Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Informasi ELKO (Philips, Niphon Chemi-con, EPCOS, ROE, S+M, Spague, GYU, ELNA)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 11 ... 18, 19, 20, 21, 22  Next
AuthorMessage
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

20090808
PostInformasi ELKO (Philips, Niphon Chemi-con, EPCOS, ROE, S+M, Spague, GYU, ELNA)

Diinformasikan kepada kalayak ramai para forumer SF ada beberapa pasang elko (stok untuk rakitan) seperti ini:

1. Philips (original) 17.000 uf/65-95 vdc (ukuran tinggi 15 cm, diameter 8 cm)



2. Philips (original) 11.000 uf/75-95 vdc (belum diukur, lebih pendek dari no.1, diameter kecilan dikit dari no.1)



3. Nippon Chemi-con 2.200uf/100 vdc (belum diukur)



4. S+M (Siemen + Matshusita) 2.200 uf/100 vdc (belum diukur)


Kalo ada yang berminat bisa ke 08161643774 atau ke raveizal@gmail.com


Last edited by raveizal on Mon Jul 19, 2010 8:19 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Informasi ELKO (Philips, Niphon Chemi-con, EPCOS, ROE, S+M, Spague, GYU, ELNA) :: Comments

Takut
Ternyata elko ceper....susah bener nyarinya...paling-paling hunting ke Glodok... Very Happy
ceper, mungkinkah seperti ini



Uploaded with ImageShack.us

warna coklat tua
raveizal wrote:
Emang banyak orang kreatif...ya.....yang kecil..dibuat-buat biar kelihatan dioda gede....Harus hati-hati.....
@terus....kadang-kadang dalam memilih elko (terutama elko ukuran besar) aku "goyang-goyang" atau apa bahasanya....terus kedengeran kayak "oglak" terasa isinya....kayak nggak "padat"...kira-kira apaan tuh..ya?
Biasanya nggak jadi dibeli...kalo terasa kayak gitu...Mohon pencerahan...



elco 33.00080 vdc kalau ada kerusakan bagaimana cara mendeteksinya
kloengsoer wrote:
ceper, mungkinkah seperti ini



Uploaded with ImageShack.us

warna coklat tua

aah mirip punya ku di cdp, 10.000uf, nichicon negative black ? tapi 3 kaki, harco glodok lantai 1 (atas) persis sebrang boss Bowo
weew..ternya disini tho gudangnya Elco2 sakti.....
wah dah terlanjur beli di Jogja Paling bagus For Audio Elna yg 30rebu,,,
ada 3 macam..yg pertama
Elna onkyo abal2 10.000uF -15rebu
Elna onkyo (uedea pernah beli) 10.000uF -20rebu
For Audio Elna Coklat pendek tp berat 10.000uF :30rebu..
jangan2 semua aball abal...
nichicon goldtune 15000uf/100v



Uploaded with ImageShack.us

35k
@pak kloengsoer : wah.. cakep nih yang ini. dapet darimana pak ?
audi sekarang lagi pindah, masih ada stok cuma 6 pasang
Mohon info, ada elko merk GYU (dengan tulisan warna silver) 47.000uf/50v (surge 63V)...mungkin rekan SF ada yang pernah pake...bisa bagi-bagi pengalaman, karena aku baru lihat nih elko..penampakannya sih OK banget, warna hitam, tulisan silver dan baut model bintang....Maaf penampakannya nyusul, belum sempet foto...
Panasonic GYU ya pak ?,
belum pernah coba Very Happy
Ady Mardianto wrote:
Panasonic GYU ya pak ?,
belum pernah coba Very Happy

Wah...nggak tahu hanya ada tulisan GYU (huruf gede/kapital/silver/tulisan kalo diraba tidak rata, timbul ke dalam..he..he...) dan ada logonya segitiga..
segitiganya... matsushita panasonic Mantap kelihatanya bakal ada lomba lari nih...
ati2 orang grogol ngintip..eh glodog maksude Laughing
raveizal wrote:
Mohon info, ada elko merk GYU (dengan tulisan warna silver) 47.000uf/50v (surge 63V)...mungkin rekan SF ada yang pernah pake...bisa bagi-bagi pengalaman, karena aku baru lihat nih elko..penampakannya sih OK banget, warna hitam, tulisan silver dan baut model bintang....Maaf penampakannya nyusul, belum sempet foto...

Dari webnya, dibilang untuk type GYU sudah discontinue pak, untuk yang 47000 uF/63 volt diameter 51 mm panjang 145 mm jarak antar kaki 22 mm
dotcom_gea wrote:
raveizal wrote:
Mohon info, ada elko merk GYU (dengan tulisan warna silver) 47.000uf/50v (surge 63V)...mungkin rekan SF ada yang pernah pake...bisa bagi-bagi pengalaman, karena aku baru lihat nih elko..penampakannya sih OK banget, warna hitam, tulisan silver dan baut model bintang....Maaf penampakannya nyusul, belum sempet foto...

Dari webnya, dibilang untuk type GYU sudah discontinue pak, untuk yang 47000 uF/63 volt diameter 51 mm panjang 145 mm jarak antar kaki 22 mm

Mungkin discontinued...aku dapet barang 2nd.... Very Happy
Saya nyari datasheet untuk blackgate koq ga nemu-nemu ya, ada rekan-rekan SOLFERS yang tau linknya?
Ini penampakan GYU-nya....sebelah belakang adalah SRAGUE 4.800UF/50V dan 7.200uf/50v


Kalo yang ini pasti okeh....barang langka kecuali di Glodok..he.he..he..:


Razz Razz Kedip
tulisannya standar DIN Very Happy bukan produk asia ini mah...
indra_co_maniz wrote:
tulisannya standar DIN Very Happy bukan produk asia ini mah...

Langsung dari jerman mas Indra Very Happy persis kayak gini

Waahhh mantab..nih koleksinya kang GEA....udah nyobain SIemensnya? Bagi2 pengalamannya.. Very Happy
 

Informasi ELKO (Philips, Niphon Chemi-con, EPCOS, ROE, S+M, Spague, GYU, ELNA)

View previous topic View next topic Back to top 

Page 19 of 22Go to page : Previous  1 ... 11 ... 18, 19, 20, 21, 22  Next

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: