidak seperti sm58 atau beta-nya..
@ Mas Iwan..OT? Ooo itu ya..wah kalo sampe segitu saya gak paham mas..hehehe..tp trims atas infonya.. metal
Back to top Go down
bjO
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 963
Join date : 2009-11-08
Lokasi : surakarta

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Wed May 12, 2010 1:03 am

lha itu mas wisnu. ada PG seharga 200-an juga. tapi kok ada juga yg jual 400-an.
padahal itukan sudah versi "murah" shure yah... heran
oiya ada seri 815-825 dari sanheizer juga yah... wah jadi bingung lagi. Bego
Back to top Go down
japung
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 80
Join date : 2009-05-01
Age : 43
Lokasi : Sidoaarjo Jawa timur

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Wed May 12, 2010 2:22 am

Berdasarkan pengalamanku dan barang yg tak pake ciri2

Shure SM 58 Asli :

# Harga di atas 1 jt .
# pada spul kepala ada stiker no Id dan tembus di kotak kemasan.
# setelah beli kt di minta registrasi Id produk dgn sms ke no distributor nt dpt balasan.
# Lebih berat dr yg abal2/ kw.
# gagang klu di ketuk2 dgn kuku sinyal suara tdk masuk ke spul.

Untuk Shure Beta 58 A :

# Harga di atas SM 58.
# pangkal spul elastis krn ada karet membran bila di tekan ke dlm akan kembali lagi .
# kabel yg ke spul warna kuning dan hijau.
# Logo Shure di gagang cor bukan stiker tempelan.
# pada conector bawah tulisan shure ada di posisi di bawah pin 3.
# Pada conector bawah ada plat besi di posisi atas antara pin 1 dan 2 .
# gagang klu di ketuk2 dgn kuku sinyal suara tdk masuk ke spul.

Hati2 untuk beli produk2 brand mending beli langsung ke toko atau distributor resmi produk tersebut pasti terjamin ke aslianya. Selamat membuktikan....!!!!! cheers cheers
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Wed May 12, 2010 9:35 am

@ Mas Bejo..wah kalo harga dibawah 500rb pasti mencurigakan mas, lebih baik beli di toko yg dapat dipercaya saja, dan harganya saya kira sekitar 550an. ide
Back to top Go down
irwan_ks
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 26
Join date : 2010-02-01
Lokasi : Bandarlampung

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Wed May 12, 2010 1:56 pm

Kl budget gak mencukupi buat beli sm-58. coba beli aja sm-48. harga kalo lsy liat di internet $59.99. Katanya kualitasnya mendekati sm-58.

The Shure SM48-LC Microphone offers many of the same qualities as the famous SM58 but at a lower price. This unidirectional dynamic mic is designed for professional sound reinforcement, studio recording, and broadcasting. It maintains a true cardioid pattern throughout its frequency range, ensuring high gain before feedback and rejection of off-axis sound. Frequency response is tailored for vocals with a presence rise in the midrange to brighten performance. A low-frequency roll-off is provided for controlling proximity effect. A shock-mounted cartridge, steel mesh grille, and an integral pop filter make the Shure SM48 tough and resistant to handling noise.

Shure SM48-LC Vocal Microphone Features:
Cardioid pickup pattern rejects off-axis sound and provides superior gain before feedback
Frequency response tailored for vocals, with brightened midrange and bass rolloff to control proximity effect
Shock-mounted cartridge for exceptional ruggedness and reduced handling noise
Built-in "pop" filter that reduces explosive breath sounds and wind noise
Supplied stand adapter and carrying/storage bag
Legendary Shure quality and ruggedness
Back to top Go down
Wisnu
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 1187
Join date : 2009-04-09
Age : 37
Lokasi : Pekalongan kota batik

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu May 13, 2010 12:52 am

@ Irwan_Ks..shure sm48? Bener2 baru denger nih..thanks infonya ya bang.. ide
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu May 13, 2010 12:17 pm

japung wrote:
Berdasarkan pengalamanku dan barang yg tak pake ciri2

1 -Shure SM 58 Asli :# Harga di atas 1 jt .

2 -Shure Beta 58 A : # Harga di atas SM 58.

Hati2 untuk beli produk2 brand mending beli langsung ke toko atau distributor resmi produk tersebut pasti terjamin ke aslianya. Selamat membuktikan....!!!!! cheers cheers

mas Japung: Lebih mahal Beta58A apa kelebihannya dari SM58 ya, tapi kok banyak pemilik rental SS & OT mengupas ato membicarakan SM58.
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu May 13, 2010 1:17 pm

Bang Yassud, SM58 itu sudah menjadi standard di dunia sound sejak 50 an tahun lalu Bang, jadi acuan orang selalu ke sana Bang.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
irwan_ks
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 26
Join date : 2010-02-01
Lokasi : Bandarlampung

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu May 13, 2010 3:49 pm

Wisnu wrote:
@ Irwan_Ks..shure sm48? Bener2 baru denger nih..thanks infonya ya bang.. ide

sama2 bang. kbetulan pernah liat di internet. Very Happy
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu May 13, 2010 3:55 pm

Emir Widya wrote:
Bang Yassud, SM58 itu sudah menjadi standard di dunia sound sejak 50 an tahun lalu Bang, jadi acuan orang selalu ke sana Bang.

Tapi beda harga hampir 1 jt loh kang Emir.
Kalau nggak salah Beta 58A udah diatas 2 jt sekarang.
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu May 13, 2010 4:00 pm

Wah tidak sampai segitu Bang Yassud, terlalu Mahal Bang, 2 juta sih mending saya beli SM87
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
japung
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 80
Join date : 2009-05-01
Age : 43
Lokasi : Sidoaarjo Jawa timur

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu May 13, 2010 4:28 pm

@ Yassud:

Klu SM 58 cenderung berat / kurang sensitif Pak apalagi klu power suara kecil , tp klu Beta 58A cenderung enteng . untuk harga mungkin sekarang sdh lebih 2 jt coba di cek aja tp yg benar2 Ori lho ya,....!!!!!
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu May 13, 2010 4:30 pm

Emir Widya wrote:
Wah tidak sampai segitu Bang Yassud, terlalu Mahal Bang, 2 juta sih mending saya beli SM87

Masa ia ya, soalnya saya beli 1 th lalu dengan harga 1.8. stres yaah dilanjuts aja.
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu May 13, 2010 4:37 pm

japung wrote:
@ Yassud:

Klu SM 58 cenderung berat / kurang sensitif Pak apalagi klu power suara kecil , tp klu Beta 58A cenderung enteng . untuk harga mungkin sekarang sdh lebih 2 jt coba di cek aja tp yg benar2 Ori lho ya,....!!!!!

Ia semua persis indikasi mas japung sampai kabel kecuali karet bagian dalam gagang, kagak berani nyabutnya ntar rusak, linkaran mic dalam dibalut berbahan isolasi kalkir.
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu May 13, 2010 4:42 pm

He6x.. berarti saya yang salah ya.. saya cuma tahunya harga distributor saja.. waduh kalo beli barang jangan ajak-ajak saya ah.. nanti saya dimarahi yang punya toko..
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu May 13, 2010 4:44 pm

japung wrote:
Berdasarkan pengalamanku dan barang yg tak pake ciri2

Shure SM 58 Asli :

# Harga di atas 1 jt .
# pada spul kepala ada stiker no Id dan tembus di kotak kemasan.

Kalau Mas Japung masukkan dari Amerika tidak akan ada logo ini Mas.. dan skali lagi, harganya tidak sampai 1 jt seharusnya.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Today at 3:03 pm

Back to top Go down
 
Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )
View previous topic View next topic Back to top 
Page 7 of 8Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: