Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Keyboard Amplifier.

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2
AuthorMessage
goland
Makin betah


Male Jumlah posting : 134
Join date : 2009-08-05
Age : 45
Lokasi : Pondok Aren, Tangerang

PostSubject: Keyboard Amplifier.   Wed Aug 05, 2009 1:07 pm

First topic message reminder :

Sharing dong tentang keyboard Amplifier.

1. Untuk kelas rumahan bagusnya berapa watt yah ?
2. Referensi merek ada ngak (referensi merek dipernkenankan ngak disini ?)
3. Enakan mana multi fungsi atau ngak ? (bisa buat keyboard, mic, dan gitar atau buat keyboard saja)
4. Bagaimana dengan Keyboard Amplifier bekas ?, apa yang mesti di cek kalau mau beli yang bekas ?


Salam

anton goland (sorry banyak nanya)
Back to top Go down

AuthorMessage
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Keyboard Amplifier.   Sun Aug 09, 2009 12:51 pm

iya kalau BMB seperti itu. penjelasan seperti yang saya kirim foto diatas (mixer dan power sdh jadi satu) Smile
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
goland
Makin betah


Male Jumlah posting : 134
Join date : 2009-08-05
Age : 45
Lokasi : Pondok Aren, Tangerang

PostSubject: Re: Keyboard Amplifier.   Fri Oct 02, 2009 9:01 pm

Kalau paket yg ini sudah bisa belum untuk digunakan sebagai.

1. Keyboard Amplifier
2. Home Audio
3. Karaoke

Kira ada masalah ngak yah untuk digunakan pada ke tiga fungsi diatas ? (Three in one Razz )



Speaker buat Stereo


Sub woofer


Mixer


.




Spec Speaker:


P8A - Studio Monitors
320W 2-Way High Resolution Active Speaker

Produced by PHONIC
Bi-amplified design with 212W for the low frequencies and 106W for the highs
Flat response from 45 Hz to 22 kHz
Extremely wide sweet spot and good imaging
Built-in speaker response controls
8 3/4" Woofer, 1" silk-dome tweeter
Built-in adjustable high match, low match
Room compensation circuitry
Strong bass
Magnetically shielded
Overload protection
Front bi-color (On/Clip) indicator
XLR and 1/4" inputs
High grade MDF wooden cabinet
Phonic P8A are 320 watt, 2-way bi-amplified Speakers providing a dedicated 212 watts
of power for the low frequencies and 106 watts for the highs on program.
You won´t want to hide them away on a bookshelf somewhere. The sleek,
attractive design, thunderous bass, clear, extended highs and wide imaging
will place them on center stage in your home theatre or studio. They have bi-colored
On/Clip indicators, a flat frequency response from 45 Hz - 22 KHz,
and a built-in overload protection circuit. Connection is made easy with a balanced
1/4" phone jack and parallel XLR connector, and an input trim control lets you set the level.
A 24 dB/octave Linkwitz-Riley electronic crossover and a generous set of tone controls allow the speaker
to be set to produce accurate and crystal clear sound not only in acoustically perfect environments
but also in untreated or challenging ones. Whether you own a home studio,
are an audiophile who can´t accept anything but the best for your home theatre,
or a DJ that needs gig speakers that look good, sound great and can travel,
these monitor-quality loudspeakers will satisfy everyone´s needs.
Website:
http://www.phonic.com/en/speakers/studio-monitors/p8a.html
Price : Rp. 4.160.000/Set

Available Stock : In Stock


Spec Sub :

12" Powered Subwoofer
5.1 Ch & 2.1 Ch Home Theatre Ready
Freq Response 20 - 40Hz or 120Hz
(Depend on Cut-Off Freq )
Input Sensitivity 90 dB/w/at 1M
Cut-Off Freq 40 - 120Hz
Low Level Input : Line In L&R/LFE ( RCA type )
High Level Input : Terminal Speaker IN L & R
Anti Clipping System : Auto Input Audio Limitter
Power Mode : Disable / Auto / Enable
Power Source AC 230V 50Hz. 1A
Power Output 100 W RMS
Overload Current Protection : Fuse 1A 250V
Dimention (WxDxH) 381 x 381 x 432 mm
Weight : 15.5 Kg
Colour : Cherry / Black

Price : Rp 1.925.000,00


Spec Mixer :
[[justify]
AM 440D - Non-powered Mixers
4 Mic/Line 4 Stereo Input Compact Mixer with DFX

Produced by PHONIC
Audiophile-Quality & ultra low noise
4 mono mic/line channels
4 stereo channels
32/40-bit digital stereo multi-effect processor with 100 programs + tap delay
AUX sends on each channel
75Hz low-cut filter on mono channel
3-band EQ on each channel
+48V phantom power on mic channels
Control Room/Phones source matrix for maximum monitor flexibility
EFX/AUX send cue for monitoring individual channel
Balanced main outputs with 60mm fader
The AM Series Mixers are compact and versatile with anywhere between 5 and
24 mono Mic/Line and stereo inputs. Ultra low noise pre-amps ensure high quality sound
when used in project studios or sound reinforcement. Low-cut filters on mono channels eliminate
unwanted sounds like stage rumble, P-pops, wind noise and low frequency recording studio room resonances.
The multi-band EQ on mono channels gives you total control over your mix.
The AM series also makes monitoring the mix easy with its dual multi-segment LED level meters
and high volume headphone outputs.
Website:
http://www.phonic.com/en/mixers/nonpowered-mixers/am-440d.html
Price : Rp. 1.280.000

Available Stock : In Stock
[justify]
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Keyboard Amplifier.   Fri Oct 02, 2009 9:18 pm

bisa-bisa saja Smile enaknya di test saja dulu tempat penjualan Laughing cocok apa ngga...
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
goland
Makin betah


Male Jumlah posting : 134
Join date : 2009-08-05
Age : 45
Lokasi : Pondok Aren, Tangerang

PostSubject: Re: Keyboard Amplifier.   Fri Oct 02, 2009 9:33 pm

indra_co_maniz wrote:
bisa-bisa saja Smile enaknya di test saja dulu tempat penjualan Laughing cocok apa ngga...

Ini dia masalahnya Mas Indra, Penjualnya adanya di Bandung, jadi ngak mungkin test, makanya terpaksa nyari nyari testimoni dulu. Smile
Back to top Go down
gwendy
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 3023
Join date : 2009-06-28
Age : 44
Lokasi : Rantepao Tator Sulawesi Selatan

PostSubject: Re: Keyboard Amplifier.   Mon Oct 05, 2009 5:01 am

klu mau test phonic ke distributornya aja di PT Bahanna Nada Gemilang he he disana pasti bisa test test Smile
Jl Gn Sahari Raya Mangga Dua S
JAKARTA
Phone : 021-62313029
Fax : 021-62313029
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Keyboard Amplifier.   Mon Oct 05, 2009 6:52 am

untuk harga Rp.7.265.000,- kenapa ga di test dulu Smile itupun belum tentu available on stock, kalau datang langsung bisa test produk sejenis yg pas di kantong dan pas di kuping Laughing
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
goland
Makin betah


Male Jumlah posting : 134
Join date : 2009-08-05
Age : 45
Lokasi : Pondok Aren, Tangerang

PostSubject: Re: Keyboard Amplifier.   Mon Oct 05, 2009 9:59 am

gwendy wrote:
klu mau test phonic ke distributornya aja di PT Bahanna Nada Gemilang he he disana pasti bisa test test Smile
Jl Gn Sahari Raya Mangga Dua S
JAKARTA
Phone : 021-62313029
Fax : 021-62313029

Wah Thank's berat ni MAs Gwendi.

Anda memang layak jadi New Moderator.

Ngomong-ngomong kok ngak ada pooling new moderator buat Home Audio lagi nih Mas Mod. Kalau ada gua pilih mas Gwendy deh Smile
Back to top Go down
goland
Makin betah


Male Jumlah posting : 134
Join date : 2009-08-05
Age : 45
Lokasi : Pondok Aren, Tangerang

PostSubject: Re: Keyboard Amplifier.   Mon Oct 05, 2009 10:02 am

indra_co_maniz wrote:
untuk harga Rp.7.265.000,- kenapa ga di test dulu Smile itupun belum tentu available on stock, kalau datang langsung bisa test produk sejenis yg pas di kantong dan pas di kuping Laughing

Benar MAs, karena secanggih apapun sound menurut orang, tetap saja ukurannya adalah yang enak di kuping Dewek. ha..ha..ha

PS : ART terima pesanan sound system seperti paket yang saya sebutin itu ngak MAs Indra ? Siapa tahu budgetnya malah bisa diteken, jadinya pas di kuping pas di kantong. (Serius mode loh ini).
Back to top Go down
goland
Makin betah


Male Jumlah posting : 134
Join date : 2009-08-05
Age : 45
Lokasi : Pondok Aren, Tangerang

PostSubject: Re: Keyboard Amplifier.   Mon Oct 05, 2009 10:07 am

goland wrote:

Wah Thank's berat ni MAs Gwendi.

Anda memang layak jadi New Moderator.

Ngomong-ngomong kok ngak ada pooling new moderator buat Home Audio lagi nih Mas Mod. Kalau ada gua pilih mas Gwendy deh Smile

Eh ternyata sudah jadi Momod di Equipment yah...

Anggap aja dukungan gua lagi deh, untuk jadi Momod juga di Home Audio. he...he..he
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Keyboard Amplifier.   Mon Oct 05, 2009 12:06 pm

di PT Bahanna Nada Gemilang setahu saya pusatnya dan tempat mengajukan garansi produk, ( jadi ga tahu jual grosiran atau bisa satuan Smile )

untuk art lebih baik PM sebab Out Of Topic , trim's..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
goland
Makin betah


Male Jumlah posting : 134
Join date : 2009-08-05
Age : 45
Lokasi : Pondok Aren, Tangerang

PostSubject: Re: Keyboard Amplifier.   Wed Dec 23, 2009 12:45 pm

Kenapa Keyboard Ampli saya tidak real time, setelah di on, butuh waktu sekian detik, baru bisa bunyi. Apakah memang demikian ?
Back to top Go down
indra_co_maniz
Moderator
Moderator


Male Jumlah posting : 10861
Join date : 2009-04-12
Lokasi : Tangerang - Jakarta,

PostSubject: Re: Keyboard Amplifier.   Wed Dec 23, 2009 12:48 pm

itu berarti ada relay yg mengatur waktu on ke speaker biasanya digunakan untuk menghilangkan bunyi duk pada saat on, dan itu suatu kewajaran (kalau ada relaynya)
dan pasa saat on ada bunyi tik relay bekerja..
Back to top Go down
http://solfegio.indonesianforum.net/art-of-sound-system-f50/
Sponsored content




PostSubject: Re: Keyboard Amplifier.   Today at 12:19 am

Back to top Go down
 
Keyboard Amplifier.
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 2Go to page : Previous  1, 2

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Power Amplifier-
Jump to: