Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
AuthorMessage
Reva
Anggota Baru


Male Jumlah posting : 15
Join date : 2009-07-31
Age : 41
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Wed Aug 05, 2009 9:01 am

First topic message reminder :

dear suhu2


mo nanya n nimba elmu nih...
microphone apa yg cocok/bagus/value utk organ tunggal?
budget 500Rb - 1,5jt rp saja.

ada saran? ya suaranya yg gak malu2in deh utk sekelas ortung

thx
Back to top Go down

AuthorMessage
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Mon Nov 02, 2009 9:15 am

pake shure sm 57.
Back to top Go down
joen
Makin betah


Male Jumlah posting : 117
Join date : 2009-07-30
Age : 36
Lokasi : sleman

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Mon Nov 02, 2009 9:19 am

untuk kendang/ ketipung paki aja Shure Sm57,kalau ingin nyoba yg lain search aja di Google. Lebih baik lagi jika Eq di mixer terdapat pengatur MidHigh, lebih enak setting suara kendangnnya.
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Mon Nov 02, 2009 10:28 am

mesti buat judul baru ga yah ? Smile karena pembahasan awal untuk mic untuk vocal..

untuk gendang biasanya "tak" di beri shure SM 57 dan "dut" diberi SM 58 atau jenis mic kick drum keluaran akG atau yg murmer JTS kick drum. kalau masih ada anggaran lebih baik pakai preamp tube 12AX7 stereo sebelum masuk XLR mixer.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Kus_nan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 30
Join date : 2009-11-17
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Mon Nov 23, 2009 6:56 pm

Om Momod pake shure PG 52 untuk dut gendang juga boleh tuh,mantep jg. keyboard
Back to top Go down
Kus_nan
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 30
Join date : 2009-11-17
Lokasi : Jakarta

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Mon Nov 23, 2009 7:05 pm

Kalo bedain shure asli sm palsu sih kalo saya dari beratnya sudah ketahuan yang asli lebih berat,kalo kita boleh test mic-nya yang palsu kalo kita sentil gagang microfonnya keluar suara sentilan jari kita di speaker.
Kalo yang asli di jamin kita sentil gagangnya gk bakal bs masuk signal di microfon.
Good Luck silahkan di test yang punya aspal dan asli.
Back to top Go down
hery
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 496
Join date : 2009-10-22
Age : 31
Lokasi : yogyakarta

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Mon Nov 23, 2009 8:08 pm

klo saya pakai mic merk CAROL......harga terjankau....he..he..suara jg lumayan menurut q..biasa aq pakai untuk kendang ma ketipung.....
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Mon Nov 23, 2009 9:37 pm

Gimana tuh Shure Beta 58A engga disebut-sebut suaranya cukup bening tuh. Apa kelemahannya. Very Happy
Back to top Go down
ihutm
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 978
Join date : 2009-04-13
Lokasi : Medan/Parapat

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Tue Nov 24, 2009 9:45 am

Beta 58A bagus .... asal yg asli
Back to top Go down
ubet
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 21
Join date : 2009-11-08
Lokasi : kota tuak TUBAN

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Tue Nov 24, 2009 12:10 pm

cari disini harganya pak
Professional Studio Equipment for Audio Broadcast and Recording BSWUSA.com

http://www.bswusa.com/searchresult.asp?searchType=category&srtItm=salescount&srtOrd=desc&cat=&subcat=mics-wirel&brand=SHURE&strPageNum=3
Back to top Go down
Yassud
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1043
Join date : 2009-10-08
Age : 55
Lokasi : Duri-Riau

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Tue Nov 24, 2009 12:48 pm

Nah itu dia yang sulit bagi kita Pak Ihutm, apalagi yang awam ini hanya baru tahu betapa pentingnya kwalitas sumber bunyi.

Di PBR 6 bulan yang lalu saya beli Rp. 1k8 dan ditoko lain ada Rp. 2k2 karena udah kebeli terpaksa di anggap asli aja lagi. Very Happy

Bawaannya a.l: Kotak , mix , dompet , spec yang dilipat dan kertas blong kepala mix. asli nggak pak Ihutm
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Tue Nov 24, 2009 5:50 pm

coba pak yassud pakai cara qsn :

Quote :
Kalo bedain shure asli sm palsu sih kalo saya dari beratnya sudah ketahuan yang asli lebih berat,kalo kita boleh test mic-nya yang palsu kalo kita sentil gagang microfonnya keluar suara sentilan jari kita di speaker.
Kalo yang asli di jamin kita sentil gagangnya gk bakal bs masuk signal di microfon.
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
m.amin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2010-01-09
Lokasi : tangerang

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Mon Mar 01, 2010 10:49 pm

kalo sm58 ciri- ciri spulnya masih asli gimana?
soalnya pernah ada di loakan tapi mau beli nggak bisa bedain dalemnya
mohon petunjuk para pakar!
Back to top Go down
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Tue Mar 02, 2010 11:46 am

kalo udah di loakan brati udah pernah rusak dong mas??? kalo saya gak berani beli, udah pasti trouble Very Happy
Back to top Go down
m.amin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2010-01-09
Lokasi : tangerang

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu Mar 04, 2010 8:24 pm

@ mas hartono. tadinya saya ragu mas, begitu ada yang kaasih tahu ciri ori daleman sm58 dari rekan yang punya sm58 ori ( kebetulan kerja di toko ss ), jadi saya minta ijin untuk saya buka dulu.
dan ternyata masih ori semua mas.

kebetulan yang jual nggak ngerti barang ,maklum K5
yang jelas dengan modal 0.1k mic udah pindah tangan Dance
Back to top Go down
kloengsoer
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1127
Join date : 2009-12-03
Lokasi : Semarang

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu Mar 04, 2010 9:59 pm

selamat, semoga anda beruntung

kuatir spul sudah diganti, mirip banget

kalau saya kebalikan casing luar b4j4k4n dalemnya pake yang 10x ,

kadang ditertawain sesama dan jarang pada pinjam, salahnya sendiri diberi casing b4j4k4n tak mau malah pilih casing asli, " kok beda ya " katanya Very Happy
Back to top Go down
m.amin
Mulai Betah


Male Jumlah posting : 55
Join date : 2010-01-09
Lokasi : tangerang

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Tue Mar 09, 2010 12:41 am

isinya udah saya suruh priksa temen yg kerja di toko ss .
diabilang masih ori semua.


wah idenya boleh ditiru tuh mas kloengsoer ide
Back to top Go down
Antoni Pasaribu
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 3483
Join date : 2009-04-07
Age : 33
Lokasi : Kerinci - Jambi

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Tue Mar 09, 2010 1:02 am

Kloengsoer wrote:
kalau saya kebalikan casing luar b4j4k4n dalemnya pake yang 10x ,
kalo saya kebalik, pak Laughing
SM58 asli, tapi kepalanya diganti sama yg b4j4k4n
karna belajar dari SM58 yg kepalanya penyok gara2 jatuh Laughing
Back to top Go down
http://www.reverbnation.com/solfegio
hoho
Udah bintang 3 lho


Male Jumlah posting : 362
Join date : 2009-07-14
Age : 33
Lokasi : kebumen

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Wed Apr 28, 2010 1:17 pm



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us

harga 300k, ada yang mirip lagi 210k dan 150k deangn bok putih...... gmn bedainnya,
Back to top Go down
Emir Widya
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1356
Join date : 2010-03-01
Age : 45
Lokasi : Bandung

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Thu Apr 29, 2010 9:34 pm

Shure mending beli yang aslinya Mas, wireless palsunya juga tidak sebagus aslinya Mas.
Back to top Go down
http://soundsystemprofesional.blogspot.com/
hartono
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1984
Join date : 2009-04-13
Age : 34
Lokasi : Tg. Priok

PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Fri Apr 30, 2010 11:33 am

hoho wrote:


Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us

harga 300k, ada yang mirip lagi 210k dan 150k deangn bok putih...... gmn bedainnya,

pren yang asli harganya diatas 700K (SM 58) kalo ndak coba buka tengahnya lihat ada PCB kecil yang asli ada sablonan "MEXICO" (kalo china/palsu polos) baca lagi dari halaman pertama ada trik-trik ngecek shure tipe ini...
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )   Today at 2:57 pm

Back to top Go down
 
Mic yg bagus / value utk organ tunggal ( banyak yg pilih shure )
View previous topic View next topic Back to top 
Page 4 of 8Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Equipments-
Jump to: