Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Informasi ELKO (Philips, Niphon Chemi-con, EPCOS, ROE, S+M, Spague, GYU, ELNA)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 12 ... 22  Next
AuthorMessage
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

20090808
PostInformasi ELKO (Philips, Niphon Chemi-con, EPCOS, ROE, S+M, Spague, GYU, ELNA)

Diinformasikan kepada kalayak ramai para forumer SF ada beberapa pasang elko (stok untuk rakitan) seperti ini:

1. Philips (original) 17.000 uf/65-95 vdc (ukuran tinggi 15 cm, diameter 8 cm)



2. Philips (original) 11.000 uf/75-95 vdc (belum diukur, lebih pendek dari no.1, diameter kecilan dikit dari no.1)



3. Nippon Chemi-con 2.200uf/100 vdc (belum diukur)



4. S+M (Siemen + Matshusita) 2.200 uf/100 vdc (belum diukur)


Kalo ada yang berminat bisa ke 08161643774 atau ke raveizal@gmail.com


Last edited by raveizal on Mon Jul 19, 2010 8:19 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Informasi ELKO (Philips, Niphon Chemi-con, EPCOS, ROE, S+M, Spague, GYU, ELNA) :: Comments

Eh..iya...sudah dilihat....power blazernya mampu ngangkat untuk 18" 2 biji? Hebat...juga.... Mantap Yang jelas salah satu pendukungnya kualitas elkonya...ya Smile
elco itu untuk jaga-jaga di low supaya smoot, intinya tetap trafo dan diode yang di hajar habis-habisan Ngakak
Oh...gitu yang "dihajar habis-habisan" trafo dan diodanya... :o , Jadi kalo pilih trafo dan dioda harus yang tahan "banting" yaa...emang banyak diodanya yang nggak asli (sablonan) cepet panas.... cheers
diode itu bukan aspal, tapi nilainya dibawah standar/ cuma besi lalu isiannya cuma diode kecil, OOT dikit... back to topic Very Happy
Emang banyak orang kreatif...ya.....yang kecil..dibuat-buat biar kelihatan dioda gede....Harus hati-hati.....
@terus....kadang-kadang dalam memilih elko (terutama elko ukuran besar) aku "goyang-goyang" atau apa bahasanya....terus kedengeran kayak "oglak" terasa isinya....kayak nggak "padat"...kira-kira apaan tuh..ya?
Biasanya nggak jadi dibeli...kalo terasa kayak gitu...Mohon pencerahan...
kalau ada pergerakan didalam mungkin itu termasuk elco isian (aspal)...
yang pasti harga dan bentuk sablonan ga bisa di bohongin ( mungkin sekedar korelasi perkiraan saya pribadi harga untuk tahun 2009 ini 1.000uf/100V bernilai 10ribu, jadi kalau beli 10.000uf dibawah 100rb keknya ada kemungkinan palsu atau kurang isi) Smile
Pas..banget...atas pencerahannya...Kang Indra ini kayaknya merangkap "marketing" juga...harga pasar yang wajar komponen power, selalu diikuti.... Laughing Smile
bukan marketing, cuma hoby belanja aja...
mencegah barang aspal lebih baik daripada sakit hati karena barang palsu Ngakak

elco dan trafo cara ngetestnya memang di timbang mas rave Very Happy
1Amp misal abc gram maka 10 Amp itu beratnya 10 x abc gram dan harganya juga berangsur-angsur mengikuti hal itu juga terjadi pada elco (cuma bukan berat melaikan nilai micronya Laughing ) selamat berbelanja.
Tambah lagi...pengetahuanku...
@kang Indra hobby belanja komponen dimana aja? tentunya selain di glodok..(kalo di glodok sih udah jelas... Smile ) kali-kali aja harganya lebih murah dengan kualitas yang cakep... confused Buat referensi....
beli komponen dimana aja Very Happy susah dijadikan satu toko patokan, karena toko itu bergantung dari sales yg titip barang ke toko, kadang bagus kadang ancur Ngakak (kecuali toko spesial yg menjual komponen original) cuma jarang dan pasti harganya mahal Smile
Jadi kalo ...ke glodok...muter-muter...seantero kios2 .....kirain udah punya langganan tetap... Wink . Udah cukup lama nggak ke glodok..paling di sekitaran Bekasi...kalo pas lagi...jalan-jalan sempet mampir..cari-cari komponen...Tapi di bekasi udah lumayan mahal... :bounce:
Aku cari TR driver MJE15034/15035 susah bener...ada yang tahu nggak ya..?
(udah dapet MJE15030/15031)..
oh untuk di glodok toko-toko yang cukup lengkap ada di belakang, biasanya dikasih 2 pilihan asli atau aspal, kalau ingin murah dan grosiran bisa kelantai atas Wink kalau cari sparepart yg agak aneh, coba tanya ke toko yg besar-besar aja (paling ga lebih dari 10 toko dilantai bawah tersebut Laughing )
Ok...thanks banyak...kapan-kapan kalo ada waktu tak ke glodok...
TR driver MJE15030-15031 ternyata mahal yaa....20 rebu sepasang..... Smile
" Oglak ?"... ini "benda-nya" elko atau capasitor kaleng (start/motor caps), brand/typenya apa mas ?
kalo yang elko siemens "oranye" yang saya pernah liat yang koclok begitu...
kalo yang kalengan buat "Motor" keperluan AC/Kulkas/heater/industrial memang banyak yang koclok seperti itu.., pake minyak dalemnya... nilainya kecil2x tapi... dibawah 100uF-an
Aku nggak tahu tipenya Kang...biasanya aku kalo meu beli elko (mikrofaradnya gede dan bentuknya juga gede) aku iseng-iseng menggoyang-goyangkan elkonya..pernah suatu kali terasa kayaknya..dalemannya (isinya) bergerak-gerak (aneh...,?) karena meragukan nggak jadi beli..... Smile
bisa oglak karena ada barang yg goyah didalamnya atau berdesir karena cairan didalam capasitor bergerak Smile susah juga sih kalau ga merasakan sendiri Ngakak
hi hi hi.., emang mesti sure sih ya...,jangan sampe beli barang busuk..
kalau saya sendiri kadang malah nyari caps (bukan elko) yang begitu, yang "sloshing", kalo di goyang2x "koclok".... rating voltagenya biasanya lebih tinggi, di pake di PSU, sonicnya juga lebih aduhai... silahken dicoba...
oh iya elco kalau voltage lebih tinggi suara akan lebih baik ga yah ? ada yang pernah membedakan Smile
tambah lagi, sonic itu frekuensi atas atau bawah yah Wink
Wah...ini pendekarnya malah tanya.... Smile ayo para master yang lain...jawab...
@Ady...Wis aku nggak "mudeng" tenan..."sloshing"?
khan biar ada pembandingnya gitu, siapa tahu ada pengalaman yang lainnya Laughing lain lokasi biasanya lain praktek Ngakak
 

Informasi ELKO (Philips, Niphon Chemi-con, EPCOS, ROE, S+M, Spague, GYU, ELNA)

View previous topic View next topic Back to top 

Page 2 of 22Go to page : Previous  1, 2, 3 ... 12 ... 22  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: