Solfegio Forum

www.solfegio.com
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log inLog in  
SOLFEGIO FORUM TELAH DIPINDAHKAN KE WWW.SOLFEGIO.COM | Silahkan Daftar/Registrasi Ulang
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search



Share | 
 

 Informasi ELKO (Philips, Niphon Chemi-con, EPCOS, ROE, S+M, Spague, GYU, ELNA)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1 ... 12 ... 20, 21, 22
AuthorMessage
raveizal
Solfers Sejati


Male Jumlah posting : 1633
Join date : 2009-07-16
Lokasi : Bekasi Utara

20090808
PostInformasi ELKO (Philips, Niphon Chemi-con, EPCOS, ROE, S+M, Spague, GYU, ELNA)

Diinformasikan kepada kalayak ramai para forumer SF ada beberapa pasang elko (stok untuk rakitan) seperti ini:

1. Philips (original) 17.000 uf/65-95 vdc (ukuran tinggi 15 cm, diameter 8 cm)



2. Philips (original) 11.000 uf/75-95 vdc (belum diukur, lebih pendek dari no.1, diameter kecilan dikit dari no.1)



3. Nippon Chemi-con 2.200uf/100 vdc (belum diukur)



4. S+M (Siemen + Matshusita) 2.200 uf/100 vdc (belum diukur)


Kalo ada yang berminat bisa ke 08161643774 atau ke raveizal@gmail.com


Last edited by raveizal on Mon Jul 19, 2010 8:19 am; edited 1 time in total
Back to top Go down
Share this post on: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Informasi ELKO (Philips, Niphon Chemi-con, EPCOS, ROE, S+M, Spague, GYU, ELNA) :: Comments

yaps.. yg itu Low ESR (lebih rendah dari seri 414564) => (menurut data pdfnya).

waduh mod gwendy sedang bongkar kelas H keliatanya. (atau mau kloning A12 yah??)


Last edited by bjO on Thu Aug 12, 2010 9:28 am; edited 1 time in total
gwendy wrote:
kang rave ada elko dengan rating 125 Volt ?
ada power amp axl audion disini butuh 4 biji nilainya boleh 10000uF. Smile

Yang voltasenya gede diatas 100v jarang nemu, paling kalo ada juga uf-nya kecil (1.500uf). Coba nanti aku tanya ke temen yang suka dapet elko. Misalnya dibawah 10.000uf bagaimana?
boleh yang 6800uF kang Smile
gwendy wrote:
boleh yang 6800uF kang Smile

Ntar dicoba dicarikan.... Kedip
gwendy wrote:
boleh yang 6800uF kang Smile

ini pasti kang rave ada Very Happy ikut nungguin dibelakang kang gwendy...
indra_co_maniz wrote:
gwendy wrote:
boleh yang 6800uF kang Smile

ini pasti kang rave ada Very Happy ikut nungguin dibelakang kang gwendy...

Kang Gwendy..ada seprti ini Hitachi 10.000uf/200v, bodinya lebih gede dari Philips 17.000uf:


Atau ini Philips 10.000uf/250v, kayaknya bodinya sama dengan Phlips 17.000uf:
http://i961.photobucket.com/albums/ae100/raveizal/Philips10000-250v.jpg

Atau ini Philips 8.000uf/150v:
http://i961.photobucket.com/albums/ae100/raveizal/Philips8000-150v.jpg
elconya kinclong banget Rolling Eyes
Pak ada gak elco NELC 100V ,10,000 uf untuk power peavey 1.3K Kedip
jhonycharl wrote:
Pak ada gak elco NELC 100V ,10,000 uf untuk power peavey 1.3K Kedip

Belum pernah nemu elko NELC..he..he...kalo ada nanti diinfokan...
Elkonya pak rave philips 17.000 uf / 65VDC itu aman gak kalo dikasih 55 V CT ?

trus kalo untuk blazer X8 travo 20A itu butuh brp biji per rail? 1 biji cukup kah? kalo gak cukup berarti musti beli lagi ... nangis lagi dompetnya
aku ambil 8 biji itu untuk 4 power, kalo dicampur sama Philips yang 4.400 bisa gak pak?

buat rekan2 yang punya pengalaman pake travo 20A dengan elko 17.000 uf kira2 cukup kah apa perlu ditambah?
nggak aman mas..pake yang >80V Ngopi
elco power saya cuma 3.300uF 160V 4 buah Very Happy Jamicon
he..he...kalo itu mah aman Very Happy
kalau punya saya mrknya PM buatan manaya.? trus ciri-ciri yang ori gimana
bombom wrote:
Elkonya pak rave philips 17.000 uf / 65VDC itu aman gak kalo dikasih 55 V CT ?

Philips itu 65vdc surge 100vdc. Kalo dari sekunder trafo 55vac, maka setelah melalui dioda dan elko akan menjadi 77,77VDC, jadi elko philips itu masih AMAN..karena masih dibawah tegangan max 100VDC..
pertanya'an saya gi mana ya
elko PM trus di bawahnya ada tulisan for audio itu buatan mana ya
ciri-ciri yang ori gimana
rioaprian wrote:
pertanya'an saya gi mana ya
elko PM trus di bawahnya ada tulisan for audio itu buatan mana ya
ciri-ciri yang ori gimana

Kang Rio..coba baca-baca judul BEDAH ELKO...mungkin membantu..
http://solfegio.indonesianforum.net/home-audio-f14/bedah-elko-t2022.htm
mekasih langsung bang melunncuuuuurrr
Ini SPRAGUE 10.000uf/75v dan setelah diukur bervariasi antara 9.840uf-10.110uf.





http://i961.photobucket.com/albums/ae100/raveizal/Sprague10rb-75v-detil.jpg

Kedip
 

Informasi ELKO (Philips, Niphon Chemi-con, EPCOS, ROE, S+M, Spague, GYU, ELNA)

View previous topic View next topic Back to top 

Page 22 of 22Go to page : Previous  1 ... 12 ... 20, 21, 22

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Solfegio Forum :: Sound System :: Lain-Lain-
Jump to: