Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

20090805
PostPeralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?

silahkan diposting bagi yang mempunyai peralatan sebagai teknisi dan Sound Engineer, dari yang sederhana sampai dengan yang aneh-aneh (jarang ada dan langka) ...

Sound engineer :
1. RTA pocket
2. Head phone
3. spidol (buat corat coret track masukan dari admin)
4. CD atau format lainnya (untuk test)
5. next posting

Teknisi :
1. multitester / digital / analog (admin yang mulai, mod nyusul aja dari belakang)
2. obeng plus dan minus bermacam ukuran (hartono), kalau obeng kembang dan daun ga ada kali yah Laughing
3. solder 30w untuk komponen dan 40W untuk kabel unit (haris) 60W/80 untuk PSU (joen)
4. timah (haris) supreme (sirait)
5. lampu penerangan / senter (haris) neon / led (joen)
6. cutter
7. isolasi biasa/tahan panas (black) termasuk isolator sendal jepit (haris)
8. kombinasi connector (ihut)
8. a. RCA <-> TRS,
8. b. RCA <-> RCA,
8. c. STEREO <-> MONO
9. skema (yang dimiliki) (hartono)
10. Transistor Checker (gwendy)
11. Logic probe+pulser generator (Freq 100khz) (sirait)
12. tang (momod)
13. desoldering / atraktor.
14. Tool kit.
15. connector injection ( alias gigi harimau, atau gigi macan nih hee.. )
16. next posting... Laughing

yang wajib ada dilapangan saat acara nomor berapa aja ? Very Happy
sekalian sambil jawab yang belum lengkap, tentunya ga semuanya dong yah yang emergency aja Laughing

Tool's lapangan SE
untuk SE keknya seluruh Tool Wajib, 1,2,3,4,5

Tool's lapangan teknisi :
1,2,3,4,5,6,7,8,12,13,14,15


Last edited by indra_co_maniz on Fri Aug 07, 2009 3:55 pm; edited 13 times in total
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ? :: Comments

Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Thu Aug 06, 2009 5:09 pm  sirait
iya scope jadul.....yang sekarang sih banyak......yang digital,paling sekitar 7jeti....tapi kurang akurat.

@mas indra...kalau mau punya scope yang murah,tapi butuh di perbaiki.
aku punya 2 unit,yang satu bagus,yang satu lagi trapo nya udah hilang.
ceritanya dulu trafo nya terbakar,trus di gulung,tapi gak selesai,malah gak tahu lagi ceritanya.
crt nya masih bagus,tapi probe nya udah di minta teman.
kalau mau pesan trafo nya pasti bisa.skema nya ada kok.....untuk disain tone control,sangat membantu lho.
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Thu Aug 06, 2009 5:28 pm  Mufid
Nambahin,konektor kabel PLN,apa namanya.gigi macan ato trio macan.pokoknya yang buat nyolong listrik lah.perlu nggak ya?
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Thu Aug 06, 2009 5:37 pm  Ramsey
Alamak jadi minder neh lihat perabotan lab-nya..... Nangis
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Thu Aug 06, 2009 5:43 pm  gwendy
abis modnya minta yang aneh aneh
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Thu Aug 06, 2009 5:50 pm  Ramsey
Bukannya aneh, tapi ekslusive karena ga sembarang orang punya, termasuk saya yg dah lama pingin punya tapi gak kesampean.....nangis lagi ahh... Nangis
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Thu Aug 06, 2009 5:54 pm  gwendy
@ramsey buruan tuh ada 2 yang ngangur di pak sirait Very Happy
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Thu Aug 06, 2009 6:14 pm  Ramsey
Katanya memang ada dua, yg satu masih dipake lae sirait dan yg satunya lagi sdg dinego mast indra... boleh nangis lagi ya... Nangis
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Thu Aug 06, 2009 7:01 pm  Antoni Pasaribu
Ikut berduka sama pak Ramsey Very Happy Very Happy Very Happy
software SIA SMAART boleh masuk ga??

Yang paling aneh : GIGI MACAN Very Happy Very Happy Very Happy
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Thu Aug 06, 2009 7:02 pm  Antoni Pasaribu
Ikut berduka sama pak Ramsey Very Happy Very Happy Very Happy
software SIA SMAART boleh masuk ga??

Yang paling aneh : GIGI MACAN Very Happy Very Happy Very Happy
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Fri Aug 07, 2009 3:46 pm  Ramsey
Gigi macan = connector/jepitan bergigi utk "nyuntik" ke kabel PLN. Bahasanya mmg seyem....
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Fri Aug 07, 2009 3:52 pm  indra_co_maniz
kabelnya sakit yah mas ramsey makanya di suntik Laughing

yah sdh mas ramsey bayarin, ntar saya makenya numpang ke tempat mas ramsey aja di inpres Very Happy
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Fri Aug 07, 2009 5:09 pm  Ramsey
Hehehe... doain bulan depan THR gede biar bisa beli CRO
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Sun Aug 09, 2009 12:57 pm  indra_co_maniz
amien Mantap
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Sun Aug 09, 2009 1:05 pm  Antoni Pasaribu
saya doain, biar pak Ramsey bisa beli 2 unit.
yg satu dikirim ke Kerinci Laughing

A M I N
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Sun Aug 09, 2009 1:19 pm  indra_co_maniz
haa... Very Happy
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Mon Aug 10, 2009 1:31 pm  sirait
kecian deh aku jualan gak laku................

dari pada nganggur aja di rumah..... Sad Sad

Memang perlu diperbaiki lagi sih.............................
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Mon Aug 10, 2009 1:36 pm  indra_co_maniz
masih menunggu mas ramsey saya lae Smile
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Mon Aug 10, 2009 4:06 pm  Ramsey
Hehehe... kok nunggu saya? kayanya mast indra hepeng-nya lebih banyak dari saya deh...

Mmg Osciloscopnya mau dijual brp lae sirait? bisa dicicil gak ya? cape deh
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Mon Aug 10, 2009 4:12 pm  indra_co_maniz
bayarin mas ramsey Very Happy ntar saya minjem aja ke admiral, btw kalau di admiral ga pernah siang yah ?, selalu adanya malam aja...
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post on Mon Aug 10, 2009 4:46 pm  sirait
@ ramsey.............hitung bantu rekan aja.....klau ngasih kan gak etis......cuma trapo nya udah hilang,probe gak ada.kalau crt nya masih bagus.tapi bisa di rebiuilt tuh,karena skemany ada kok...
Re: Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?
Post Today at 12:20 am  Sponsored content
 

Peralatan yang dibutuhkan SE dan Teknisi apa aja ?

View previous topic View next topic Back to top 

Page 3 of 5Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: