Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

20090805
PostPeralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?

silahkan diposting bagi yang mempunyai peralatan sebagai teknisi dan Sound Engineer, dari yang sederhana sampai dengan yang aneh-aneh (jarang ada dan langka) ...

Sound engineer :
1. RTA pocket
2. Head phone
3. spidol (buat corat coret track masukan dari admin)
4. CD atau format lainnya (untuk test)
5. next posting

Teknisi :
1. multitester / digital / analog (admin yang mulai, mod nyusul aja dari belakang)
2. obeng plus dan minus bermacam ukuran (hartono), kalau obeng kembang dan daun ga ada kali yah Laughing
3. solder 30w untuk komponen dan 40W untuk kabel unit (haris) 60W/80 untuk PSU (joen)
4. timah (haris) supreme (sirait)
5. lampu penerangan / senter (haris) neon / led (joen)
6. cutter
7. isolasi biasa/tahan panas (black) termasuk isolator sendal jepit (haris)
8. kombinasi connector (ihut)
8. a. RCA <-> TRS,
8. b. RCA <-> RCA,
8. c. STEREO <-> MONO
9. skema (yang dimiliki) (hartono)
10. Transistor Checker (gwendy)
11. Logic probe+pulser generator (Freq 100khz) (sirait)
12. tang (momod)
13. desoldering / atraktor.
14. Tool kit.
15. connector injection ( alias gigi harimau, atau gigi macan nih hee.. )
16. next posting... Laughing

yang wajib ada dilapangan saat acara nomor berapa aja ? Very Happy
sekalian sambil jawab yang belum lengkap, tentunya ga semuanya dong yah yang emergency aja Laughing

Tool's lapangan SE
untuk SE keknya seluruh Tool Wajib, 1,2,3,4,5

Tool's lapangan teknisi :
1,2,3,4,5,6,7,8,12,13,14,15


Last edited by indra_co_maniz on Fri Aug 07, 2009 3:55 pm; edited 13 times in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ? :: Comments

Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Wed Aug 05, 2009 4:50 pm  indra_co_maniz
Razz mantab banget....

saya masukin di nomor 10. Ampun kalau ada boleh dikirim ke tangerang tuh..
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Wed Aug 05, 2009 7:22 pm  Antoni Pasaribu
Ini bukan mo buka bengkel keliling,kan?? Cuma emergency tools aja,toh??

Cd referensi buat SEnya waktu cek son. Dengan lagu-lagu yang benar2 udah dikenal.
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Wed Aug 05, 2009 7:28 pm  indra_co_maniz
semuanya bapak admin Very Happy
CD mungkin yg bawa SE, dan RTA < (blm dicantumin Smile ) idealnya sih seluruhnya yg dimiliki, siapa tahu Tool tersebut ada yg belum punya, btw dari sekian posting ga ada yg ngetik tang yah Damai
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Wed Aug 05, 2009 8:59 pm  Antoni Pasaribu
Intro thread ini jg termasuk untuk SE kan,pak? Rolling Eyes
RTA? boleh jg tu,pak di masukin list. Bantu2 eq monitor Bersiul

spidol/pena Laughing
untuk nyoret mixer panjang Very Happy
kalo bisa hapal treknya, ya ga usah di coret Mantap
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Wed Aug 05, 2009 9:24 pm  sirait
ini sering di pakai.....tapi yang merek ini jarang di pakai ,timah khusus audio....Image and video hosting by TinyPic
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Wed Aug 05, 2009 9:32 pm  sirait
Atau gak ada salah nya para solfer punya yang ini,selain bisa buat sample refrensi audio.
Ini adalah Logic probe+pulser generator (Freq 100khz)
selain dapat mendiasi pulsa logic,dapat mendeteksi apakah suatu Test poin mendapat tegangan + atau -

Image and video hosting by TinyPic
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Wed Aug 05, 2009 9:43 pm  Antoni Pasaribu
nahhhh... ini baru aneh Mantap

cara kerjanya gmn, amangboru?
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Thu Aug 06, 2009 8:25 am  ihutm
Wahhhhh...... ingat aku .... signal generator ini. Tapi banyak dipakadi di rangkaian digital khan?
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Thu Aug 06, 2009 10:44 am  indra_co_maniz
terimakasih buat yang sudah nambahin Ampun
next posting, setiap masukan di update oleh TS Wink
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Thu Aug 06, 2009 11:58 am  joen
Peralatan Teknisi:
1. multimeter
2. Obeng lengkap dari - sampai + dan bintang
3. Solder 30/40 W untuk Ic dan komponen kecil2
4. Solder 60/80 W untuk Kabel dan Kaki2 Fly Back
5. Buku Data dan Persamaan TR ( Tower Electronic )
6. Kumpulan gambar Bermacam-macam rangkaian elektronik + TV
7. Tas Buat kesono-kesini
8. Lampu Belajar Diganti lampu P 18 W
9. Senter Buat dari lampu Led putih 3 buah
10. Atraktor/ penyedot timah warna biru ujungnya dikasih karet
bekas cop Fly Back ( awet dan Tahan Lama ) mak nyus untuk nyedot

Peralatan SE :
Baru mendalami jadi belum lengkap.
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Thu Aug 06, 2009 12:15 pm  indra_co_maniz
sip Mantap

bagian pertamanya saya tambahkan di awal posting nantinya Wink
de soldering / atraktor dan manual persamaan komponen

next posting...
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Thu Aug 06, 2009 3:24 pm  sirait
@ ihutm and antoni

betul tuh untuk test rankaian digital..tapi type ini bisa menguarkan freq generator,jadi
bisa untuk sample kalau kita punya RTA.harganya murah kok.ada yang buatan K&H,
tapi gak ada gen freq nya,cuma kelebihan nya ada sound apabila test poin ada signal.

Image and video hosting by TinyPic
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Thu Aug 06, 2009 3:36 pm  indra_co_maniz
harganya lae sirait ?
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Thu Aug 06, 2009 3:42 pm  sirait
Aku punya juga yang langka....walau sekarang udah keluar yang digital,tapi masih
prefer sama yang ini osciloscop Leader LBO523,range nya 40 Mhz.
Standart nya lumayan lah.yang penting tetap setia menemaniku selama 7 tahun.

Image and video hosting by TinyPic
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Thu Aug 06, 2009 3:52 pm  sirait
indra_co_maniz wrote:
harganya lae sirait ?


Logic Probe & Pulser GLP-1A GW Instek harganya 400rb

yang K&H sekitar 350rb....................
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Thu Aug 06, 2009 3:56 pm  indra_co_maniz
osiloskopnya juga segitu harganya ? Very Happy
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Thu Aug 06, 2009 4:00 pm  sirait
indra_co_maniz wrote:
osiloskopnya juga segitu harganya ? Very Happy

wingks........................kalau dapat segitu mas tonohara juga pasti mau.
gak ada lagi yang baru boss.....sekarang pada buatan taiwan semua,noise nya terlalu besar.
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Thu Aug 06, 2009 4:03 pm  indra_co_maniz
ya udah perkiraan harganya aja deh lae Very Happy ?
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Thu Aug 06, 2009 4:13 pm  Ramsey
Perabotan tempur lae Sirait kumplit bgt yah? pingin juga tuh punya osciloscop. Pertanyaannya sama dgn mast indra, berapakah harganya???? itu osciloscop CRO ya lae?
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Thu Aug 06, 2009 5:00 pm  gwendy
CRO ku and digital multimeter
masih oke juga buat testing perangkat audio
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post Today at 3:03 pm  Sponsored content
 

Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?

View previous topic View next topic Back to top 

Page 2 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: