Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
AuthorMessage
Reva
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-07-31
Age : 41
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Wed Aug 05, 2009 9:01 am

First topic message reminder :

dear suhu2


mo nanya n nimba elmu nih...
microphone apa yg cocok/bagus/value utk organ tunggal?
budget 500Rb - 1,5jt rp saja.

ada saran? ya suaranya yg gak malu2in deh utk sekelas ortung

thx
Back to top Go down

AuthorMessage
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Fri Aug 07, 2009 9:22 am

Kalo orang sedikit awam pasti bingung mas. Mic wireless ko kalah bagus dengan kabel padahal merek sama harga lebih mahal bahkan.

kalo pola patern itu bukannya pola penangkapan sinyal suaranya. . .?
kalo memengbegitu bisa diganti dong spool dan kepalanya (kalo cocok kontruksinya) atau bagaimana bisa dijelaskan Mode. ?

Kalo menurut saya sih yang kabel sinyal Mic langsung masuk mixer trus diproses, sedangkan yang wireless diproses+ditransfer(transmitter mic)+diterima dan diproses (receiver)+diproses mixer.

nah jadi kurang flatnya kira2 disitulah sebabnya, terlalu banyak proses. . .
Ampun Ampun
Back to top Go down
Reva
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-07-31
Age : 41
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Fri Aug 07, 2009 11:50 am

bang ihutm, indra, gwendy, dll saya ucapkan terima kasih atas tanggapannya,
secara pengalaman saya gak pernah pake Shure SM58, Semua advicenya sangat membantu saya yg pemula ini....

thx solfegio... silakan kalo ada yg mau nambahin lagi

salam
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Fri Aug 07, 2009 12:11 pm

@haris : ga perlu dijelaskan, karena setiap produk beda pembahasannya nanti jadi kemana-mana Very Happy
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
haris
Ngejar Bintang 5


Male Jumlah posting : 536
Join date : 2009-05-20
Age : 52
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Fri Aug 07, 2009 3:45 pm

Kemaana mana ga apa2 asal jangan ta gendong...!! Razz

lanjut dehh
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Fri Aug 07, 2009 3:56 pm

berarti itu aja cukup kali yah Very Happy
ingin pertama belajar pakai mic bonus VCD yg harga 5ribuan , kalau inget senyum-senyum sendiri Ngakak
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Ramsey
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 353
Join date : 2009-07-03
Lokasi : Jakarta Selatan

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Fri Aug 07, 2009 5:38 pm

Satu pertanyaan lagi:

Saya pernah ngalamin pake 2 mic beda (shure sm58 & senheiser e...) utk acara OT yg vokalisnya 4 org beda semua karakter suaranya dan nyanyi bergantian, solo & duet

Vokalis 1 Cewe dgn karakter vocal trebke (treble di cut pd mixer aja masih ga nutup)
Vokalis 2 Cewe dgn karakter vokal kuat di middle
Vokalis 3 Cowo dgn karakter midd bass
Vokalis 4 Cowo dgn karakter vokal bass

Solusinya gimana yah biar saya ga cape ngubah2 control tonal pd mixer waktu mereka gantian nyanyi dgn menggunakan kedua mic tadi??
Back to top Go down
jefri.ledder
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-07-26
Age : 41
Lokasi : Luwuk, Palu-Sulawesi Tengah

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Fri Aug 07, 2009 8:42 pm

Buat master2, tolong skalian cantumkan harganya biar jdi patokan kami2 yg didaerah..
thx
Back to top Go down
Reva
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-07-31
Age : 41
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Sat Aug 08, 2009 8:04 am

mana nih tanggapan atas pertanyaan bung Ramsey?....
kayaknya perlu equipment baru tambahan?... atau ada trik lain?
bung indra, ihut, wisnu mana nih koment-nya?....



salam
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Sun Aug 09, 2009 12:46 pm

@ramey :

Vokalis 1 Cewe dgn karakter vocal trebke (treble di cut pd mixer aja masih ga nutup)
Vokalis 2 Cewe dgn karakter vokal kuat di middle
Vokalis 3 Cowo dgn karakter midd bass
Vokalis 4 Cowo dgn karakter vokal bass

untuk yang bervocal kering lebih baik menggunakan senheizer, sedangkan yang berkarakter low menggunkan SM58 biasanya lebih simple adjustnya.

@jefri : browsing di internet, masih banyak yg menjual Smile

@reva : trik lain dengan hardware ada tapi kalau beli hardware lagi biayanya lebih mahal daripada men-swicth type mic.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Reva
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-07-31
Age : 41
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Sun Aug 09, 2009 4:23 pm

@Indra

Beli seenheizer yg asli dimana ya? harga brp? type senheizer nya apa?
soalnya banyak senheizer palsu beredar dimana2.....

thx
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Mon Aug 10, 2009 10:56 am

yang pasti harganya diatas 1, sdh bisa dikatakan, asli (harga ga bohong, hee..)
kalau harga dibawah 500ribu harus waspada, tipe senheizer itu e sekian-sekian Smile lupa kodenya..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Wed Aug 12, 2009 9:26 am

Bang Reva Kalau mau cari mic SHURE tanya dulu sama Mr. SHURE.com, kalau mau cari yang mic Senheizer tanya dulu sama Mr. Shenheizer.com ( lihat referensinya dulu, pasti nanti dikasih deh ama Mr. - Mr. ntu ) jangan lupa kata Mr. nya dihilangin ya baru di search di mbah Google. Very Happy
Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Wed Aug 12, 2009 9:31 am

Jangan lupa juga download manual booknya dulu, ( walaupun belum bisa beli, tapi kan sudah tau kharakteristik masing-masing product ) Downloadnya pakai software Free Download Manager, biar kalau belum selesai downloadnya bisa ditunda untuk besok lagi, tidak harus mengulang dari awal lagi. Mantap
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Wed Aug 12, 2009 12:58 pm

oke. thx joen Mantap
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Jimmy poerba
Anggota Baru


Jumlah posting : 6
Join date : 2009-08-13
Age : 31
Lokasi : Siantar

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu Aug 13, 2009 5:07 pm

salam kenal buat teman-teman Smile
tadi saya baca posting mas johny yang yang mengatakan sm58 Rp500000, asli gak itu mas mod?
sm 58 yang asli sama bajakannya kalo dibandingkan kualitasnya beda jauh apa cuma beda tipis mas, soalnya mau borong mic sm 58 nih Smile gk tahan klo beli yang asli 5 buah X 1,2 jt. Damai Ampun
Back to top Go down
goland
Makin betah


Male Jumlah posting : 134
Join date : 2009-08-05
Age : 45
Lokasi : Pondok Aren, Tangerang

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu Aug 13, 2009 6:24 pm

Padahal kalau beli yang versi beta 1 juta sudah dapat 5 tuh Smile

Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Fri Aug 14, 2009 9:03 am

Itu juga palsu mas goland, setahu saya mic Shure, yang tipe, SM, BETA, PG, dsb. Harganya diatas 1 Jt ( di jogja juga ada refill micnya harga cuma 60 RB untuk SM58 ), tapi ya cuma abal-abal. Very Happy
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Fri Aug 14, 2009 10:04 am

di jakarta, mic shure SM 58 china = Rp. 250.000,- beta 300.000,- asli diatas 1 jtan... enaknya kalo beli mic diliat dulu dalemannya cek pcb didalam ada logonya apa tidak... (saya kalo beli suka buka dalemannya)
Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Fri Aug 14, 2009 10:56 am

Kalau dibuka lagi dilihat lebih dalem lalu dilihat gulungan spoelnya dan diraba-raba, boleh nggak mas Tonohara Very Happy
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Fri Aug 14, 2009 11:54 am

mending beli asli Smile beda suaranya ga bikin pusing saat balance, tapi untuk rental dimana yang makai asal-asalan (metang-mentang cuma nyewa aja ga ingat kalai belinya pakai keringat yang bercucuran) mending beli yang sm yang camhong (bedanya cuma ga pakai trafo impedance), bedanya cuma di jarak (noise & distorsi) dan tingkat kebeningan dengan yang asli dengan yang imitasi...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Today at 9:33 pm

Back to top Go down
 
Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 8Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: